Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Наём сотрудников в стоматологический кабинет, если ОПФ ИП.

Здравствуйте!

Ситуация такая: Я НЕ стоматолог, хочу открыть частный стоматологический кабинет с наемным персоналом. Могу ли я регестрировать ИП? По-моему, нет, так как ИП может регестрировать только врач, который сам и будет осуществлять деятельность в этом кабинете. ИП не может нанимать сотрудников (я имею ввиду других докторов). То есть у меня один путь - ООО (ну, еще, конечно, ЗАО, но я рассматриваю только ООО и ИП)? Так ли это? Прошу помощи специалистов. И, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативные документы, где это прописано.

Спасибо!

С уважением, Евгений
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дело здесь в лицензии. при лицензировании ООО лицензию получает фирма, которая нанимает врачей (с сертификатами и дипломами соответственно). при ип лицензируется деятельность конкретного человека. факт проверенный на 100% - если хотите нанимать персонал (докторов, медсестер - на них в лицензии даже отдельный вид деятельности) - однозначно юр.лицо. по этому поводу есть судебная практика, где суд говорит, что действие лицензии при ип распространяется только на конкретного человека. теоретически можно сделать ип, только каждый врач должен будет получить лицензию сам - а это нонсенс.

3. Клерк
    Спасибо Вам большое за ответ!

4. Клерк
    И еще. Не могли бы Вы (ну, или кто знает) дать ссылки на законодательство. Мне надо в отчете сформулировать все это точнее с сылками на источники по возможности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)