Ну так что мешает Вам быстро его обжаловать? Вам уже выписали штраф?

Ну так что мешает Вам быстро его обжаловать? Вам уже выписали штраф?
Да и протокол уже я забрала 17 марта, к начальнику налоговой обратилась, а она сказала поговорить с инспектором, который выписал штраф для начала, а инспектор ссылается на п.5 ст.346.26 Кодекса и п.3 ст.23 Гражданского кодекса.

tanyuschk, тема про ИП и кассу висит вверху раздела. Там стописят обоснований того, почему ст.346.26 и п.2 ст.23 не канают.
И не разговаривать надо, а письменно писать претензию.
Но в данном случае уже надо похоже срочно в суд документы готовить. Вы будете судиться? Я Вам заявление сделаю и документы нужные пришлю
Буду, но в сроки боюсь что не уложусь.Штраф наверное придётся в итоге оплатить, а вот если уже оплачу никак потом не оспоришь уже?

tanyuschk, почему не уложитесь? Завтра отправите почтой в суд документы и все
А у меня ещё такой вопрос:в суд по месту моей регистрации или по месту осуществления деятельности?А в суд самому не обязательно идти?И как это всё в общих чертах?Адвокаты не нужны, а то у меня горький опыт первый...

Отправляете почтой в суд по месту регистрации ИП. Заявление и все инструкции я сброшу Вам в почту. Если Вы мне её пришлете в личку. Никакой адвокат Вам не нужен. Все затраты обойдутся в стоимость заказного письма (двух писем)
Но взамен мы просим отсканированный протокол о штрафе. Сергей Астахов (который выиграл то дело в Президиуме ВАС) собирает документы для Конституционного суда.
Я впервые столкнулась с заполнением бухгалтерской отчетности - формы 1 и 2.
Ситуация:
ООО организовано в 4м квартале 2010г, предыдущим (приходящим) бухгалтером сдавались только декларации ЕНВД и фонды. Бух учет не велся, не ведется и вестись, я полагаю, не собирается - ООО маленькое, нанять бухгалтера у них денег нет.
Меня попросили составить и сдать отчетность за полугодие, я по аналоги с предудыщим бухгалтером сдала только декларацию и ПФР. (Я сама расчетчик).
Теперь выяснилось, что надо сдать формы 1 и 2. Я их заполнять не умею, с чем смогла разобралась, но есть вопросы, прошу помощи, пожалуйста.
Советы про восстановление бухгалтерского учета - нереальны, говорю сразу.
Актив:
АКТИВ:
1. Запасы - это остатки товара в магазине?
2. НДС - мы не платим - 0?
3. Дебиторская задолженность - подотчет директора? (больше нам никто не должен)))
4.Денежные средства = касс+банк на последнее число месяца?
5. Колонка №1. "ПОЯСНЕНИЯ".
В примечаниях написано, что "...указывается № соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу...". Не могу найти формы, как делаются эти пояснения, что туда пишется и т.д.
ПАССИВ:
1. Уставной капитал - тут все ясно, а вот дальше хуже.... Я не знаю, что еще поставить?
Если кредиторская, то наверное только перед сотрудниками, но этого мало. Что еще может быть? Ни займов, ни расходов будущих периодов....
Уффф.... И это только по ф.№1, а ведь еще и по второй вопросы есть. Ну хотя бы с одной справиться.

Инн69, я Вам уже объясняла, что без бухучета нельзя составить бухотчетность. Либо Вы восстанавливаете бухучет, либо не сдаете отчетность. Есть третий вариант - нарисовать её от фонаря![]()
Над.К. я по Вашему указанию просто ушла из той темы и задала вопрос в этой.
Само собой, что буду его рисовать от фонаря - за 3 копейки которые мне заплатили за сдачу полугодовой отчетности я не буду восстанавливать бух.учет. И владелец фирмы на это согласен, а это уже его ответственность - достоверны данные или нет.
Я прошу конкретной помощи - что в какие строки поставить и т.д. Я уже всё писала. Если не можете помочь конкретно - не надо. Я хоть и расчетчик, но тем не менее бухгалтер, и прекрасно понимаю, что реальный баланс на этих данных не построишь. Было бы у кого спросить, я б форум не мучила. Не пойду же к нашему гл.буху - дескать помогите, у меня тут подработочка нарисовалась.... Да она меня в порошок сотрёт(((
Инн69, на самом деле восстановить учет с 4 квартала 2010 не очень сложно.
Но естетвенно бесплатно это никому не интересно делать. Странные собственники. Организовали фирму - и трава не расти...
Да
Не заполняйте.
С пассивом сложнее.
Задолженность перед сотрудниками там, задолженность перед бюджетом по налогам и взносам. И прибыль. Вот как ее можно без ведения учета нарисовать -не представляю. Просто придумать. Жуть какая-то...![]()
Над.К., спасибо, что возитесь со мной)))
по пассивам: задолженность по налогам возьму из деклараций, а вот прибыль... видимо придётся сначала "нарисовать" форму № 2?
Выручка - понятно - беру касса+банк
себестоимость - рисую
а вот "управленческие" и "коммерческие" - туда ставить что и куда? Зп, налоги, закуп (нарисованный конечно)
Дальше: налог ЕНВД - куда ставим? Я почитала форум - мнения разделяются - то ли в графу "налог на прибыль", то ли в "прочее"?
А потом получившуюся прибыль поставить в форму №1? КУДА...... У меня уже ум за разум заходит - была бухом, который делает балансы, я бы "нарисовала" всё, подогнала. А так я даже не знаю куда рисовать... Расчетчики мы ... Отстали от поезда... Помогите чем можете...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)