Показано с 1 по 4 из 4
  1. АннаСеменовнаКим
    Гость

Материальная помощь и НДС

Уважаемые Клерки, очень прошу помочь в возникшем вопросе: учредитель (УК 100%) оказывает мат.помощь своему ООО (ОСНО), 300 000р. на закупку материалов (НЕ для перепродажи), проводки Д50К75, Д75К83. Правильно? И по НДС - смущает пп.2 п.1 ст.162 НК РФ.
    "1. Налоговая база, определенная в соответствии со статьями 153 - 158 настоящего Кодекса, увеличивается на суммы: 2) полученных за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг);".

Не должна я увеличить реализацию (в отчете НДС) на 300000?

Прошу прощения если вопрос глупый... ((( Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь!

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. АннаСеменовнаКим
    Гость
    [QUOTE=АннаСеменовнаКим;53215696] 2) полученных за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг);". QUOTE]

Я так понимаю что НДС будет к увеличению при условии, что на средства, которые учредитель внес, пиобретены товары для перепродажи. В моем случае это не так, деньги вносятся на закупку материалов, я так понимаю что НДС увеличивать не надо. Хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение... (((

Спасибо.

3. Модератор Аватар для Январь
    Не будет у вас НДС.

Письмо УФНС России по г. Москве от 08.07.2005 N 19-11/48915
    Разъяснено, что деньги, безвозмездно переданные организации ее учредителем, облагаются НДС, если они связаны с реализацией товаров (работ, услуг).

4. АннаСеменовнаКим
    Гость

Вверх

Спасибо Вам, большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)