Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Комиссия-субкомиссия

Подскажите пожалуйста,у меня заключен договор комиссии на куплю(продажу)товара(я комиссионер),в рамках этого договора я могу заключать договора субкомиссии.Могу ли я в рамках этого договора заключать договора комиссии(или обязательно субкомиссии) и какие последствия могут быть.Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Могу ли я в рамках этого договора заключать договора комиссии(или обязательно субкомиссии) и какие последствия могут быть.
    Если в договоре комиссии предусмотрена возможность субкомиссии, то можете. Не важно, как назовете, "договор комиссии" или "договор субкомиссии".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,у меня заключен договор комиссии на куплю(продажу)товара(я комиссионер),в рамках этого договора я могу заключать договора субкомиссии.Могу ли я в рамках этого договора заключать договора комиссии(или обязательно субкомиссии) и какие последствия могут быть.Заранее спасибо!
    в рамках договора комиссии заключать договоры комиссии?? это что-то новое..

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    E_As, это договора субкомиссии. Комиссионер приобретает в отношении субкомиссионера права и обязанности комитента. Если договор субкомиссии будет назван договором комиссии - ничего страшного.

5. Клерк
    Ничего нового, будет субкомиссия ст. 994 ГК. Как договор обзовут комиссия или субкомисия неважно.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Ничего нового, будет субкомиссия ст. 994 ГК. Как договор обзовут комиссия или субкомисия неважно.
    с субкомиссией понятно, однако вчитайтесь в вопрос повнимательнее:
    ...в рамках этого договора я могу заключать договора субкомиссии.
    Однако:
    Могу ли я в рамках этого договора заключать договора комиссии(или обязательно субкомиссии) и какие последствия могут быть.

7. Клерк
    Имхо, автор спрашивал о названии.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    E_As, мне тоже кажется, что вопрос был про название.
    Если фактически по своему содержанию, заключаемые договора являются договорами субкомиссии, то, повторюсь, не важно как они будут называться.

9. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    E_As, мне тоже кажется, что вопрос был про название.
    Если фактически по своему содержанию, заключаемые договора являются договорами субкомиссии, то, повторюсь, не важно как они будут называться.
    да я только за

10. Аноним
    Гость
    Всем спасибо еще раз.А то мне сказали что это может рассматриваться как притворная сделка и возможны последствия с налоговой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)