Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста!!! Первый раз пытаемся разобраться с балансомВозник вопрос в следующем:
в какую строчку баланса запихнуть расходы на аренду помещения, расходы по 91,2 (например комиссии банка) и штрафы и пени по налогам????
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста!!! Первый раз пытаемся разобраться с балансомВозник вопрос в следующем:
в какую строчку баланса запихнуть расходы на аренду помещения, расходы по 91,2 (например комиссии банка) и штрафы и пени по налогам????
В балансе - ни в какую, там остатки по счетам показываются
У нас получается вот какая ситуация:
Приобретено основное средство (допустим 10000 руб), на расчетном счете 14000 руб. ИТОГО 24000 руб.
Уставной капитал 10000 руб. Займ 20000 руб. ИТОГО 30000руб.
Актив 24 тыс. Пассив 30 тыс.
А мы как раз шесть тысяч заплатили за аренду помещения. Как быть??? Помогите??? Что мы не правильно делаем?
У вас оборотка есть? По каким счетам статки на 31.12?
Оборотки пока нет. Фирма зарегистрирована в апреле прошлого года. За 2010 год были сданы нулевые отчеты.
А тогда откуда Вы собираете пассив и актив? Это у вас по налогам нулевые отчеты, а по счетам бухгалтерского учета движение было, вот из этого движения и получается оборотка, из которой берутся цифры для баланса и формы 2
Если сама аренда была, то непокрытый убыток это в балансе получится (строка 470 с минусом, точнее в скобочках)А мы как раз шесть тысяч заплатили за аренду помещения
Если аванс это, то дебиторская задолженность
а если основное средство еще не задействованно, то его отражать по 130 строке баланса?
а вы уверены, что оно основное?
Почему-то я Вам верю...
Подскажите , у меня дебиторская и кредиторская задолженность в балансе отражена в скобках . соответсвенно сальдо по счетам с минусом, ведь такого не должно быть , сальдо отражается либо по дебету либо по кредету и соответсвенно идет либо в пассив либо в актив баланса , минусов и скобок быть не должно . Может я ошибаюсь , помогите .
не должно.
Почему-то я Вам верю...
делаю в программе анализ 61 :обороты по дебету 161621,48
обороты по кредету 105564,00
сальдо кредитовое -51789,31 ну это же не верно
Подскажите пожалуйста...если ОС уже самортизировано его нужно списать с 01 счета? А списать на нужно на 002? И подскажите грубое это нарушение если они некоторое время после спиания они болтались на 01 счете...сразу их не списали
rantika, а какая у вас программа по бух.учету???
у меня ВС предприятие все проводки я перепровела ,излишек кинула на 60.2, забыла просто что 1С автоматически кидает как аванс , здесь нужно в ручную править.
теперь все должно нормально в балансе отражаться....))
ага , спасибо , хотя все равно есть проблемы , но уже не по моей вине.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)