Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

справка от беременной

Добрый день!

Сотрудница принесла справку о том, что ей противопоказано поднимать тяжести и просит перевести на облегченную работу.
    Она беременна.
    Первести на ДОлжность другую не представляется возможным, т.к. в штатном расписании другие должности не предусмотрены (работа в магазине)

В настоящий момент она постоянно прогуливает, нарушает трудовую дисциплину, ведет себя вызывающе.
    Какие варианты ей можно предложить (с целью невыхода на работу по причине подрыва дисциплины других работников. готовы платить средий заработок)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Сотрудница принесла справку о том, что ей противопоказано поднимать тяжести и просит перевести на облегченную работу.
    Она беременна.
    Первести на ДОлжность другую не представляется возможным, т.к. в штатном расписании другие должности не предусмотрены (работа в магазине)

В настоящий момент она постоянно прогуливает, нарушает трудовую дисциплину, ведет себя вызывающе.
    Какие варианты ей можно предложить (с целью невыхода на работу по причине подрыва дисциплины других работников. готовы платить средий заработок)?
    Я таких отправляю подшивать документы, у бухгалтера спрашиваю и вперед. Разборка, раскладка документов + обзвон на предмет заказа, оплачиваю по среднему из предыдущего белого заработка.

Умничка Аватар для pretty
    а что она у вас грузчицей работает?
    в магазине можно и выметать, полы мыть, унитазы..чем не облегчённая работа?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а у вас продавцы обязаны тяжести таскать и это в договоре прописано?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Как я вас понимаю) Не 1 раз сталкивалась с подобным. Если вы так готовы идти на уступки, то сократите ей рабочий день, установите график работы удобный ей и платите пропорционально отработанному времени Она быстро поймет сколько теряет в зп. И вообще в случае неисполнения трудовой дисциплины вы точно так же как и на обычных работников ( не беременных) можете составлять на нее акты с ознакомлением под роспись и требованием объяснения своего поведения. Когда у нее закончится беременность и она выйдет на работу вы сможете ее уволить по этим основаниям.

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можете составлять на нее акты с ознакомлением под роспись и требованием объяснения своего поведения. Когда у нее закончится беременность и она выйдет на работу вы сможете ее уволить по этим основаниям.
    не сможете, срок давности кончится.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Она беременна.

неприятная ситуация и неоднозначная... может все было так плохо, что она решила отыграться, все-равно не уволите. а может просто бессовестная попалась работница...
    как вариант - не оплачивать прогулы и предложить любую работу, на которую придется ходить
    но в любом случае поднимать тяжести беременным противопоказано. тут она права

Аноним
    Гость
    можно ли произвести увольнение при беременности, если сотрудница прогуляла? статья 261 ТК РФ устанавливает особые права беременных сотрудниц, защищая их от недобросовестных работодателей. Защита сводится к тому, что увольнение беременных женщин возможно только в случаях, которые указаны в статье 261 ТК РФ. В то же время к беременным сотрудницам можно применять меры дисциплинарного взыскания, например выговор или замечание, за исключением увольнения. Поэтому, если работник грубо нарушает трудовую дисциплину, на него можно наложить дисциплинарное взыскание, но увольнение беременных женщин за прогул невозможно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно просто ставить прогулы и не оплачивать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если в организации отсутствуют должности, соответствующие справке, обязаны платить по среднему, на работу она может не ходить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)