Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 171
  1. Клерк

Вопрос Стандартные вычеты по НДФЛ на детей

Помогите разобраться, пожалуйста.
    Сотрудник попросил предоставить ему стандартный вычет на 1 ребенка.
    1)От него требуется заявление + копия свид-ва о рождении?
    2) В янв и февр сотрудник получил заработок. к нему не применяли вычеты. т.е. получается мы у него излишнюю сумму удержали? или вычет будет применяться с марта и в предыдущих месяцах ничего пересчитывать не нужно?
    3) С марта будет применяться вычет. Вычет предоставляется до месяца, когда заработок не превысит 280000 р. Тот заработок, к которому не применяли вычет (в янв и февр) будет учитываться для нарастающего итога?
    Раньше не сталкивалась с такой ситуацией. Спасибо всем заранее за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в январе ребенок уже был?
    значит на основании заявления работника, в котором он просит предоставить вычет с начала года - считаете НДФЛ нарастающим и предоставляете вычеты с января

3. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    в январе ребенок уже был?
    значит на основании заявления работника, в котором он просит предоставить вычет с начала года - считаете НДФЛ нарастающим и предоставляете вычеты с января
    В январе ребенок был.
    Т.е. нужно все начисления в янв и февр пересчитывать?
    Как это сделать в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Упп, редакция 1.2 (1.2.36.1)?
    А если он напишет заявление и дату на нем поставит с 01.03.11? Ттогда есть возможность не пересчитывать начисления?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда Баратова Посмотреть сообщение
    В январе ребенок был.
    Т.е. нужно все начисления в янв и февр пересчитывать?
    Как это сделать в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Упп, редакция 1.2 (1.2.36.1)?
    А если он напишет заявление и дату на нем поставит с 01.03.11? Ттогда есть возможность не пересчитывать начисления?
    Можно не пересчитывать, а предоставить тройной вычет за март (напр, "нарисовать" в марте 3 ребёнка, а с апреля - 1 ребёнок). И тогда незачем уловки с явно неразумным заявлением (которое тоже сработает, правда, во вред работнику и в пользу бюджета).

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а сотрудник в заявлении с какого периода просит предоставлять вычет с января или с марта?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а сотрудник в заявлении с какого периода просит предоставлять вычет с января или с марта?
    Он еще не писал заявление, у меня спрашивает какое заявление ему написать, чтоб получить вычеты. поэму думаю, напишет, как я ему скажу. Но мне хочется делать как можно меньше движений, особенно не хочу ничего исправлять в прошлых месяцах.
    Вообще, у него уже скоро превысит сумма 280000.
    Но вот если в марте сделать тройной вычет, это не будет на "мухлевание" походить?

7. Клерк
    Но вот если в марте сделать тройной вычет, это не будет на "мухлевание" походить?
    Это не "мухлевание", а предоставление причитающихся вычетов. "Мухлевание" - с тремя детьми в 1С (ради простоты ввода), которую на проверку не предъявляете. А в прочих документах это будут вычеты на одного ребёнка (два - запоздалых, но - нормально - обязательных).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Это не "мухлевание", а предоставление причитающихся вычетов. "Мухлевание" - с тремя детьми в 1С (ради простоты ввода), которую на проверку не предъявляете. А в прочих документах это будут вычеты на одного ребёнка (два - запоздалых, но - нормально - обязательных).
    Понятно, спасибо, Вам большое!

9. Клерк

НДФЛ вычеты еа детей

В заявлении надо указать, что предоставлять вычеты с 1 января, если ребенок уже был

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    А можно еще вопрос вдогонку?
    Начала в 1с оформлять, вот так получилось, что я предоставляю с 01.01.11 по 31.03.11 вычет на 3х детей, а затем с 01.04.11 по 31.12.11 вычет на 1 ребенка.получается, что в 1с так и останется информация, что предоставляем вычеты сначала на 3х детей, а потом на одного. Я правильно поняла Вас?

11. Клерк
    Коллеги, такая ситуация, у сотрудницы нет мужа (замужем не была и не разводилась), растит ребенка одна. ей положен вычет в размере 2000 руб. какие еще документы от нее нужны, если в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец?

12. Клерк
    А можно еще вопрос вдогонку?
    Начала в 1с оформлять, вот так получилось, что я предоставляю с 01.01.11 по 31.03.11 вычет на 3х детей, а затем с 01.04.11 по 31.12.11 вычет на 1 ребенка.получается, что в 1с так и останется информация, что предоставляем вычеты сначала на 3х детей, а потом на одного. Я правильно поняла Вас?
    не надо 3-х детей ставить
    ставите одного ребенка, но с января, поскольку по правилам НК НДФЛ считается нарастающим итогом - программа это и сделает, предоставит все полагающиеся вычеты за все м-цы в марте

13. Клерк
    Коллеги, такая ситуация, у сотрудницы нет мужа (замужем не была и не разводилась), растит ребенка одна. ей положен вычет в размере 2000 руб. какие еще документы от нее нужны, если в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец?
    заявление на предоставление двойного вычета и копию св-ва с прочерком

14. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    не надо 3-х детей ставить
    ставите одного ребенка, но с января, поскольку по правилам НК НДФЛ считается нарастающим итогом - программа это и сделает, предоставит все полагающиеся вычеты за все м-цы в марте
    Когда я ставлю применить: дату 01.03.11 (раньше не дает, пишет, что период закрыт) то 1с начинает предоставлять с марта, но вычет 1000 руб. и 1с не понимает, что в марте нужно 3 вычета по 1000 руб сделать.

15. Аноним
    Гость

Налоговый вычет ребенку-инвалиду детства.

Подскажите пожалуйста в каком размере надо предоставлять вычет родителю ребенка инвалида детства,и до какого возраста,если ему сейчас 18 лет,но он еще год будет учиться в школе.Спасибо.

16. Клерк Аватар для Crazy AnnyShka
    А что сделать, если к нам в фирму пришла новая сотрудница, принесла справку 2-ндфл с предыдущей работы, там ей предоставляли двойной вычет на детей (4000 в месяц), она разведена, в свидетельствах о рождении вписан отец (отказа от вычета не было с его стороны). Соответственно двойной вычет ей не положен, видимо ошиблись бухгалтера на предыдущей ее работе.
    Какие мои действия? Начать с первого месяца работы предоставлять вычет или с того месяца, когда вычеты, предоставленные на предыдущей работе, "перекроются" (т.е. предоставлен вычет за 4 месяца - 16000 на 2х детей, а если бы правильно должно быть 8000 за 4 месяца, а 16000 будет только за 8, могу я с сентября ей эти вычеты предоставить? 280000 по всей вероятности еще не наберется...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Crazy AnnyShka Посмотреть сообщение
    А что сделать, если к нам в фирму пришла новая сотрудница, принесла справку 2-ндфл с предыдущей работы, там ей предоставляли двойной вычет на детей (4000 в месяц), она разведена, в свидетельствах о рождении вписан отец (отказа от вычета не было с его стороны). Соответственно двойной вычет ей не положен, видимо ошиблись бухгалтера на предыдущей ее работе.
    Какие мои действия? Начать с первого месяца работы предоставлять вычет или с того месяца, когда вычеты, предоставленные на предыдущей работе, "перекроются" (т.е. предоставлен вычет за 4 месяца - 16000 на 2х детей, а если бы правильно должно быть 8000 за 4 месяца, а 16000 будет только за 8, могу я с сентября ей эти вычеты предоставить? 280000 по всей вероятности еще не наберется...
    вы предоставляете 1 вычет, но с учетом уже предоставленных
    т.е. с октября продолжите , если не будет 280 тыс с учетом предыдущей работы

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    двойной вычет на детей (4000 в месяц), она разведена, в свидетельствах о рождении вписан отец (отказа от вычета не было с его стороны). Соответственно двойной вычет ей не положен, видимо ошиблись бухгалтера на предыдущей ее работе.
    Какие мои действия? Начать с первого месяца работы предоставлять вычет или с того месяца, когда вычеты, предоставленные на предыдущей работе, "перекроются" (т.е. предоставлен вычет за 4 месяца - 16000 на 2х детей, а если бы правильно должно быть 8000 за 4 месяца, а 16000 будет только за 8, могу я с сентября ей эти вычеты предоставить? 280000 по всей вероятности еще не наберется...вы предоставляете 1 вычет, но с учетом уже предоставленных
    т.е. с октября продолжите , если не будет 280 тыс с учетом предыдущей работы
    Согласна.
    Однак, вы ведь не знаете - есть ли заявление отца о предоставлении стандартных вычетов (бывшей супруге) по предыдущему месту работы - такие сведения (о подтверждении обоснованности вычетов по предыдущему месту работы) никто предоставлять вам не обязан - достаточно - сумма фактичесмки произведенных вычетов (но ни как их основания) - остальное- проблемы самого налогоплательщика - вы, как работодатель, действуете, исходя из фактически предоставленных документов.

19. Аноним
    Гость

Вопрос Стандартный вычет НДФЛ при рождении ребенка

Здравствуйте. У сотрудника в середине июня родился ребенок. Копию свидетельства о рождении, выданного 25 июня, он предоставил. Должен еще заявление на предоставление вычета написать, да? Вопрос вот в чем, с какого момента работнику нужно предоставить этот вычет? С июня? Или при начислениии зар/платы за июль? Заранее благодарю!

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    С июня?
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

21. Аноним
    Гость

Стандартный вычет на ребенка совместителю

В учреждение пришла работать сотрудница по совместительству. Имеет двоих детей. На основном месте работы в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, соответственно налогообоагаемых доходов там не имеет и вычеты ей там не предоставляются. Может ли она получать вычеты на детей у нас?

22. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли она получать вычеты на детей у нас?
    вычеты предоставляются на любом месте работы по выбору самого работника на основании заявления.

23. Клерк
    Спрошу здесь же.
    Нужно ли писать всем сотрудникам новые заявления в связи с изменением размера вычета на детей? У нас в заявлениях стояли суммы вычетов и на самого сотрудника и на ребенка....
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

24. Аноним
    Гость
    Да, новые заявления и копии подтверждающих документов, т.к сумма изменилась (на 1-го и 2-го -1400, а на третьего и каждого последующего-3000) ...

25. Клерк
    Достаточно ли свидетельства о рождении ребенка с прочерком в графе "Отец", чтобы предоставить двойной вычет матери? Она не замужем.

26. Клерк
    Еще вопрос: отменили 400 рублей, а остальные "личные" вычеты остались. Получается у меня "афганец" с ребенком: вычет 1400 на дитя и 500 на него?

27. Аноним 1212
    Гость

Вопрос

Подскажите какие документы нужны для предоставления сотруднику вычета на ребенка. Я нашла на этом сайте что нужны:
    копия свидетельства о рождении ребенка;
    соглашение об уплате алиментов или исполнительный лист (постановление суда) о перечислении алиментов в пользу другого родителя на содержание ребенка;
    копия паспорта (с отметкой о регистрации брака между родителями) или копия свидетельства о регистрации брака;
    справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем (родителями).

Это правильная информация? И обязательно ли нужна справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем?

28. Клерк Аватар для Vadim2000v
    Цитата Сообщение от Аноним 1212 Посмотреть сообщение

Это правильная информация? И обязательно ли нужна справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем?
    Вы знаете, я впервые слышу что нужна справка из жека о проживании ребенка??? А что если ребенок живет не свами по документам, то он не Ваш и вычеты не положены???

29. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет не правильная

Цитата Сообщение от Аноним 1212 Посмотреть сообщение
    копия свидетельства о рождении ребенка;
    и заявление

30. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Здравствуйте! Мне одному сотруднику надо пересчитать вычеты по НДФЛ за 2011 год, т.к. у него трое детей. Мне пересчитывать за всех детей или только за третьего? Как я поняла, у кого не более 2-х детей -тем пересчет не требуется, просто будет вычет больше с 2012 года. А у кого три ребенка, то как? Пересчитать: 1400+1400+3000 или 1000+1000+3000?

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)