Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Путевой лист - заполнение

Подскажите, обязательно ли в путевом листе прописывать остаток горючего в баке на начало дня и на конец.
    В принципе я вообще путевой лист хочу сделать на месяц. и утвердить это учетной политикой. у нас автомобиль по договору аренды. водитель есть. список контрагентов порядка 200 - не меньше, поэтому в пункте назначения хочу написать - по городу. так можно?
    и еще - вместо кода заказчика на обратной стороне написала дату - и за каждую дату место выезда, затем - по городу. время выезда и заезда и километраж. пойдет? )) подскажите! первый раз заполняю. надо придумать универсальную форму на месяц, которая устроит налоговую для списания ГСМ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вдогонку вопрос.
    Нашла что в городе от 1 до 3 млн жителей надбавка к норме - 20%. и в зимний период с 01.11 по 31.03 в моем регионе надбавка 10%.
    Эту норму сразу прописать плюс к 13,5 литрам на 100 км в путевом листе?
    т.е. там где расход по норме - писать 13,5 или 13,5+10%+20% = 17,82?

Модератор
    "По городу". как правило, вызывает претензии у проверяющих
    17,82. Просто в приказе на установление норм пропишите - из чего этот показатель складывается.

Клерк
    я понимаю что вызывает претензии фраза по городу. тогда как быть? ежедневно водитель заезжает в более чем 20-30 организаций. в какие - я не знаю! и записывать ни он это не в состоянии, ни я знать не могу. не сажать же отдельно на списание ГСМ человека чтобы вести это учет )))))

Оксана981
    Гость
    по путевым нас проверяли и аудиторы, и налоговая. поэтому с полной ответственностью могу сказать, что путевые выписывать надо ежедневно (или когда он реально ездил по городу), обязательно надо указывать пути назначения (т.е. всех ваших контрагентов), т.к. эти затраты должны быть экономически обоснованы, а просто по городу - это необоснованно.. в учете мы бензин списывали в конце месяца разом по всем путевым листам (вот это мы утвердили в учетной политике - что списание раз в месяц). остаток на конец и на начало прописывать надо, т.к. (если раз в месяц будет списание) остатоки на начало и на конец месяца по бух.учету должны сходится по путевым листам.
    по поводу первой надбавки ничего ен скажу вам, т.к. мы не пользуемся, а на зимний период мы 10% к норме прибавляем.
    обратие внимание ещё на то. что если у вас в штате нет диспетчера, то надо сделать приказ на то, что за диспетчера расписывается бухгалтер такой то

Клерк
    вот и меня сейчас проверяет аудитор. говорит раз в месяц достаточно. но как тогда уместить всех 200-300 контрагентов куда водитель ездит - непонятно )))

Клерк
    Может мне тогда распечатать список всех и прикладывать к путевому листу? )))

Модератор
    У нас контрагентов....много, потому как доставка товара на дом и в офисы)))
    Выкрутились так - утвердили приказом маршруты:
    № 1 - улицы такие-то
    № 2 - улицы такие-то
    ...
    В путевом пишем "доставка товара клиентам по маршруту № ..."Устроило и аудиторов, и налоговиков.
    Может, и Вам что-то подобное придумать, можно же раскидать контрагентов по районам города.

Оксана981
    Гость
    нет, так точно не пойдет. ну если у вас нет человека и этим долго заниматься (мы все делаем раз в месяц в конце месяца и пишем все любые адреса), то делайте по городу, как неправильно - так сказать на откуп налоговой.. но эти затраты (по списанию ГСМ) у вас снимут сразу при любой проверке. это точно.

Оксана981
    Гость
    может как просто Таша предложила? так будет вообще супер!

Клерк
    Спасибо большое. Попробую что-нибудь придумать.
    А еще вопрос - про медосмотр, который водитель должен проходить каждое утро? как с ним быть?

Клерк
    и нужен ли отдельный акт раз в месяц на списание ГСМ? наряду с путевым листом?

Клерк
    и еще вопрос ))) за диспетчера допустим распишусь я, и приказ уже сделала. а за механика??? директор???

Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день. Девочки, помогите разобраться. Первый раз столкнулась с ГСМ. Мы взяли в аренду две легковые а/машины без экипажа
    1.Где можно слизать приказы по утверждению нормы расхода бензина, приказ на подписи за диспетчера и за механика, и закрепление машины за водителем?
    2.Какие ещё док-ты необходимы?
    3. Я работаю в 1С8.2, сделала авансовый отчёт-1192,5 руб., РКО-1192,5р.,
    затем в конце месяца списала ГСМ по путевому-956,65р,
    при закрытии месяца сч.44 не закрывается на 524,84 руб. Может я какой то документ не сделала? Подскажите пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)