Подскажите. пожалуйста, какой в этом году лимит расчетов наличными между юр. лицом и ИП?
Подскажите. пожалуйста, какой в этом году лимит расчетов наличными между юр. лицом и ИП?

100 тыс. руб.
а он из года в год разве меняется.?...
Почему-то я Вам верю...
а между юр.лицом и физ.лицом или ИП и физ.лицом есть лимиты?лимит расчетов наличными между юр. лицом и ИП
расчеты наличными деньгами, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, могут производиться в размере, не превышающем 100 000 рублей в рамках одного договора, между следующими лицами (п. 1 Указания):
– юридическими;
– юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем;
– индивидуальными предпринимателями.
добрый день, вопрос
хочу купить за наличку полуприцеп у ИП (у меня транс. компания со своими машинами), стоит он 2300 тыс.
расплачиваюсь частями-по 200-300 тыс. в месяц
как это правильно оформить исходя из лимита в 100 тыс.

Никак. Вы нарушаете лимит.
Должны платить по безналу
даже если по 100 поделю?
Прицеп пилить будете? Лимит по одному договору, а не по одному платежудаже если по 100 поделю?
ну нет у ип возможности принять деньги по безналу, а прицеп очень нужен
неужели вариантов нет?![]()
если только при возникновении напряга по поводу лимита упираться на то, что полуприцеп зарегистрирован на физическое лицо (о чём и написано в ПТС), а о том что он ИП вы ни ухом не рылом.....
и второе....наказывают того кто принимает деньги нарушая лимит, а не того кто платит....![]()
кто ищет, тот...

Storn, вообще-то все ровно наоборот - наказывают того, кто платит, а не получает
Над.К, а у нас наоборот.....и при этом есть логика.....у берущего есть возможность отказаться от нарушения лимита, но если он всё таки нарушает, то и наказывают его....
если я попрошу водителя такси заехать под запрещающий знак, то накажут его, а не меня.....![]()
кто ищет, тот...

Storn, судебная практика вроде бы по всей стране в этом вопросе была одинакова.
У Вас есть решения судов, когда наказывают продавца? Поделитесь.
лично меня за это не наказывали.....тьфу-тьфу-тьфу.....
но на прошлой неделе, за пивом в бане, получил такую статистику по нашей налоговой от нач.юр.отдела....
кто ищет, тот...

Storn, налоговая регулярно обманывает налогоплательщиков и Вы об этом знаете. Они просто разводят народ на штрафы. Продавец идет в суд и штраф отбивает, вот и все. Покупатель не отобьется.
А что там вам за пивом рассказывают нач.юр.отдела, надо вообще делить на 100![]()
Над.К, вы как женщина не понимаете, что мужчины все серьезные проблемы решают в бане за пивом.....и с этим начальником ни одна сотня проблем также решалась....сбоев не было....![]()
кто ищет, тот...

Да нет, просто мужики за пивом имеют привычку привирать друг другу и хвастаться, что Ваш нач.юр.отдела и делалИ не надо говорить, что это неправда
![]()
поскольку я обучался в старорежимном учебном заведении, то всю информацию проверяю через разные источники....и эту в том числе проверил....
кто ищет, тот...
а если такая ситуация:
На 71 счете висят миллионные остатки. выдавала деньги в подотчет на директора.Приходилось через день выдавать в подотчет, т.к. директор в банк деньги не сдает, предпочитая ложить их в карман.На товар, который закупался, АО конечно делались, но этого недостаточно, чтобы отчитаться по всем выданным суммам.Я не знаю, что делать.Как убрать остатки с 71 счета?Директор слушать не хочет, что так нельзя просто брать деньги себе в карман.

А директор что, единственный учредитель в фирме?
он не учредитель

Ну тогда значит он ворует деньги? Учредители в курсе?
да не ворует
мы снимаем на откаты, на зп черную, вот и накопилось

нда... Вы еще назовите название организации, чтоб вычислить Вас было легче. Разве можно подобное писать в открытом форуме?![]()
очень помощь нужна
ну что делать то теперь?
Может кто-нибудь подсказать, как лучше действовать с такой ситуации:
одно юр.лицо должно другому 250 тыс.. На р/с должника денег нет, они практически банкроты. Но директор должника готов лично внести 250 налом. Как лучше принять, чтобы не прицепились?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)