Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ошибка во взносах ПФР

Подскажите как быть:
    при уплате взносов в ПФР сделала ошибку: на страховую и накопительную часть вместь 10% и 4% начисляла за последний квартал 11% и 3% (не знаю почему). Так вот по страховой части получилась переплата, а по накопительной недоплата.
    Нужно ли доплачивать в накопительную часть? И как оформлять в декларации и индивидуальных сведениях?
    Поделиться с друзьями

2. свободный клерк
    Конечно, нужно. В бух. учете справкой (можно от 31 декабря) исправляете. А в декларации подаете пересчитанные правильно данные и в индивидуальных сведениях тоже. Как если бы и не было ошибки, да и в принципе там (в ПФ) ее и не будет.
    Юляu ndefined

3. Клерк
    А разве уточненные декларации подавать не надо?

4. свободный клерк
    а вы что уже успели неверно составленные декларации подать? За последний квартал ошиблись. Я так поняла, что это 4 квартал.
    Юляu ndefined

5. Клерк
    Извините, я вклинилась. У меня тоже ошибка, но за первый квартал.

6. свободный клерк
    если за 1, то надо уточнять весь год, начиная с 1 квартал. А с индивидуальным сведениями проблем думаю не будет, они общие суммы, уплаченные до 15 января сверяют с начислением.
    Юляu ndefined

7. Клерк
    Спасибо.

8. Клерк
    а вы что уже успели неверно составленные декларации подать?
    Нет декларацию и индивидуальные сведения я еще не подала. Так вот по страховой части я перечислила больше денег (11%), а по накопительной меньше (3%), а общая сумма правильная (14%), нужно ли доплачивать в накопительную часть, или можно написать правильные данные (10% и 4%), а они сами разберутся?

9. свободный клерк
    , "разбираться" они не будут, доперечислите недостающую сумму. А переплата страховой части пойдет в счет авансов следующих месяцев.
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)