Показано с 1 по 27 из 27

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, Вот у нас за 4 кв. ндс к возмещению 180 тысяч, а за 1 кв. уже приблизительно 400 тысяч надо будет заплатить. Можем ли мы заплатить меньше на эти 180 тысяч? То есть за 1 кв. 220 тысяч?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вам возмещение подтвердили?

Аноним
    Гость
    да нет, еще даже не сдали НДС за 4 кв.

Клерк
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста - если организация плательшик НДС приобрела у фирмы не плательщика товар без НДС (в зачет естественно налог не принят), а потом вернула данный товар документом возврата, возникает ли в таком случае НДС к уплате?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще даже не сдали НДС за 4 кв.
    НДС за 4 кв надо было сдать и заплатить до 20.01. Готовтесь к штрафу и пеням.
    Что же касается уплатить на сумму меньшую, чем в декларации, то этого делать категорически нельзя. Вы должны заплатить налог в полном объеме, как указано в декларации. А вот по декларации где у вас НДС к возмещению, там написать заявление в ИФНС и вернуть из бюджета. При этом приготовтесь к камералке за период в котором у вас НДС к возмещению и запросу первичных документов.

Для того чтобы избежеть больших штрафов за несвоевременную сдачу декларации сдайте за 4 кв. сначала нулевку, а потом корректирующую декларацию. Все равно будут камералить,если будете писать заявление на возврат

Клерк
    Цитата Сообщение от libesml Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста - если организация плательшик НДС приобрела у фирмы не плательщика товар без НДС (в зачет естественно налог не принят), а потом вернула данный товар документом возврата, возникает ли в таком случае НДС к уплате?
    У вас возникает обязанность уплаты НДС. Т.К. по сути возврат это реализация, а вы плательщики НДС и не можете продать без счет-фактуры и НДС

Клерк
    Спасибо Елена за Ваше участие.
    Получается не как не можно обойти данную ситуацию?
    Да, возврат - это обратная реализация, но возможно по другой схеме? Буду рад идеям. На ровном месте не с чего платить в бюджет как - то...

да нет, еще даже не сдали НДС за 4 кв.
    Тогда платить
    если организация плательшик НДС приобрела у фирмы не плательщика товар без НДС (в зачет естественно налог не принят), а потом вернула данный товар документом возврата, возникает ли в таком случае НДС к уплате?
    Зависит от того, на каком основании возврат

Клерк
    Возврат по сути без всяких оснований...
    Подобрать основание в принципе в наших силах, (не соответствие качеству, просрочка сроков годности, в итоге отказ от сделки)

libesml, если подберете (и оформите) основании для несостоятельности сделки (брак и т.п.), то и НДС не будет, потому что это не будет обратной продажей

Клерк
    Январь, каким образом тогда нужно оформить ТОРГ-12?? без НДС

Клерк
    Формально - обратная реализация, но тогда и поствщик должен возвращать бабло с НДС (а нечего брак поставлять!). Не хочет - в суд наш наисправедливейший российский! Помнится, обсуждалась эта тема на форуме, тогда вроде мэтры наши к таким примерно выводам пришли. В общем, НДС, возникший ниоткуда, надо уплачивать как штраф за ошибочный выбор поставщика .
    (Сбой при наборе ответа, получился двойным; прошу модера удалить один на выбор)

Аноним
    Гость

Помогите НДС

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нашему сотруднику отгрузили товар в розницу и он приносит товарный и кассовый чеки, где выделен НДС. При просьбе выставить сч/ф и накладную на организацию, мне отвечают, что они работают по ЕНВД и при продаже в розницу сч/ф не выставляют. Так что мне делать с документами ,если в чеке НДС выделен, а сч/ф не выставляется??

он приносит товарный и кассовый чеки, где выделен НДС. При просьбе выставить сч/ф и накладную на организацию, мне отвечают, что они работают по ЕНВД и при продаже в розницу сч/ф не выставляют.
    Что-то одно с другим не стыкуется совершенно. Если ЕНВД, то и НДС в чеке не должны были выделять
    Самый спокойный вариант отправить этот НДС на 91, для налога на прибыль не учитывать

Аноним, и не стоит задавать вопросы в теме, почти не имеющей отношения к вашей проблеме.

Аноним
    Гость

НДС

Спасибо, большое.

Аноним
    Гость
    А какой штраф за несвоевременную сдачу НДС?

А какой штраф за несвоевременную сдачу НДС?
    НК-119

Клерк

НДС

А ст.219 к уточненной декларации (в моей ситуации за 4-кв 2010г.) тоже имеет отношение?
    Есть у меня изменения по 4-кв-лу, я знаю что надо подать уточн.по НДС, но не подаю.Прибыль сейчас сдам, в нал.орге вылезет нестыковка по сумме реализации. Они у меня запросят устранить в теч.какого времени? Какой у меня запас есть?

Какие у меня сроки и какие штрафы грозят? Сразу скажу, что уточненка приведет к уменьшению исчисленной суммы НДС.

sejana, по уточненкам нет сроков, надо подать до того, как вас поймают при проверке. До подачи уточненки доплатить налог и пени.
    Но раз у вас наоборот уменьшение, то вообще ничего не грозит.

Клерк
    Январь
    Мой вопрос, над которым с той недели "башка взрывается". Не решила еще. срок поджимает, 28.03
    Вопрос: Строительно-монтажная организация. В 4-кв 2010г.по декларации начислен НДС – 4466427, к вычету 3992347. Перечислено – 474080руб.

В 4-квартале 2010г.провели реализацию СМР, сумма 5111797, в т.ч.НДС – 779766). Вплоть до 20.01.2011 торопили, гос.объект. Получилось так, что им не подписали, они нам не подписали акты. Подписаны док-ты на 3962000 в феврале 2011г. За декабрь положено сдать уточненку и поставить к возмещению 474080-779766 = -305686руб.
    Отчет по налогу на прибыль еще не сдавала, баланс тоже. Не могу принять решение:

1) Сдавать прибыль тоже «неправильно», как и НДС. В первом квартале сделать корректирующие проводки (минус сф декабрь, плюс сф февраль). Не сдавать уточненку ни за 4-кв, ни за 1-кв. (Причина: док-ты за 4-кв 2010г.не все собраны, к камералке не готовы. )

2) Сдать прибыль правильно. 1-й квартал сдать правильно, и подготовить уточненку по НДС 4-кв. 2010г, но не сдавать его пока нет док-в для камералки.

3) Сдать прибыль неправильно. 1-й квартал сдать правильно, и подготовить уточненку по НДС и по прибыли 4-кв2010г, но не сдавать его пока нет док-в для камералки. Будет двойное начисление НДС до того момента, пока док-ты в соответствие не приведем.

4) Сдать уточненку за 4-кв 2010г. не приняв вышеуказанную реализацию к учету и некоторые с/ф по СМР по субподрядным организациям тоже не принять (не принесли, ненадлежащим образом оформлены). Тем самым не уходить на минус. Оставить запас НДС к уплате. Прибыль и год закрыть правильно.

Вопрос: В 1-м случае) Чем мне грозит несдача уточненок за 4-кв 2010 и за 1-кв 2011 согл.1пункту?
    Во 2-м) сколько у меня в запасе времени, чтоб сдать уточненку по НДС?
    В 3-м) Есть ли сроки сдачи уточненки? 3 года?
    В 4-м) Если и реализацию за 4-кв 2010 скорректирую, и вычет, то какие док-ты затребуют?

Клерк
    Несколько сумбурно объяснила, но сегодня и сейчас к камералке не готова.

Лично я пошла бы по 4 варианту. Нет расхождений по прибыли и НДС - меньше вопросов, нет НДС к возмешению - не будет камералки (точнее будет, но скорее всего без вашего участия)
    Нет лишнего начисления налога

Для уточненок нет сроков, кроме 3-х лет.

Клерк
    Январь Спасибо.

Клерк
    В 4-м варианте ведь пояснительную придется прикладывать к уточненке, "что и зачем уменьшила". Что лучше написать, чтоб им понятно было и "не дергали". Дергать если, то в апреле, в отчетный период, - нервы уйдут.

Клерк
    И перечислять ли контрагентов и прикладывать ли первичку? К поясниловке?

пояснительную придется прикладывать к уточненке
    Нет такой обязанности, и ничего прикладывать не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нет такой обязанности, и ничего прикладывать не надо
    ок.спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)