Показано с 1 по 15 из 15
    Яна Tff.
    Гость

Статистика почтой

Здравствуйте!
    Позвонила в Статистику и задала вопрос могу ли я почтой отчет отправить.
    Мне ответили, что Я не успею. Т.к. надо сдать до 01.04.2011, а получат они отчет позднее.
    Что-то бредовое мне сказали. Ведь дата отправки - есть дата сдачи.
    Правильно рассуждаю?
    Поделиться с друзьями

Главный
    Правильно. Они вас там видно, очень желают лично видеть, покуда как до 1-го числа он еще и почтой сто раз дойдет.

Клерк Аватар для MarusiaME
    Господа! Я не сдаю никакую статистику
    на семинаре (в декабре была) сказали что малые предприятия не сдают... а ссылку не записала почему-то, может не услышала, а может и не говорили .
    А что теперь делать? Я же успеваю если что сдать что-то в статистику? Раньше сдавала (примерно до 2008г) баланс и отчет о прибылях убытках и деклу по ен усн , ну смотря какое налообл.в фирме было... в списках для сдачи формы ПМ никогда не "попадала".
    Но теперь фирмы то с другой деятельностью и что делать?
    неужели - звонить в статистику и узнавать что и по каким формам сдавать? (мне совсем не лень, поверьте, меня просто давно убедили как-то что сдавать ничего не надо...)
    ужас какой, там штрафы вроде нехилые назначили...

нашла телефон Петростата какой-то и завтра буду искать, что и куда... может удастся по телефону как-то найти районные службы по приему отчетов.

Клерк
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    завтра буду искать, что и куда... может удастся по телефону как-то найти районные службы по приему отчетов.
    Кость с ЭП-сп (ЭП-МП и ЭП-ип) на форуме основательно обглодана
    здесь
    и здесь.
    Районные отделы легко находятся через популярные поисковики.
    На семинарах не отменяют Федеральные законы, Постановления Правительства и соотв. им Приказы уполномоченных госорганов.
    Последний раз редактировалось Bucom; 25.03.2011 в 02:23.

Клерк
    что за бред - "не успеете до 01 апреля" - разве не почтовая отметка до 31.03 главное?

Аноним
    Гость
    Люди! Может я идиотка, но так и не поняла. У меня МП. В статистику раз в год сдавала годовой баланс и ф.2. Спецформы с меня никто никогда не просил и претензий не предъявлял. В выборку не попадала и жила себе спокойно.
    А сейчас не пойму некая ЭП-МП - это обязательная форма теперь для всех "малышей"?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди! Может я идиотка, но так и не поняла. У меня МП. В статистику раз в год сдавала годовой баланс и ф.2. Спецформы с меня никто никогда не просил и претензий не предъявлял. В выборку не попадала и жила себе спокойно.
    А сейчас не пойму некая ЭП-МП - это обязательная форма теперь для всех "малышей"?
    насколько я поняла (только что пообщалась с отделами статистики) - теперь надо всем сдавать еще и форму МП-сп (для малых).

Клерк
    насколько я знаю(поправьте если что изменилось):
    формы сдают предприятия, попавшие в выборку - им приходит по почте с индивидуальным номером бланк для заполнения. А остальные малые предприятия предоставляют ф2 и баланс.

Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    насколько я знаю(поправьте если что изменилось):
    формы сдают предприятия, попавшие в выборку - им приходит по почте с индивидуальным номером бланк для заполнения. А остальные малые предприятия предоставляют ф2 и баланс.
    а теперь - нет! всем отправляют почтой на юр.адрес вот эти "неуловимые" бланки (даже ИП, но у них своя форма)!!!
    Сегодня звонила в три района Петростата.

Сама с факелом в ... заполняю в эл.виде правда, и вот буду отправлять... от одного жду хоть какого-то ответа, но видимо по почте продублирую хотябы тот вариант который из программы.

Клерк
    Так эту МП-сп можно отправить по почте,а не в эл.виде,дабы не нарваться на штраф? Будет считаться сданной? Или им только машиночитаемая форма в эл.виде нужна?

Клерк
    Радость сегодня ездили в статистику сдать годовой баланс, не приняли без формы МП-сп...сказали заполнить и привезти...но вот ехать туда второй раз не хочется отправим по почте

Клерк
    эээх, а я-то думала что все сдано...
    Значит и за Ип нужно что-то сдавать...
    но для МП без деятельности наверное не нужно?

Да уж... опять будем действовать методом проб и ошибок!

Клерк
    ПОзвонила чтобы узнать номер, по организациям без деятельности - как повезет. Моим половине нужно, половине нет.
    Скажите пожалуйста, а по эл. почте кто-нибудь будет слать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)