Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от alla7407 Посмотреть сообщение
    сходить в инструкцию оказалось гораздо продуктивнее, нежели общение
    ну вот видите, как замечательно обращаться к первоисточнику

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, по счету 1 502 12 кредитовое сальдо на 01.01.2012 года может оставаться как , например, по 1 502 11 ?
    ну по 502 11 000 оно же теперь не будет оставаться, а по 502 12 000 будет, равно как и на 501 15 000, дополнительный шаг (денежные обязательства на счетах 5 раздела) он же в целом ничего не изменил..

мне пришлось все равно всю систему учета на забалансовых счетах оставить, потому что я не вижу принятых и не исполненных обязательств и наоборот
    хочется как-то закольцевать схему...

3. Клерк
    потому не думаю, что голова всё таки сломана.
    а вы не думайте о моей голове, о ней есть кому подумать

добрее нужно быть к народу...
    1. я различаю понятия "добрая" и "добренькая" и не люблю когда меня поучают какой мне нужно быть, вы с вопросом пришли, не я
    2. помогаю людям, которые и сами напрягаются по моему мнению, хотят что-то понять, читают, ищут, размышляют

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я вот сижу голову сломала, а у народа 4,а точнее 3 строчки. и только проводки
    Так какой был вопрос, такой и ответ. А обсуждать как организовать учет в 5 разделе, да притом учесть ньюансы региона, о которых автор еще и не проговаривает...Вы совершенно правы - это не данного форума формат.

За ответ по остатку на 1 502 12 спасибо. Просто в 157н в общей части 5 раздела написано, в 183н также упомянуто, а в 162н не дописали.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я с вашей фразой "в связи.." позволю себе не согласиться.. очень много было споров про денежные обязательства в том числе и из-за отчета о принятых обязательствах, что нельзя по оборотам счетов 206,208,302 и 303 их считать, что моя обязанность оплатить аванс может быть денежным обязательством гораздо раньше, чем свершиться дебет 206 или 208... а наличие Кт 302 и особенно 303 вовсе не есть факт, что у меня появилась обязанность уплатить сразу после начисления кредиторской задолженности
    Да, все верно. Только вот большинство (думаю подавляющее большинство) расценивает учет в 5 разделе как учет, параллельный бухгалтерскому . Соответственно относится к нему как к неизбежному злу и привязывает в программах проводки 5 раздела по ДО к счетам 206,302,303

6. Клерк
    нет, у меня довольно сложная детализированная система аналитики на 500 счетах, которая первый год всех нервировала, а теперь все от нее в полном восторге, особенно экономисты, в маленьких организациях наверное он не особо нужен, а у нас все равно смет было много и их тщательно отслеживали, но это нужно чтоб хорошо написали (проги) чтоб работы не прибавить бухгалтерам, а информацию нужную получить

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто в 157н в общей части 5 раздела написано, в 183н также упомянуто, а в 162н не дописали.
    да... плохо все написали.. и не только про 5 раздел

8. Клерк
    опять про 500... госконтракт на поставку бумаги и всякой канцелярской мелочевки, если поставка осуществляется м аленькими партиями- очень удобно отслеживать, когда пытаешься оприходовать или оплатит больше, чем сумма госконтракта, то программа говорит, что в рамках госконтракта денег не хватает, проверяешь тщательно -очень часто ошибки глупые и в течении года легко поправимые..не знаю как можно на кассовый расход ориентироваться- у нас в конце ноября остаток на лицевом счет может быть большой, а реально уже нет лимитов, все под заключенные договоры и мы только ждем поставки

9. За КК
    Гость
    Браво! Совершенно верный и профессиональный подход к санкционированию! Полагаю, что именно в этом и заключается смысл 500-х счетов. Правда, разработчикам ЕПС до такого профессионального уровня, пожалуй, и не подняться

10. Незнайка 2
    Гость
    Подскажите в какой прграмме ведете учет 500 счетов. У меня стоит 1с 7.7 и до этого года учет не вели. А теперь главный бухгалтер требует их вести в программе, а я не могу понять какими документами в программе их оформить. Помогите!

11. Клерк

Санкционирование в 2011 году

Все очень подробно написано со всеми проводками:
    "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 3
    ОТРАЖАЕМ ОПЕРАЦИИ ПО САНКЦИОНИРОВАНИЮ РАСХОДОВ
    ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

12. Хочу понять Аватар для Litva
    Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    Браво! Совершенно верный и профессиональный подход к санкционированию! Полагаю, что именно в этом и заключается смысл 500-х счетов. Правда, разработчикам ЕПС до такого профессионального уровня, пожалуй, и не подняться
    Я как разработчик, только ЗА!!! Только правда,что мне не хватает зананий,чтобы настроить как у г-жи Плесень. Но я думаю, вряд ли стот ждать от нее метод.указаний
    Но хотя бы теперь мне стало ясно к какому результату стремится
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    Но я думаю, вряд ли стот ждать от нее метод.указаний
    метод указаний от меня могут ждать только мои бухи в учетной политике, больше указывать в общем то я никому не вправе,
    а на уровне размышлений свою позицию довольно подробно излагала в статьях, причем не единожды и в разных изданиях и очень подробно объясняла и здесь, на форуме, в одной из тем по санкционированию

14. Хочу понять Аватар для Litva
    Plesen~, а где можно поискать ваши статьи??
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

15. Клерк
    Ну кто-нибудь может мне подсказать: если в автономном учреждение только расходы за счет субсидий на задание, надо ли использовать счета раздела 5"Санкционирование расходов"?
    Автономное учреждение!

16. За КК
    Гость
    А какие есть основания НЕ использовать 500-е счета в АУ. если они предусмотрены 183н?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    А какие есть основания НЕ использовать 500-е счета в АУ. если они предусмотрены 183н?
    Судя по инструкции, эти счета предназначены для приносящей доход деятельности и целевых субсидий. (это как я поняла)
    Автономное учреждение!

18. Клерк
    я совсем еще новичек, прошу помогите. перенести ЛБО , утвержденные 2011 годом на 2012. и принятые бюджетные обязательства первого года на начало 2012. Бухгалтер до меня этого не делала. В 162 инструкции по переносу принятых обязательств указано Д КРБ 50221 К КРБ 50221. Что это значит?

19. Аноним
    Гость
    я бухгалтер по зарплате, с января этого года принимаю бюджетные и денежные обязательства при каждой выплате заработной платы (аванс, з/п за вторую половину месяца). Возможно ли принять бюджетные обязательства на весь год по з/п? Аналогично по страховым взносам.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)