Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для AN_nett

Помогите Кто-нибудь сдавал на практике декларацию с убытками??

Интересно есть ли у кого-ниб. такой опыт и чем это чревато со стороны налоговой?? Вызовут директора, или потребуют письменных объяснений??

Может сразу написать пояснительную записку и приложить к декларации??

Убыток всего 5 900, не хотелось бы больших проблем из-за этого((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    есть ли у
    Есть - http://forum.klerk.ru/search.php

Вопрос по 10 раз на дню. Тема уже заезжена до дыр.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для AN_nett
    Заезжена до дыр - значит актуальна)))
    И всё равно спасибо за ответ))) Воспользовалась поиском.... теперь вот сижу, читаю.....

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AN_nett Посмотреть сообщение
    Заезжена до дыр - значит актуальна)))
    И всё равно спасибо за ответ))) Воспользовалась поиском.... теперь вот сижу, читаю.....
    Сдавались с убытком в 50000 и ни гугу... Ожидали комиссии, а налоговая вообще не прореагировала. Если вызовут скажите, тото кризис як никак

5. Гусева Tktyf
    Гость

Эврика ответ

При сдаче налоговой декларации с убытком нужно ожидать от налоговых органов чего угодно, поскольку этот убыток в последующих преиодах будет уменьшать налогооблагаемую прибыль. Поэтому одна нал. инс. может это оставить без внимания, а другая напишет любовное письмо с просьбой подтвердить документально правильность исчисления налога на прибыль. В данном случае лучше всего ответить на письмо и приложить все заверенные налоговые регистры . В последтвии, когла у организации будет получена прибыль и вы воспользуетесь льготой, то вам опять может придти письмо в вопросом о правомерности уменьшения налога на прибыль. В данном случае, если документы предоставлены уже в 2011 году, то можно сослаться на уже написаное письмо и прилагаемые документы и больше их не предоставлять. Поправка в законодательство с 1 января 2011 года это разрешает.

6. Клерк Аватар для AN_nett
    Спасибо за ответы) Попробую всё-таки сдать с убытком, и посмотрю что будет......

7. Клерк
    будете сдавать с убытком регулярно - попадете в перечень для внеплановой проверки. И если уж убыток такой мизерный - то почему бы не сделать там хоть какую то прибыль? Не так уж это и сложно.

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Afrikan, у меня вопрос: прогибаться перед ФНС - ваше хобби? Или просто решили государство "профинансировать"?

AN_nett
    Если убыток реален, то пусть будет убыток. При наезде ФНС обясняете - есть рабочие места, платим налоги с з/п и т.п.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

9. Клерк Аватар для AN_nett
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    будете сдавать с убытком регулярно - попадете в перечень для внеплановой проверки. И если уж убыток такой мизерный - то почему бы не сделать там хоть какую то прибыль? Не так уж это и сложно.
    В моем случае как раз таки сложно, потому как фирма открылась 3 ноября 2010, и РЕАЛИЗАЦИИ не было вообще (((
    Откуда ж мне взять прибыль...
    Были только расходы на услуги банка, з/п и страх.взносы (из уставного капитала)

10. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от AN_nett Посмотреть сообщение
    В моем случае как раз таки сложно, потому как фирма открылась 3 ноября 2010, и РЕАЛИЗАЦИИ не было вообще (((
    Откуда ж мне взять прибыль...
    Были только расходы на услуги банка, з/п и страх.взносы (из уставного капитала)
    ну тогда что вам бояться проверок, даже если такая и вдруг будет, все расходы у вас подтверждены, сдавайтесь с убытком, тем более организация свеженькая, откуда сразу взяться прибыли

11. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Сдаемся с убытком уже несколько лет. Ежегодно ходим на комиссию, носим всякие пояснения и клятвенно обещаем скоро приность прибыль. Ничего страшного.

12. Клерк Аватар для МаксИна
    Делаю минимальную прибыль-за много лет задолбали убыточными комиссиями-у меня нет столько свободного времени на переписку с налоговой, так что откупаемся мизером.
    Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался

13. Клерк Аватар для Алина78
    в течение 5 лет сдавали с убытками, причем огромными. Присылали запросы,просили уменьшить убытки ( безрезультатно) вызвали на комиссии-ничего страшного. В этом году получили прибыль, так камеральщики радовались как дети, несмотря на то, что теперь убытки прошлых лет будем учитывать)))

14. Клерк
    [QUOTE=ZloiBuhgalter;53216760]Afrikan, у меня вопрос: прогибаться перед ФНС - ваше хобби? Или просто решили государство "профинансировать"?

это позиция моего руководства. Мне самому вообще нет разницы - прибыль там или убыток. Поставлена задача: добиться определенных показателей в балансе - я ее выполняю.

15. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Afrikan, вопрос не в выполнении хотелок, а в выполнении закона.
    © Законы Мерфи.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Afrikan, вопрос не в выполнении хотелок, а в выполнении закона.
    Автор темы ничего не говорил про закон. Он именно спрашивал - что им будет "по жизни" за отражение убытков.

А позиция моего руководства обусловлена тем, что ежели убытки в балансе - то кредитов не видать.

17. Клерк
    подскажите пожалуйста как отразить расходы на з/пл, амортизацию аренду, интернет, телефон, если у нас в 4 квартале не было выручки по основной деятельности, мы только материалы продали в погашение долга практически по себестоимости, то есть прибыли нет. Убыток уже за 9 месяцев был внушительный. Продажа материалов у нас как прочая реализация, все перечисленные расходы всегда отражала как косвенные. Сейчас так же можно отразить? И непонятно что делать с амортизацией которая идет на прямые расходы, если прямых доходов у нас нет

18. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    А что вы ОБЯЗАНЫ делать в конце месяца?
    © Законы Мерфи.

19. Клерк
    обычно в таких случаях я расходы на 97 переношу, но у нас таких продолжительных простоев не было, с квартала в квартал а тем более на будущий год переносить не приходилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)