Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Услуги банка

Добрый день! Я нахожусь в декрете с ребенком и подрабатываю дома, поэтому посоветоваться не с кем. В фирме, которую я веду реализации нет, з/п не начисляется. Висит на 60-м счете аванс за работу, которая еще не выполнена, на который дал деньги учредитель (оформлен займ, 67 счет). И еще банк списывает деньги за услуги. По балансу у меня убыток (эти же услуги банка за несколько лет). В форме 2 я эти затраты показала. В балансе в 470 строке они+ убыток прошлых лет, т.е. баланс убыточный, а что, в итоге, в декларации по прибыли показывать? Убыток или ничего? Дело в том, что раньше я эти затраты показывала в декларации по прибыли во внереализационных расходахи и, соответственно, в Листе 02 декларации тоже был убыток. Так из налоговой прислали письмо, где было сказано убрать из декларации убыток и сдать пустую. Я так и сделала. И в течениинескольких лет так и сдавала. А вчера поговорила со знакомым бухгалтером и она сказала, что я делаю непрвильно и нужно показывать эти затраты в декларации. Так как все-таки правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно - показывать в отчетах правду.

Неправильно искажать отчетность:
    было сказано убрать из декларации убыток и сдать пустую. Я так и сделала
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Т.е. вы считаете, что нужно в декларации по прибыли показать эти затраты? А не придирутся в налоговой, что декларацию я сдаю с убытком? И что мне грозит за то, что несколько лет я в декларации по прибыли эти затраты не показывала?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > что мне грозит за то, что несколько лет я в декларации по прибыли эти затраты не показывала?

Вот мне интересно, а вы готовы государству ДАРИТЬ прибыль?
    Вы ведь на этот убыток (убыток прошлого отчётного периода) имеете право уменьшить прибыль отчётного года.
    Убыток по факту - он должен быть отражен. А спрашивать - "куда его девать сейчас", это как-то "неспортивно".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Прибыли в ближайшие несколько лет не предвидится. В данный момент меня интересует, как правильно поступить. В глубине души я понимаю, что нужно все показывать, но при этом боюсь, что меня налоговая затаскает с объяснениями, откуда убыток. А имея на руках маленького ребенка, совершенно не хочется ездить по налоговым и объясняться. Чем мне грозит пустая декларация по прибыли? Только тем, что я не смогу в дальнейшем зачесть этот убыток? И все?

Вы работу эту для чего выбрали?
    "Как бы ФНС не наехало"? Так это их работа - наезжать. Ваша - отстаивать деньги фирмы.
    Надо поступать правильно с точки зрения ЗАКОНОВ, КОДЕКСОВ и ПОЛОЖЕНИЙ. И не допускать что-бы ФНС вам на шею село.
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Я эту работу выбрала, чтобы получать з/п без особого геммороя, а не таскаться по налоговым, имея на руках маленького ребенка. О деньгах фирмы и о том, почему несколько лет деятельность не ведется пусть думает директор. Я еще раз спрашиваю: чем чревата сдача пустой декларации по прибыли, кроме того, что я не смогу погасить этот убыток? Я не понимаю, у меня настолько редкий случай, что никто с этим не сталкивался?

Сталкивались. Но рекомендация всегда одна - по закону надо действовать.

"без гиморроя" - это не бухом работать надо.
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Т.е. показать в приложение 2 к листу 02 во внереализационных расходах и, соответственно в листе 02 в строке060, как убыток? Скажите пожалуйста, а приложение 4 нужно заполнять? И как, все-таки, быть с тем, что за прошлые годы я эти затраты не показывала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)