Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Как отчитаться перед налоговой если товар закуплен за границей???

Уважаемые товарищи бухгалтера, помогите пожалуйста.
    Мы ООО продаем услугу в РФ(международные тел.номера), остро стоит вопрос налогообложение. Мы на УСН. Как показать налоговой что мы закупаем данную услугу у компаний из США и Англии и продаем в России?
    Ситуация следующая компании из России рассчитываются с нами через р/с, а мы с поставщиками картой VISA привязанной к нашей фирме. Будет ли в данном случае инвойс который выставляют зарубежные компании и которые мы можем распечатать являться для налоговой документом о закупке услуги? А то получается что нам идет поток денег на р/с, а мы как будто ничего и не покупаем...
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    как же не покупаете - покупаете, но за границей (вы же сами сказали в сша и т.п.)
    подтверждением вашей сделки может являться инвойс, свифт (в данном случае свифт, подтверждающий оплату вами услуги за рубежом у какой-либо компании) - свифт подтверждает что деньги зачислены получателю на счет уже,

но! в свифте должно быть соответствующее назначение (то есть вам заплатили за тапки, и вы должны оплатить за тапки - то есть связь должна прослеживаться) - иначе могут быть вопросы у налоговой - много вопросов на эту тему)

3. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    ах да! ещё забыла...
    насчет курса... вы же видимо оплачиваете в валюте - поэтому надо обязательно брать банковские выписки по каждой операции, в которых отражен процесс конвертирования и по какому курсу , т.к. в КУДИР вы будете отражать рублевые же суммы и налог будете считать в рублях... а не в валюте
    а в свифте стоит только сумма без курса.

может меня поправят если я не так написала что-либо - но я именно так вижу себе вашу ситуацию...

4. Клерк
    Спасибо большое, только насколько я понимаю свифт код - это при расчете через валютный расчетный счет, а так как одно операция по валютному счету стоит 20$ а их много, мы нашли другой способ. Мы сделали корпоративную карту формата VISA т.е карту на юр.лицо и платим ее по счетам. Как быть в этом случае?
    Заранее благодарен.

5. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Если ваша карта на ваше юр.лицо и вы платите ею по счетам, то запросите у вашего банка, обслуживающего карту, выписку по операциям с картой (списания когда, куда и кому) - но в любом случае если вы платили с карты, то должно было быть основание оплаты (пусть это инвойс с печатью компании получателя средств, или другое требование от компании у которой вы что-то покупаете и отправляете деньги), но с указанием за что именно этот платеж).
    вот как-то так....
    конечно не совсем верно с карты платить мне кажется, если оплачивать с банковского счета там указывается назначение платежа (за то-то и за то-то от такого-то числа) - чтобы проследить связь оплаты/покупки товара за границей и перепродажи именно этого же товара покупателю уже у вас.... тут налоговая может придраться, может нет - но в любом случае мне кажется вам даже переписку в электронном виде с компаньонами нужно сохранять если что - чтобы послужила подтверждением.

6. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Подождите, я вообще-то не совсем поняла...
    Если вы юр.лицо, то ваша карта привязана к вашему же расчетному или валютному счету в это же банке - вот по этому счету вам и должны дать выписку - если вы платили в валюте за рубеж - то в выписке отразиться курс конвертации (скорее всего это внутренний курс банка) и свифт у вас всё равно должен быть (если вы его в банке заказываете - обычно это платно).
    Если вы с карточки вашей перечисляете деньги сразу (напрямую) на счет зарубежной компании, то запросить имеете право свифт в своем банке, т.к. именно свифт подтверждает, что ваш контрагент деньги на счету в своем банке увидел. вот только я не понимаю где отражается назначение платежей, которые от вас уходят....

7. Клерк
    Юлия большое Вам спасибо!

8. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    не за что )) я сама тут кучу вопросов пишу ))
    рада что хоть кому-то хоть чем-то сама смогла помочь надеюсь и правда это вам поможет ))

9. Клерк
    Пожалуйста если у кого-то есть еще мнения по моей проблеме, напишите.
    Заранее благодарю.

10. Клерк
    Может я что путаю, но вроде так:
    Разрешенные операции по корпоративным картам в иностранной валюте:
    * получение наличных денежных средств за пределами территории РФ для оплаты командировочных и представительских расходов;
    * оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории РФ.

Или нет? Кстати, какой карточный счёт - рубли или валюта? В рублях хоздеятельность возможна, но вроде бы только на территории РФ. А все операции с заграницей должны идти через ВК банка. Как это ни печально.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrech Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи бухгалтера, помогите пожалуйста.
    Мы ООО продаем услугу в РФ(международные тел.номера), остро стоит вопрос налогообложение. Мы на УСН. Как показать налоговой что мы закупаем данную услугу у компаний из США и Англии и продаем в России?
    Ситуация следующая компании из России рассчитываются с нами через р/с, а мы с поставщиками картой VISA привязанной к нашей фирме. Будет ли в данном случае инвойс который выставляют зарубежные компании и которые мы можем распечатать являться для налоговой документом о закупке услуги? А то получается что нам идет поток денег на р/с, а мы как будто ничего и не покупаем...
    Заранее спасибо за ответ.
    Вы нашли ответ на ваш вопрос? Если да то поделитесь пожалуйсто

12. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Может я что путаю, но вроде так:
    Разрешенные операции по корпоративным картам в иностранной валюте:
    * получение наличных денежных средств за пределами территории РФ для оплаты командировочных и представительских расходов;
    * оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории РФ.

Или нет? Кстати, какой карточный счёт - рубли или валюта? В рублях хоздеятельность возможна, но вроде бы только на территории РФ. А все операции с заграницей должны идти через ВК банка. Как это ни печально.
    Именно. Контракт-паспорт импортной сделки (валютный контроль)-оплата-получение товара (услуги)-....
    А у
    dmitrech
    большой повод для налоговой и др.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)