Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Черепаха ... Аватар для Tortilla

проводка по начислению единого налога на УСН

Дт 99 Кт 68.11, но в УСН 1.3 на 99 нет соответствующего субконто ...
    И кто куда налог начисляет не подскажите?
    И еще - а минимальный налог - тот же Кт, или ввести новый субсчет?
    Поделиться с друзьями
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от TORTILLA
    Дт 99 Кт 68.11, но в УСН 1.3 на 99 нет соответствующего субконто ...
    Так введите его....
    И кто куда налог начисляет не подскажите?
    На вновь введенное субконто
    И еще - а минимальный налог - тот же Кт, или ввести новый субсчет?
    Туда же.

Smic,
    Т.е. иного выхода как добавить строку в конфигураторе в перечисление "прибыли и убытки" - нет ?,
    поскольку конф. типовая - не очень люблю менять именно перечисления, хотя только сейчас задумалась - почему бы нет собственно ))

И это пройдет ... ©

Клерк
    почему бы нет собственно
    "Почему нет, Леня?!" (Из рекламы АО "МММ")

Smic,
    и еще пользуясь случаем - хочу
    спросить - в КДиР в графе всего доходов отражаются неиспользованные суммы, возвращаемые подотчетником по авансовому отчету в кассу.
    Их оттуда можно каким то образом "выковырять" - ну не могу я их считать доходами ( бррррррр), даже с учетов того, что ни на что они не влияют...

И это пройдет ... ©

Умный Клерк!
    TORTILLA, как это нет 99-го?
    есть, ищите
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov
    TORTILLA, как это нет 99-го?
    есть, ищите
    вопрос был не в отсутствии самого 99 счета а в необходимости ввести новое субконто к нему, поскольку список доступных субконто не включал ничего "подходящего", сделала это введя "налоги" в перечисление "прибыли и убытки".
    Просто странно показалось что нет в типовой субконто для начисления единственного в принципе налога ...(1С УСН 140)
    Последний раз редактировалось Tortilla; 09.01.2005 в 15:45.

И это пройдет ... ©

Умный Клерк!
    Вовсе не обязательно на 99-й относить, можно
    на 91.3-й относить
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от TORTILLA
    Просто странно показалось что нет в типовой субконто для начисления единственного в принципе налога ...(1С УСН 140)
    Чему Вы удивляетесь? УСН вообще предполагает отсутствие БУ вместе с планом счетов и проводками, а Вы удивились отсутствию нужного Вам субконто....

Умный Клерк!
    Smic, Применение УСН не снимает обязанности ведения БухУчета, освобождаются только ИП.

Naumov,
    Прошу прощения - ОБЯЗАННОСТЬ снимает, а вот НЕОБХОДИМОСЬ - нет...

И это пройдет ... ©

Клерк
    Smic, Применение УСН не снимает обязанности ведения БухУчета, освобождаются только ИП.
    А вот что говорит Закон о БУ:

Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона

...
    3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Клерк Аватар для Kiparis
    Веду учет в обычной 1С Бухгалтерии, находясь на УСНО, хотя 1С УСН тоже имею.
    Год прошел, а программа до сих пор совсем сырая и недоделанная...

Умный Клерк!
    Kiparis, Занимаюсь 1С где-то 3 года, а бухи за это время не поумнели ни на грамм! Все халявы какой-то ищут.
    Тупые и сырые бухи не могут работать с продуктами от 1С: это вам не шахматы - тут думать надо!
    Типовая бух-ия и УСН весьма прилично сделаны, "и не надо лохматить бабушку!"(с) М.Н.Задорнов.

Клерк
    Kiparis, Занимаюсь 1С где-то 3 года, а бухи за это время не поумнели ни на грамм!
    Вспоминается анек про тетю Соню с Брайтон Бич:
    - Эти амерканцы такие тупые! Я здесь живу уже три года, а они русского языка так и не выучили.....

Клерк Аватар для Kiparis
    А кто говорил про халяву? У меня и та и другая программы куплены официально. А пользоваться ею еще и по другой причине не удобно. Деятельность предприятия, в основном, ведется по агентским договорам. Выручка - удержанное из оплаты принципалу агентское вознаграждение. А все суммы, поступающие на р/с и в кассу не включаются в н/о базу (6% от дохода). Вы, как Умный Клерк и подскажите мне, есть ли возможность в 1С УСН учитывать н/о в нынешней версии программы? А ведь когда я только собиралась ее покупать, пыталась задать вопрос непосредственно в 1С, есть ли такие возможности, что мне нужны, в 1С УСН. И знаете, какой ответ я получила? Сообщите регистрационный номер программы! Угу... есть, да! У неприобретенной программы!!! Вот так 1С работает со своими клиентами, пусть даже потенциальными. Ах, да, я ведь в запросе указала рег. номер типовой 1С Бух., то уже есть являлась клиентом.
    Кстати, даже в обычной типовой 1С Бух до сих пор толком не реализованы возможности ведения агентской деятельности, а разве это редкий случай? И нечего катить бочки на бухгалтеров. Любая программа должна создаваться для облегчения их работы, а не ради того, чтоб дать заработать программерам. И думать, поверьте, нам еще есть о чем, кроме того, как бы извернуться в программе, чтоб получить требуемый результат!

Умный Клерк!
    Учет деятельности по агентским договорам не реализован ни в одной типовой!
    можно конечно как комиссию учитывать....
    но сурогат получается.
    Агентский редкий?
    у меня был только один прецендент.
    Я б етот вид деятельности совсем запретил.
    Любая программа должна создаваться для облегчения их работы, а не ради того, чтоб дать заработать программерам.
    ВЫ кажеться ОЧЕНЬ заблуждаетесь.
    так можно развить идею, что продажи чего угодно должны производиться с целью удовлетворения потребностей покупателя.

Вы когда в последний раз испытывали удовлетворение от услуги/покупки?

Клерк
    ВЫ кажеться ОЧЕНЬ заблуждаетесь.
    так можно развить идею, что продажи чего угодно должны производиться с целью удовлетворения потребностей покупателя.
    Ага, "Не будут брать, отключим воду!".....

Модератор Аватар для Aquad
    Кстати, даже в обычной типовой 1С Бух до сих пор толком не реализованы возможности ведения агентской деятельности, а разве это редкий случай? И нечего катить бочки на бухгалтеров. Любая программа должна создаваться для облегчения их работы, а не ради того, чтоб дать заработать программерам. И думать, поверьте, нам еще есть о чем, кроме того, как бы извернуться в программе, чтоб получить требуемый результат!
    Вы посмотрите решения для вашей сферы - они есть, и далеко не одно !
    А типовая - она на то и типовая ...

Клерк Аватар для Kiparis
    Вы когда в последний раз испытывали удовлетворение от услуги/покупки?
    А я всегда испытываю удовлетворение, даже удовольствие от грамотно и корректно оказанной услуги и хорошего обслуживания при покупке чего-либо
    Развивать тему - кто для кого, продавец для покупателя или наоборот, считаю бесполезным, тут спорить не о чем… Ясно, что первое!
    А по поводу
    Тупые и сырые бухи не могут работать с продуктами от 1С: это вам не шахматы - тут думать надо!
    почитайте Правила форума пункт 3.
    Про "халяву", которую любят бухи... К сожалению, многие хозяева и директоры предприятий экономят на бухгалтерии. Поэтому считаю, что укор не по адресу.

Вы посмотрите решения для вашей сферы - они есть, и далеко не одно !
    Искала, но не попалось ни одно из существующих, которое бы удовлетворяло по всем вопросам ((( Пробовала подключать к решению проблемы программистов из компании-франчайзи... Не сложилось, увы... Да и не хочется садиться "на иглу" зависимости от них при каждом обновлении программ. Да-да, и мое руководство тоже экономит на бухгалтере. Поэтому и приходится многое делать ручками...(

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Kiparis
    А я всегда испытываю удовлетворение, даже удовольствие от грамотно и корректно оказанной услуги и хорошего обслуживания при покупке чего-либо
    И как часто с вами такое состояние?

Развивать тему - кто для кого, продавец для покупателя или наоборот, считаю бесполезным, тут спорить не о чем… Ясно, что первое!
    А вот это еще бабушка на трое сказала. Может еще будете утверждать, что спрос рождает предложение?

почитайте Правила форума пункт 3.
    А ЧТО правила кто-то читает?!?

Про "халяву", которую любят бухи... К сожалению, многие хозяева и директоры предприятий экономят на бухгалтерии. Поэтому считаю, что укор не по адресу.
    Меня не интересует на чем хотят сэкономить хозяева. Вы думаете разработчик не хочет на прогах съэкономить?
    Меня раздражает "занятость" бухов, которая не позваляет им профессионально расти.

Искала, но не попалось ни одно из существующих, которое бы удовлетворяло по всем вопросам ((( Пробовала подключать к решению проблемы программистов из компании-франчайзи... Не сложилось, увы... Да и не хочется садиться "на иглу" зависимости от них при каждом обновлении программ. Да-да, и мое руководство тоже экономит на бухгалтере. Поэтому и приходится многое делать ручками...(
    Ну что я могу сказать, из трех зол выбирают наименьшее: универсализьм порождает монстров. Так было с PC - универсальный ПК может все, но медленно, так это и сконфигурациями - универсальные конфигурации громоздки, непонятны, неповоротливы. Это просто какой-то уродец будет, если внем реализовать все: не будет человека, способного объяснить как оно функционирует.
    Выбирайте типовую и донастраивайте под агентские договоры. (переделки незначительны, поверьте).

Искала, но не попалось ни одно из существующих, которое бы удовлетворяло по всем вопросам ((( Пробовала подключать к решению проблемы программистов из компании-франчайзи... Не сложилось, увы...
    Бывает - все зависит от того куда обращаться ...
    Если к "чайникам" за 10 баксов - тогда понятно ...

Да и не хочется садиться "на иглу" зависимости от них при каждом обновлении программ.
    Ну здесь уж вам решать - как поступить и то, и то не прокатит ... Хотя, я лично, не вижу столь глобальных изменений ...

Да-да, и мое руководство тоже экономит на бухгалтере. Поэтому и приходится многое делать ручками...(
    То есть на Вас ?
    Так в чем же дело - ищите другую работу !!!

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Aquad
    Бывает - все зависит от того куда обращаться ...
    Если к "чайникам" за 10 баксов - тогда понятно ...
    Мне это воспринять как личное оскорбление?

Не одной Москвой жива Россия

Naumov, УПС !

Сорри !
    Конечно я Вас не имел ввиду ...

Клерк Аватар для Kiparis
    Меня раздражает "занятость" бухов, которая не позваляет им профессионально расти.
    Мне это воспринять как личное оскорбление?
    Мда... что-то Вас все раздражает и оскорбляет... не ходите на форум, и не занимайтесь работой, которая вызывает раздражение...
    Всем спасибо, дискуссию считаю законченной.

Умный Клерк!
    УРА!

А можно продолжить немножко? ;-)
    Меня заинтересовал пост на тему агентских договоров от:
    Naumov "Я б етот вид деятельности совсем запретил."
    ИМХО, резонный вопрос: почему?
    С уважением...

Умный Клерк!
    А потому.
    Это законный способ вывода денег/прибыли и т.д. за границу (читай офшор)

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев
    Меня заинтересовал пост на тему агентских договоров от:Naumov "Я б етот вид деятельности совсем запретил."
    ИМХО, резонный вопрос: почему?
    А потому, что они для БУ по этому виду деятельности программировать не умеют....

С уважением...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)