Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Создание сайтов - бытовые услуги?

Здравствуйте,

Сегодня решил узнать какое решение приняла инспекция по поводу заявления по переходу на УСН 6%. (Веб-студия)
    Инспектор сказала - отказа не было - значит можно применять. Но тут же дополнила: если Вы будете оказывать услуги физ.лицам, то будете платить ЕНВД.
    Коды деятельности: 72.6 (основной), 72.2, 72.3, 72.4, 74.4

У меня вопрос: являются ли услуги веб-студии бытовыми услугами оказываемыми населению, т.е. возникнет ли у меня обязанность в уплате ЕНВД если я сделаю сайт физ.лицу, а он за него рассчитается со мной перечислив деньги по квитанции на расчетный счет или я буду платить только УСН?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не бытовые
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Админъ всея Руси, налоговая не может принимать решения о том, имеете Вы право применять УСН или нет. Вы сами это решение принимаете. Просто если Вы не соответствуете условиям главы 26.2, применять УСН Вы не имеете права.

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Почему тогда инспектор сказала что я должен буду платить ЕНВД если буду оказывать свои услуги населению? Можно поподробнее на этом месте? Если услуги не бытовые, причем тогда тут ЕНВД, если я на УСН 6%?
    Вот этого я понять не могу.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Почему тогда инспектор сказала что я должен буду платить ЕНВД если буду оказывать свои услуги населению?
    потому что тупят не разобравшись в ситуации
    кто ищет, тот...

6. Модератор
    Админъ всея Руси, смотрите ОКУН, раздел бытовых услуг. Если там есть Ваши услуги, значит ЕНВД, нет, значит не ЕНВД
    Не все услуги населению попадают под ЕНВД. И не стоит задавать вопросы в налоговой, Вы будете получать вот такие безграмотные ответы

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Админъ всея Руси, смотрите ОКУН, раздел бытовых услуг. Если там есть Ваши услуги, значит ЕНВД, нет, значит не ЕНВД
    Не все услуги населению попадают под ЕНВД. И не стоит задавать вопросы в налоговой, Вы будете получать вот такие безграмотные ответы
    Спасибо большое за ответы. Теперь понятно что с налоговой общаться устно бесполезно, только через бумагу. Буду теперь спрашивать на этом форуме если возникнут вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)