Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

отражение валютных поступлений в КУДИР

Уважаемые шароварщики на УСН из РФ,

А как вы отражаете в КУДИР (книга учета доходов и расходов)
    поступления от забугорных регистраторов?

Особенно интересуют столбцы:

2. "дата и номер первичного документа"

На какой первичный документ Вы тут ссылаетесь?

А) на банковский мемориальный ордер. На клерке один человек написал что он указывает мемориальный ордер но больше упоминаний я не нашел.
    Если вдруг потом понадобится для налоговой документ на бумаге, то на моём бумажном мемориальном ордере стоит просто штампик с фамилией сотрудницы банка и её подпись. особой печати банка на нем нет. Как мне видится плюс этого документа — в нем помимо суммы перевода в долларах стоит сумма в рублях по курсу ЦБ РФ на день перевода.

Б) на номер уведомления. Типа уведомление о поступлении средств. Они у меня с печатью банка.

В) на выписку по счету. У меня выписки банк дает без печатей. Хотя может быть можно попросить.

Г) на акт? У меня акты без номера. На бумажном акте только одна мокрая печать — моя.

3. "содержание операции"

Правильно ли будет написать тут:
    "Перевод от <Регистратор> Inc. Сумма 123.45 USD по договору NNNN от ДД.ММ.ГГ. Курс 29.1234"

4. "сумма"
    Как я понял из этой темы
    Автор: Shaan
    Дата: 13.01 10:47
    , сумму надо рассчитать из поступления от регистратора по курсу ЦБ РФ на день поступления денег на транзитный счет
    Сумму с копейками писать или без?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    КУДиР расчитана в первую очередь для собственного учета, поэтому дата, номер документа и содержание операции нужно писать так, чтобы понятно было Вам самим. А налоговая, если у нее будут какие-то вопросы, сама запросит чего ей нужно. Документы, указываемые в КУДиР не обязаны быть с подписями и штампами.

Дата операции должна быть именно датой получения денег на счет, поскольку при УСН кассовый метод. Поэтому акт не подходит. Я, лично, в первичном документе пишу выписку банка, которая приложена к уведомлению:
    29.10.2010, выписка банка №544
    Содержание: Оплата за показ рекламных кодов компании <...>, LLC на веб-сайте

Да, у меня немного другая специфика, но это неважно. Лучше писать именно содержание операции (за что деньги поступили), а не просто "перевод от" (например, Оплата за продажу программного обеспечения или еще как то сформулировать). Хотя если ссылаетесь на договор, то возможно и нормально. Курс в содержании операции - это лишнее. Дата операции итак однозначно позволит определить курс. Сумму пишу с копейками, округляя математически до ближайшей копейки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)