Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Сдача квартиры, ИП

Квартира в долевой собственности (муж и жена). Муж является ИП, жена - нет. Доход от сдачи квартиры поступает на РСЧ мужа, уплачивается 6%. Сейчас он надумал оформить патент. Как я понимаю, на данный момент налог платится неверно: муж должен платить 6% со своей доли, а жена 13% - со своей. И патент тоже заменит только налог с дохода мужа- ИП, а жена так и будет должна платить 13%. Или я заблуждаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну тут спорный вопрос. Поскольку у мужа и жены обычно все имущество общее, получается что ИП, продавая что-то или сдавая в аренду, не только сам получает доход, но и его вторая половинка тоже. Вы вот представляете, если всех жен и мужей заставят платить НДФЛ? А ИП вести раздельный учет своих доходов и доходов супруга? И на каждую сделку получать согласие мужа/жены? Эдак ИП вообще работать не смогут.
    Так что не вижу повода заморачиваться

3. Аноним
    Гость
    Я понимаю, о чем Вы. Меня смутил только тот факт, что они прописаны в свидетельстве как два собственника. При этом имеют разные статусы (ИП и физик).

4. Модератор
    Но имущество у них при этом все равно общее

5. Модератор
    Аноним, нельзя дублировать вопросы. Прочтите, пожалуйста, правила форума.
    Дубль удален

6. Клерк
    Аноним,
    к тому же,к словам Надежды,у Вас договор аренды,скорей всего на одного оформлен,вот один и платит,все правильно,не создавайте проблему там,где ее не видит ИФНС

7. Аноним
    Гость
    Хотела еще уточнить: насколько принципиально, чтобы у физ лица было именно свидетельство на право собственности? Сейчас у них предварительный договор, в связи с какими-то проблемами у застройщика свидетельство они пока не смогли оформить. Можно ли применять патент?

8. Модератор
    Можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)