Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС при УСНО

Помогите пожалуйста! Моя организация с 01.01.2011г. перешла с ОСНО на УСНО (доходы-расходы) выяснилось, что нашим покупателям не выгодно с нами работать, т.к. мы теперь не платильщики НДС, но счета мы выставили с НДС и проплаты прошли. Вопрос: могу ли я работать с НДС, т.е. выставить счета-фактуры и уплатить "исходящий" НДС? И могу ли я вернутся среди года на ОСНО(может есть какие-то исключения)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы можете потерять право на УСН, кто не имеет права применять упрощенку, написано в главе 26.2.
    могу ли я работать с НДС, т.е. выставить счета-фактуры и уплатить "исходящий" НДС?
    Можете. Только вот уменьшить этот исходящий НДС на входящий Вы не можете, придетя отдавать все.
    И не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума

3. Клерк

Помогите, пожалуйста не опытному

Помогите пожалуйста! Моя организация с 01.01.2011г. перешла с ОСНО на УСНО (доходы-расходы) выяснилось, что нашим покупателям не выгодно с нами работать, т.к. мы теперь не платильщики НДС, но счета мы выставили с НДС и проплаты прошли. Вопрос: могу ли я работать с НДС, т.е. выставить счета-фактуры и уплатить "исходящий" НДС? И могу ли я вернутся среди года на ОСНО(может есть какие-то исключения)?

4. Клерк
    Спасибо большое, буду стараться соблюдать правила! Спасибо Вашему сайту!

5. правдоруб Аватар для Storn
    могу ли я работать с НДС, т.е. выставить счета-фактуры и уплатить "исходящий" НДС?
    можете, если своих денег не жалко...
    И могу ли я вернутся среди года на ОСНО(может есть какие-то исключения)?
    можете, если изучите статью 346.13 НК РФ
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Благодарю за помощь!

7. Клерк
    Я изучила предложенную Вами статью и выяснилось, что не подхожу не под одим из перечисленных в ней пунктов! как же быть? а просто из-за выставленных счетов-фактур может быть нарущение применения УСНО?

8. Модератор
    Нет.

9. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)