Показано с 1 по 8 из 8
    С юморком) Аватар для Buh_main

Работник без Моск регистрации - может ли привлечь фирму за это Трудовая инспекция?

Вопрос №1: из ТК - работодатель не вправе требовать с работника (гражданина РФ) моск.регистрацию.

А кто знает, кто сталкивался, если трудовая инспекция (или иные проверки) увидит, что на него нет моск.регистрации - что за это фирме, ее руководителям будет?

Интересует реальная практика!

Вопрос№2: если у него регистрация на 3-6 месяцев, а мы заключим договор на него с МГФОМС на более длительный срок, то при окончании срока его регистрации, никаких нюансов не возникает, как с полисом ОМС быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Buh_main; 21.03.2011 в 18:33.

Модератор
    Buh_main, трудовой инспекции дела нет до регистрации вашего работника.
    И никаких договоров с МГФОМС нынче не заключается, работники самостоятельно получают страховые полисы в любой понравившейся им страховой компании

киник Аватар для stas®
    Трудовая инспекция вас привлечет, если узнает, что вы отказали человеку из-за отсутствия прописки.

И полис на работающих оформляется независимо от регистрации.

По одной организации полгода назад на всех сотрудников базовый договор заключала с МГФОМС, а на иногородних еще отдельный договор с РОСНО (для его заключения МГФОМС выдает справку о платежах иногородним для страховой компании) и полисы ОМС на них получала. Так что не надо про то, что договоров с МГФОМС не заключается говорить. Недавно опять звонила в МГФОМС по второй фирме, они сказали, что процедура не изменилась.

А про регистрацию, спасибо что успокоили, мне ж самой не хочется несправедливости по этому признаку, но и подстраховаться не мешает.

Модератор
    По одной организации полгода назад на всех сотрудников базовый договор заключала с МГФОМС
    С 2011 года поменялся закон о мед.страховании. Все самостоятельно получают полисы. Вы тоже.
    Читайте законы.
    Кстати, с 2011 года ФОМС даже не регистрирует организации и ИП, не то что договоры не заключает

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С 2011 года поменялся закон о мед.страховании. Все самостоятельно получают полисы. Вы тоже.
    Читайте законы.
    Кстати, с 2011 года ФОМС даже не регистрирует организации и ИП, не то что договоры не заключает

Вы имеете ввиду: Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, кот.вступает в силу не с 01.01.11 , а с 01.05.11?
    Статья 51. Заключительные положения
    2. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим Федеральным законом. С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования организуется Федеральным фондом, выдача их застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Да про ПФ вместо МГФОМС я конечно знаю, про закон новый сейчас только поняла, но во-первых он с 1 мая, во-вторых: что ж меня в МГФОМСе обманули?))) я только сегодня с ними разговаривала, все как раньше оформляется, или они сами не знают)...

Вообще, раз сами все получают, мне-то оно даже лучше :-)
    Последний раз редактировалось Buh_main; 21.03.2011 в 19:53.

Модератор
    но во-первых он с 1 мая,
    Полисы уже выдают по новым правилам

В общем и я и МГФОМС рулят...значит буду направлять энергию на решение других проблем, про полисы успокоилась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)