Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Штрафы за несвоевременную сдачу РСВ-2 и С3В-6-1

Друзья, подскажите, пожалуйста, снова опоздал со сдачей сверки до 1 марта за 2010 год.
    Я ИП на УСН.
    Документы РСВ-2 и С3В-6-1 не сдал во время.
    Как и где и главное сколько платить штрафов?
    Говорят вроде как 5% от страховых взносов за год..
    Эту сумму надо делить надвое? Или как? Ведь насколько знаю штраф надо платить в отдельности и за РСВ-2 и за С3В-6-1.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена1975
    тоже интересует ((((((((((((((((((

3. Модератор
    karbofos, вот пойдете в ПФ, там Вам все выпишут.

4. Юлия ИП Моск.обл
    Гость

я

Здравствуйте- вчера только была в пенсионном - и вот там на двери вывешено "Кто не сдал отчет РСВ-2 в срок до 1 марта - штраф 10% от начисленных взносов за год" и ни ссылки на закон и т.п. Вообще-то 10% не мало если работники есть... интересно, в законе где-то о штрафе 10% говорится??

5. Модератор
    Врутся. Закон 212-ФЗ
    Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    Это если именно о РСВ-2 говорить

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там всем на всех плевать! Куча народу. Все нервные. Все посылают в другую сторону лишь бы от себя. Никто ничего не выписывает. Хотя бы сказали сколько надо платить - уже было бы хорошо. А чтобы выписали - не дождетесь.
    Поэтому и приходится самому бродить и искать и выпытывать!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    То же самое сделали и ВЫ. Послали от себя.

8. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Во-во! 100% верно! я вот и писала была вчера... все нервные такие - как будто полнолуние на них действует! они до сих пор почту даже не разобрали! я отчеты с копиями квитанций об оплате и описью почтой отправила чтобы в очередях не стоять, т.к. там очереди таааакие были - мама не горюй! так они до сих пор мои платежи "не нашли" т.к. не искали, потому как почту некому разбирать....

9. Клерк
    Вобщем так до сих пор даже и не сдал сами формы, потому как специфика их заполнения и предоставления лично для меня намного геморнее чем предоставление годовой налоговой декларации.

Итого остались открытыми 3 вопроса:
    Буду благодарен за помощь в их решении.

1 - Какие именно из всех документов надо сшивать и нумеровать и ставить печать?
    2 - Какие из них сдаются в одно место, какие в другое? (Там вроде разные кабинеты)
    2 - Как узнать сколько штрафов платить за каждый документ?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от karbofos Посмотреть сообщение
    То же самое сделали и ВЫ. Послали от себя.
    Но есть разница, здесь консультации осуществляются исключительно по доброй воле, а там госслужащие, которые обязаны это делать за заработную плату.

Нервная работа? И что их там силой держат или они не знают где Бог, а где порог?

1. По закону вы должны сдать только РСВ-2, если вы ИП без работников
    2. Сумму можете вычислить сами исходя из положений закона о страховых взносах
    3. Выписать сами себе штраф вы не можете. Это должен сделать пенсионный фонд

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но есть разница, здесь консультации осуществляются исключительно по доброй воле, а там госслужащие, которые обязаны это делать за заработную плату.

Нервная работа? И что их там силой держат или они не знают где Бог, а где порог?

1. По закону вы должны сдать только РСВ-2, если вы ИП без работников
    2. Сумму можете вычислить сами исходя из положений закона о страховых взносах
    3. Выписать сами себе штраф вы не можете. Это должен сделать пенсионный фонд
    1 - да, без работников, дайте мне ссылочку на это закон, который об этом говорит
    3 - так же интересен документ, который говорит о том, что пенсионный фонд должен

12. Аноним
    Гость
    1 - да, без работников, дайте мне ссылочку на это закон, который об этом говорит
    3 - так же интересен документ, который говорит о том, что пенсионный фонд должен
    Анонимы не могут публиковать ссылки.
    Запрос в Яндекс "закон о страховых взносах 212-фз"
    Используйте гарант, там удобней навигация — 4 ссылка сверху в результатах поиска по яндексу

13. Клерк
    сшивать какие документы надо?
    и как именно? (никогда ничего не сшивал)

14. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    я сшивала только Книгу ДиР - можно прошить ниткой сбоку (как нотариус прошивает) и сзади на нитку приклеить листочек "Прошнуровано, пронумеровано ___ листов, ФИО должность и подпись",
    но я сделала проще: взяла листочек обычной бумаги размером где-то 10*5 см, приклеила его и степлером в двух местах прихватила - сзади написала то же что и выше "ПРошнуровано, пронумеровано" и т.п.

15. Клерк
    Юлия ИП Моск.обл, Книга ДиР это что?
    Я про РСВ-2 и С3В-6-1.
    А разве степлером можно?

16. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    РСВ-2 и СЗВ-6-1 я просто степлером скрепила как обычно.
    А вот книгу доходов и расходов - КУДиР (которую нужно заверять в налоговой в конце года) - вот ее то и нужно прошивать - я про нее вас писала, насколько знаю ничего другое прошивать не нужно.

17. Клерк
    У меня такой книги не было никогда и нет сейчас. Про неё никто ничего не говорил и не требовал.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия ИП Моск.обл Посмотреть сообщение
    и приняли?

19. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Конечно приняли.

20. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    У меня такой книги не было никогда и нет сейчас. Про неё никто ничего не говорил и не требовал.
    А кто вам ДОЛЖЕН был про нее сказать? )))) есть налоговое законодательство и этот замечательный форум - я здесь всё читала что нужно - и поразила нашу налоговую верными формами и заполнением
    А кудир потребуют при налоговой проверке - причем может сразу за все года - но это уже будет плохо если их не будет....
    Книгу доходов и расходов при усн вести обязательно и нужно заверять в налоговой по окончании года (если КуДир ведется в электронном виде) или в начале года (если в книге бумажной).

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия ИП Моск.обл Посмотреть сообщение
    А вот книгу доходов и расходов - КУДиР (которую нужно заверять в налоговой в конце года) - вот ее то и нужно прошивать - я про нее вас писала, насколько знаю ничего другое прошивать не нужно.
    Я в шоке!!!

22. Аноним
    Гость

Я в шоке!!! Это же элементарные вещи, бывает же такое.

23. Клерк Аватар для usescrt
    А я сдуру зашила индивидуальные сведения, и в ПФР - мне их "раздербанили" обратно, и скрепили все степлером.
    Второй раз (за другую организацию) уже понесла без прошивки, просто степлером скрепила.
    А РСВ-2 и РСВ-1 - никогда не сшивала. Никто не ругал

24. Аноним
    Гость

..

Добрый день! Я позавчера была в нашем ПФ, у меня УСН. Опоздала со сдечей РСВ-2, дали 2 штрафа (2 квитанции без письма или требования), на сумму 1200=28 и 1039=20, сказали, что в мае это сумма бы на порядок бы больше была.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)