Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Над.К спасибо за Ваше терпение. Я пришел сюда чтобы во-первых, убедиться, что я могу не применять кассу по 54-ФЗ. Во-вторых, как мне подтверждать выручку без кассы. Может я недостаточно юридически грамотно формулировал вопросы. Извините, только учусь. Буду очень благодарен за совет, как подтверждать выручку. К кому можно обратится?

Модератор
    А я не знаю как подтверждать. Ну в тетрадочку что ли записывайте

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите... Физ.лицо хочет зарегиться, как ИП, ему нужен кассовый аппарат. Брат этого физлица сам был до недавнего времени ИП, у него осталась ККМ, снятая с учёта. Сможет новый ИП пользоваться кассовым аппаратом, поставив его на учёт или есть какие-то заморочки?

И еще... Этому ИП обязательно торговать на конкретной торговой точке, чтобы попасть под ЕНВД (Московская область, ЕНВД есть)? Торговать собирается хоз.блоками для дачников, скорее всего заказчики по фотографиям выбирать будут модели или рисовать, что им нужно, а ИП после этого заказывать на производстве. Чтобы не заморачиваться с доходами/расходами хочет именно ЕНВД. Реально с такой торговлей попасть под ЕНВД? Понятно, что на витрину хоз.блок не поставишь... Если бы не желание попасть под ЕНВД, то вообще интернет-магазин открыл бы, но...

Модератор
    Пусть брат подарит ему ККМ. Договор пусть составят на всякий случай
    Реально с такой торговлей попасть под ЕНВД?
    Если у него не будет торговой точки, то и ЕНВД не будет

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Над.К. Договор дарения? А такой договор будет иметь силу, если не заверить его у нотариуса?

Значит аарендует небольшую торговую площадь. Но товар всё равно не выставить, плакаты будут, рисунки, схемы... Под какой вид это попадает: с торговыми залами или без?

Над.К., извините, не в тему немного, а вообще, обязательно покупать ККМ? Мне периодически задают такой вопрос и ИП, и фирмы... Бывает завалялся кас.аппарат, ну зачем покупать новый, если есть? Какие особенности постановки на учет такого аппарата?

Модератор
    Конечно он будет иметь силу, причем тут нотариус?
    Под какой вид это попадает: с торговыми залами или без?
    Это не ЕНВД.
    На ККМ должен быть документ какой-то, иначе будут проблемы с регистрацией её и с ЦТО

Клерк Аватар для Na28ta
    Даже при наличии торговой точки? Над.К, а как можно с таким товаром под ЕНВД попасть?

У меня как-то был ИП кухнями торговал: арендовал угол в магазине, кухоньку поставил рядом маленькую... Конечно, можно было эту кухню махонькую готовую купить, но в основном заказывал у кого-то по эскизам готовыми. Работал по ЕНВД, претензий вроде к нему не было ни у кого... Или не нарывался просто на знающих инспекторов? Вроде ИП с хозблоками тот же случай...

Модератор
    Na28ta, так ведь нет торговой точки. Есть выставочный зал. Он ничего не продает там.

Клерк Аватар для Na28ta
    Значит получается, что ЕНВД будет только в том случае, если он снимет большое помещение (но до 150кв.м) и выставит там пару своих хозблоков? Но здесь площадь зала такая окажется, что и ЕНВД платить не захочешь...

Клерк
    Здравствуйте!
    Могу ли я приходовать выручку в кассу по приходным кассовым ордерам и не использовать при этом кассовый аппарат (Согласно пункту 3 статьи 2 ФЗ № 54 от 22.05.03г. "о применении контрольно кассовой техники..." продажа в киосках мороженого и безалкогольных напитков в розлив)

Модератор
    Вы же ИП. У ИП нет кассы и они не используют ПКО.
    Мы же обсуждали уже, что Вы можете не применять ККМ http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=397458
    Что именно там осталось непонятно?

Клерк
    Мне до сих пор не понятно какие первичные документы вести.
    как вести учет доходов.
    как отчитываться перед ИФНС

Модератор
    sas84, я же Вам там написала про первичные документы. Что придумаете для себя, то и будет первичкой
    Учет доходов ведется в книге ДиР
    Отчет сдается в виде декларации раз в год

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)