Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Перевод средств внутри организации

Господа ! Сегодня банк,с которым работаем много лет,отказался провести платежку со счета ОП на счет головной организации с назначением "внутрихозяйственные расчеты",что делал 5 лет.Банк потребовал в назначении указать "счет,договор,дата".Мои убеждения,что не может тут быть никакого договора,т.к. оба счета принадлежат одной организации,банк не принял.Наглядный пример,что это перекладывние денег из правого кармана в левый не помог.Результат - платеж не проведен,наша организация получила неприятности - очень нужны были деньги в "голове".Банк ссылается на какие-то инструкции.Письменный отказ,затребованный нами,что-то никак не пишется.Неужели банк прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Неужели банк прав?
    Нет, конечно.
    Это глупость, вопрос только чья, операционистов, или и руководство примазано.
    Пишите претензию и жалобу регулятору.

3. Клерк
    И.ГЕ, а что такое ОП? Обособленное подразделение?
    Тогда логичнее указывать в назначении платежа "Перевод собственных средств".

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Нет, логичнее, и правильнее с точки зрения отражения хозяйственных операций именно так, как написано у автора.
    ОП не ИП, а посему понятия "собственные средства" тут нет.
    Кроме того, ОП, имеющее расчетный счет, обычно имеет и самостоятельный баланс. Т.е. перевод средств голове, или от головы ОП - это действительно, как ни крути, внутрихозяйственные расчеты.
    И более того, для отражения таких операций в плате счетов даже счет отдельный есть, который так и называется: "Внутрихозяйственные расчеты".

Назначение платежа должно отражать смысл хозяйственной операции, а не представление об этом банкира, который не выучил матчасть, не так ли?

5. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.
    Это глупость, вопрос только чья, операционистов, или и руководство примазано.
    Пишите претензию и жалобу регулятору.
    Да, жалобу написать следует. И сообщить об этом банку, лучше письменно, реакция будет незамедлительно.

6. Клерк
    BorisG,
    ОП, имеющее расчетный счет, обычно имеет и самостоятельный баланс.
    Бывает - имеет. Бывает - не имеет. И в условиях задачи об этом нет ни слова. И тут лучше смотреть документы, предоставленные клиентом в банк, в юрдело, каковой возможности мы лишены.

Лично мне, естественно, совсем непонятно, почему несколько лет подряд всё было хорошо, и вдруг - вдруг! - стало всё плохо.

Для более точного диагноза хотелось бы понимать, что за, собственно, деятельность у обособленного подразделения и головной организации.

7. Клерк
    И.ГЕ, а что такое ОП? Обособленное подразделение?
    ОП-обособл. подразделение со соим балансом.Не считаю Ваше "назначение" верным,тогда можно было писать в платежках "перевод собственных средств за аренду или за связь"

Организация некоммерческая,вид деятельности-научные исследования и разработки,счет "головы" ,куда надо было перевести сумму в 100 тыс- в Сбере.Хотя не вижу смысла в этой инфе в контексте данной темы.

Платеж не проведен по решению управляющего доп. офисом банка.
    Жалобу катать придется,только письменный отказ хочу получить.Я бухгалтер ОП и не обеспечила своевременное проведение платежа из-за банка.

8. Клерк
    Организация некоммерческая
    А это совершенно неважно.
    Комменрческие монстры, то же РЖД, тоже "гоняют" деньги между подразделениями, и тоже, как "Внутрихозяйственные расчеты"
    Другое дело, что у них банк ручной.

только письменный отказ хочу получить.
    На устное требование письменный отказ можно и не дождаться.
    Еще раз, пишите письменную претензию банку.
    Я думаю, после претензии банк Вас будет просить не писать жалобу.
    Но написать все одно следует.

9. Клерк
    И.ГЕ,
    Я бухгалтер ОП и не обеспечила своевременное проведение платежа из-за банка.
    Не так. Вы всё сделали, всё обеспечили и ни в чём не виноваты.
    Банк заблокировал. Точнее, управляющий допофисом банка заблокировал обычную операцию. В связи с чем возникает вопрос - что же такое вдруг произошло?! Ведь чем-то руководствовался управляющий ДО? Тут возможны варианты.

Могу лишь порекомендовать жаловаться в вышестоящее подразделение банка. Во всяком случае, прояснить ситуацию.

Если это самодурство конкретного человека - он по голове получит и без бумажек.

10. Клерк
    И в условиях задачи об этом нет ни слова.
    Demin, для меня в этой ситуации совершенно без разницы, если у ОП самостоятельный баланс, или нет. Сути хохяйственной операции это не меняет.
    Посему то, что написал автор, для того, чтобы понять, что происходит, более, чем достаточно.

Лично мне, естественно, совсем непонятно, почему несколько лет подряд всё было хорошо, и вдруг - вдруг! - стало всё плохо.
    Да с этим то как раз более-менее понятно.
    Вахтерство позволяет банкирам трактовать не укладывающиеся в их недоученной голове хозяйственные операции, как вздумается.
    Дальнейшее же упорство - всего лишь нежелание признать уже допущенную ошибку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)