ну по 502 11 000 оно же теперь не будет оставаться, а по 502 12 000 будет, равно как и на 501 15 000, дополнительный шаг (денежные обязательства на счетах 5 раздела) он же в целом ничего не изменил..
мне пришлось все равно всю систему учета на забалансовых счетах оставить, потому что я не вижу принятых и не исполненных обязательств и наоборот
хочется как-то закольцевать схему...
а вы не думайте о моей голове, о ней есть кому подумать
1. я различаю понятия "добрая" и "добренькая" и не люблю когда меня поучают какой мне нужно быть, вы с вопросом пришли, не я
2. помогаю людям, которые и сами напрягаются по моему мнению, хотят что-то понять, читают, ищут, размышляют
Так какой был вопрос, такой и ответ.А обсуждать как организовать учет в 5 разделе, да притом учесть ньюансы региона, о которых автор еще и не проговаривает...Вы совершенно правы - это не данного форума формат.
За ответ по остатку на 1 502 12 спасибо. Просто в 157н в общей части 5 раздела написано, в 183н также упомянуто, а в 162н не дописали.
нет, у меня довольно сложная детализированная система аналитики на 500 счетах, которая первый год всех нервировала, а теперь все от нее в полном восторге, особенно экономисты, в маленьких организациях наверное он не особо нужен, а у нас все равно смет было много и их тщательно отслеживали, но это нужно чтоб хорошо написали (проги) чтоб работы не прибавить бухгалтерам, а информацию нужную получить
опять про 500... госконтракт на поставку бумаги и всякой канцелярской мелочевки, если поставка осуществляется м аленькими партиями- очень удобно отслеживать, когда пытаешься оприходовать или оплатит больше, чем сумма госконтракта, то программа говорит, что в рамках госконтракта денег не хватает, проверяешь тщательно -очень часто ошибки глупые и в течении года легко поправимые..не знаю как можно на кассовый расход ориентироваться- у нас в конце ноября остаток на лицевом счет может быть большой, а реально уже нет лимитов, все под заключенные договоры и мы только ждем поставки
Браво! Совершенно верный и профессиональный подход к санкционированию! Полагаю, что именно в этом и заключается смысл 500-х счетов. Правда, разработчикам ЕПС до такого профессионального уровня, пожалуй, и не подняться![]()
Подскажите в какой прграмме ведете учет 500 счетов. У меня стоит 1с 7.7 и до этого года учет не вели. А теперь главный бухгалтер требует их вести в программе, а я не могу понять какими документами в программе их оформить. Помогите!
Все очень подробно написано со всеми проводками:
"Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 3
ОТРАЖАЕМ ОПЕРАЦИИ ПО САНКЦИОНИРОВАНИЮ РАСХОДОВ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
метод указаний от меня могут ждать только мои бухи в учетной политике, больше указывать в общем то я никому не вправе,
а на уровне размышлений свою позицию довольно подробно излагала в статьях, причем не единожды и в разных изданиях и очень подробно объясняла и здесь, на форуме, в одной из тем по санкционированию
Plesen~, а где можно поискать ваши статьи??
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Ну кто-нибудь может мне подсказать: если в автономном учреждение только расходы за счет субсидий на задание, надо ли использовать счета раздела 5"Санкционирование расходов"?![]()
Автономное учреждение!
А какие есть основания НЕ использовать 500-е счета в АУ. если они предусмотрены 183н?
я совсем еще новичек, прошу помогите. перенести ЛБО , утвержденные 2011 годом на 2012. и принятые бюджетные обязательства первого года на начало 2012. Бухгалтер до меня этого не делала. В 162 инструкции по переносу принятых обязательств указано Д КРБ 50221 К КРБ 50221. Что это значит?
я бухгалтер по зарплате, с января этого года принимаю бюджетные и денежные обязательства при каждой выплате заработной платы (аванс, з/п за вторую половину месяца). Возможно ли принять бюджетные обязательства на весь год по з/п? Аналогично по страховым взносам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)