Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите ИП на ЕНВД без сотрудников. Отчетность сдавать??

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! ИП на ЕНВД без работников с декабря 2010 г. Деятельность не ведется. Никакие налоги и взносы не уплачивались. Нужно ли было производить отчисления в ПФР, ФСС и т.д., сдавать отчетность?? Может какие письма нужно было писать?
    Поделиться с друзьями

Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Конечно нужно! платежи "за себя" даже если деятельность не ведется всё равно есть - в ПФР, Тфомс, ффомс... в прошлом году около 12 тыс руб за год, в этом году чуть больше 16 тыс руб... и отчеты "нулевки" тоже надо - я тоже деятельность не веду - но всё сдаю и плачу ((

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а для чего тогда быть ИП?

Модератор
    natalia87m, если деятельность не ведется, то откуда взялось ЕНВД?

Клерк
    и как теперь быть, если все сроки по сдаче отчетности и уплате взносов прошли? сейчас хотела подготовить письмо в налоговую, что деятельность не велась весь этот период, только вот теперь не знаю есть смысл его писать или нет, если налоги все равно платить надо. ..

Модератор
    Налоги платить не надо. Надо платить взносы в ПФ, которые платятся независимо от того, есть деятельность или её нет.
    Так откуда ЕНВД-то взялся у Вас?

Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    а для чего тогда быть ИП?
    ну лично у меня так сложились обстоятельства, к сожалению, что открывала ип и планировала работать - потом планы поменялись закрывать не хочу т.к. надеюсь что в ближайшее время всё же начну деятельность... смысла нет туда-сюда открываться /закрываться - беготня, документы и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия ИП Моск.обл Посмотреть сообщение
    ... смысла нет туда-сюда открываться /закрываться - беготня, документы и т.п.
    А страховые взносы более 16 тыс. руб. за год платить ?

Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Это ж и есть взносы в ПФ - конечно платить - причем и за прошлые года неоплаченные тоже с момента образования ИП - а то там пени капают

Клерк
    И я о том же. Если нет деятельности, то и нет экономической целесообразности содержать ИП. Проблем в открытии/закрытии ИП никаких нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)