Всем привет.
У кого есть опыт в оценке готовой продукции и расчете прямых расходов для НУ в производстве. Поделитесь методикой. Буду очень благодарна.
Всем привет.
У кого есть опыт в оценке готовой продукции и расчете прямых расходов для НУ в производстве. Поделитесь методикой. Буду очень благодарна.
ГП оцениваем по нормативным (прайсовым) ценам: Д 43 К 20
На каждую единицу ГП есть калькуляция, на основании которой происходит списание материалов. Утвержденные расценки также на каждую ед. ГП - статья затрат "оплата труда". Амортизация оборудования - учитываем только то на котором производим конкретную ед.ГП. И прочие - это непредвиденные расходы, которые по первичке можно отнести отдельно на каждую ед.ГП. Проводка: Д 20 К 10,70,69,60,76
В конце периоды корректировка плановой до фактической
Д43 К20
Д90.2 К43
Ну и конечно счет 25 распределяем пропорционально например ОТ.
Счет 26 - как директ-костинг.
Спасибо. Еще вопрос. Как я должна определить сумму прямых расходов для целей НУ и оценить остатки готовой продукции в соответствии со ст 319.
Например счет 43
Остаток на нач ГП 100 шт, сумма 500.
Приход ГП 150 шт, сумма 300.
Расход ГП 50 шт. Сумма 160.
Остаток на конец 200 шт. Сумма 640.
Затраты на счете 20 350 руб.
Данные: Остаток на начало - 100шт
Сделано за период - 150шт
Расход за период - 50шт
Остаток на конец - 200шт
Расчет: ((Сальдо на начало по Д20(по прямым статьям) +Оборот Д20-Оборот К20)/(остаток на начало+сделано))*кол-во на конец периода
В прямые статьи затрат беру только ОТ и материалы в разрезе каждого вида номенклатуры или номенклатурной группы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)