Дт 99 Кт 68.11, но в УСН 1.3 на 99 нет соответствующего субконто ...
И кто куда налог начисляет не подскажите?
И еще - а минимальный налог - тот же Кт, или ввести новый субсчет?
Дт 99 Кт 68.11, но в УСН 1.3 на 99 нет соответствующего субконто ...
И кто куда налог начисляет не подскажите?
И еще - а минимальный налог - тот же Кт, или ввести новый субсчет?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Так введите его....Сообщение от TORTILLA
На вновь введенное субконтоИ кто куда налог начисляет не подскажите?
Туда же.И еще - а минимальный налог - тот же Кт, или ввести новый субсчет?
Smic,
Т.е. иного выхода как добавить строку в конфигураторе в перечисление "прибыли и убытки" - нет ?,
поскольку конф. типовая - не очень люблю менять именно перечисления, хотя только сейчас задумалась - почему бы нет собственно ))
И это пройдет ... ©
"Почему нет, Леня?!" (Из рекламы АО "МММ")почему бы нет собственно
Smic,
и еще пользуясь случаем - хочу
спросить - в КДиР в графе всего доходов отражаются неиспользованные суммы, возвращаемые подотчетником по авансовому отчету в кассу.
Их оттуда можно каким то образом "выковырять" - ну не могу я их считать доходами ( бррррррр), даже с учетов того, что ни на что они не влияют...
И это пройдет ... ©
TORTILLA, как это нет 99-го?
есть, ищите
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
вопрос был не в отсутствии самого 99 счета а в необходимости ввести новое субконто к нему, поскольку список доступных субконто не включал ничего "подходящего", сделала это введя "налоги" в перечисление "прибыли и убытки".Сообщение от Naumov
Просто странно показалось что нет в типовой субконто для начисления единственного в принципе налога ...(1С УСН 140)
Последний раз редактировалось Tortilla; 09.01.2005 в 15:45.
И это пройдет ... ©
Вовсе не обязательно на 99-й относить, можно
на 91.3-й относить
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Чему Вы удивляетесь? УСН вообще предполагает отсутствие БУ вместе с планом счетов и проводками, а Вы удивились отсутствию нужного Вам субконто....Сообщение от TORTILLA
Smic, Применение УСН не снимает обязанности ведения БухУчета, освобождаются только ИП.
Naumov,
Прошу прощения - ОБЯЗАННОСТЬ снимает, а вот НЕОБХОДИМОСЬ - нет...
И это пройдет ... ©
А вот что говорит Закон о БУ:Сообщение от Naumov
Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
...
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Веду учет в обычной 1С Бухгалтерии, находясь на УСНО, хотя 1С УСН тоже имею.
Год прошел, а программа до сих пор совсем сырая и недоделанная...
Kiparis, Занимаюсь 1С где-то 3 года, а бухи за это время не поумнели ни на грамм! Все халявы какой-то ищут.
Тупые и сырые бухи не могут работать с продуктами от 1С: это вам не шахматы - тут думать надо!
Типовая бух-ия и УСН весьма прилично сделаны, "и не надо лохматить бабушку!"(с) М.Н.Задорнов.
Вспоминается анек про тетю Соню с Брайтон Бич:Сообщение от Naumov
- Эти амерканцы такие тупые! Я здесь живу уже три года, а они русского языка так и не выучили.....
А кто говорил про халяву? У меня и та и другая программы куплены официально. А пользоваться ею еще и по другой причине не удобно. Деятельность предприятия, в основном, ведется по агентским договорам. Выручка - удержанное из оплаты принципалу агентское вознаграждение. А все суммы, поступающие на р/с и в кассу не включаются в н/о базу (6% от дохода). Вы, как Умный Клерк и подскажите мне, есть ли возможность в 1С УСН учитывать н/о в нынешней версии программы? А ведь когда я только собиралась ее покупать, пыталась задать вопрос непосредственно в 1С, есть ли такие возможности, что мне нужны, в 1С УСН. И знаете, какой ответ я получила? Сообщите регистрационный номер программы! Угу... есть, да! У неприобретенной программы!!! Вот так 1С работает со своими клиентами, пусть даже потенциальными. Ах, да, я ведь в запросе указала рег. номер типовой 1С Бух., то уже есть являлась клиентом.
Кстати, даже в обычной типовой 1С Бух до сих пор толком не реализованы возможности ведения агентской деятельности, а разве это редкий случай? И нечего катить бочки на бухгалтеров. Любая программа должна создаваться для облегчения их работы, а не ради того, чтоб дать заработать программерам. И думать, поверьте, нам еще есть о чем, кроме того, как бы извернуться в программе, чтоб получить требуемый результат!
Учет деятельности по агентским договорам не реализован ни в одной типовой!
можно конечно как комиссию учитывать....
но сурогат получается.
Агентский редкий?
у меня был только один прецендент.
Я б етот вид деятельности совсем запретил.
ВЫ кажеться ОЧЕНЬ заблуждаетесь.Любая программа должна создаваться для облегчения их работы, а не ради того, чтоб дать заработать программерам.
так можно развить идею, что продажи чего угодно должны производиться с целью удовлетворения потребностей покупателя.
Вы когда в последний раз испытывали удовлетворение от услуги/покупки?
Ага, "Не будут брать, отключим воду!".....ВЫ кажеться ОЧЕНЬ заблуждаетесь.
так можно развить идею, что продажи чего угодно должны производиться с целью удовлетворения потребностей покупателя.
Вы посмотрите решения для вашей сферы - они есть, и далеко не одно !Кстати, даже в обычной типовой 1С Бух до сих пор толком не реализованы возможности ведения агентской деятельности, а разве это редкий случай? И нечего катить бочки на бухгалтеров. Любая программа должна создаваться для облегчения их работы, а не ради того, чтоб дать заработать программерам. И думать, поверьте, нам еще есть о чем, кроме того, как бы извернуться в программе, чтоб получить требуемый результат!
А типовая - она на то и типовая ...
А я всегда испытываю удовлетворение, даже удовольствие от грамотно и корректно оказанной услуги и хорошего обслуживания при покупке чего-либоВы когда в последний раз испытывали удовлетворение от услуги/покупки?
Развивать тему - кто для кого, продавец для покупателя или наоборот, считаю бесполезным, тут спорить не о чем… Ясно, что первое!
А по поводу
почитайте Правила форума пункт 3.Тупые и сырые бухи не могут работать с продуктами от 1С: это вам не шахматы - тут думать надо!
Про "халяву", которую любят бухи... К сожалению, многие хозяева и директоры предприятий экономят на бухгалтерии. Поэтому считаю, что укор не по адресу.
Искала, но не попалось ни одно из существующих, которое бы удовлетворяло по всем вопросам ((( Пробовала подключать к решению проблемы программистов из компании-франчайзи... Не сложилось, увы... Да и не хочется садиться "на иглу" зависимости от них при каждом обновлении программ. Да-да, и мое руководство тоже экономит на бухгалтере. Поэтому и приходится многое делать ручками...(Вы посмотрите решения для вашей сферы - они есть, и далеко не одно !
И как часто с вами такое состояние?Сообщение от Kiparis
А вот это еще бабушка на трое сказала. Может еще будете утверждать, что спрос рождает предложение?Сообщение от Kiparis
А ЧТО правила кто-то читает?!?Сообщение от Kiparis
Меня не интересует на чем хотят сэкономить хозяева. Вы думаете разработчик не хочет на прогах съэкономить?Сообщение от Kiparis
Меня раздражает "занятость" бухов, которая не позваляет им профессионально расти.
Ну что я могу сказать, из трех зол выбирают наименьшее: универсализьм порождает монстров. Так было с PC - универсальный ПК может все, но медленно, так это и сконфигурациями - универсальные конфигурации громоздки, непонятны, неповоротливы. Это просто какой-то уродец будет, если внем реализовать все: не будет человека, способного объяснить как оно функционирует.Сообщение от Kiparis
Выбирайте типовую и донастраивайте под агентские договоры. (переделки незначительны, поверьте).
Бывает - все зависит от того куда обращаться ...Искала, но не попалось ни одно из существующих, которое бы удовлетворяло по всем вопросам ((( Пробовала подключать к решению проблемы программистов из компании-франчайзи... Не сложилось, увы...
Если к "чайникам" за 10 баксов - тогда понятно ...
Ну здесь уж вам решать - как поступить и то, и то не прокатит ... Хотя, я лично, не вижу столь глобальных изменений ...Да и не хочется садиться "на иглу" зависимости от них при каждом обновлении программ.
То есть на Вас ?Да-да, и мое руководство тоже экономит на бухгалтере. Поэтому и приходится многое делать ручками...(
Так в чем же дело - ищите другую работу !!!
Мне это воспринять как личное оскорбление?Сообщение от Aquad
Не одной Москвой жива Россия
Naumov, УПС !
Сорри !
Конечно я Вас не имел ввиду ...![]()
Меня раздражает "занятость" бухов, которая не позваляет им профессионально расти.Мда... что-то Вас все раздражает и оскорбляет... не ходите на форум, и не занимайтесь работой, которая вызывает раздражение...Мне это воспринять как личное оскорбление?
Всем спасибо, дискуссию считаю законченной.
УРА!
А можно продолжить немножко? ;-)
Меня заинтересовал пост на тему агентских договоров от:
Naumov "Я б етот вид деятельности совсем запретил."
ИМХО, резонный вопрос: почему?
С уважением...
А потому.
Это законный способ вывода денег/прибыли и т.д. за границу (читай офшор)
А потому, что они для БУ по этому виду деятельности программировать не умеют....Сообщение от Горячев
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)