Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

Технический паспорт на квартиру - теперь не важен?

Правда ли, что теперь технический и кадастровый паспорт на квартиру не имеют значения. Что отменен срок их актуальности 5 лет.
    что на регистрацию они теперь при смене собственника не подаются?
    Об этом меня убеждал агент вчера. Говорил, что ситуация с техпаспортами изменилась с прошлого года.
    Вопросы задаю с позиции возможного будущего собственника этой квартиры.
    (Разве при смене собственника в техпаспорт изменения не вносятся? И очень смущает момент, что изготовленный более 5 лет назад техпаспорт теперь актуален и беспроблемен).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В конце февраля сдавали документы на регистрацию купли-продажи квартиры, специалист по приему документов сказал, что кадастровый паспор не нужен, если ранее (при предыдущих регистрациях) он уже предоставлялся. На сег. день сделка зарегистрирована.

3. Аноним
    Гость
    А у нового собственника квартиры не возникнет проблем из за того, что тех паспорт (и кадастровый) более 5 лет?
    Сведения о новом собственнике должны быть внесены в техпаспорт?
    Понятно, что при регистрации права прежний владелец подавал в регистрационное техдокументацию.
    Но меня сейчас беспокоит больше какую позицию нужно принять новому собственнику относительно техпаспорта.
    В нем же ФИО владельца указано? БТИ никто не отменил.
    Чет не пойму я ...
    Ну сделку то зарегистрируют, а потом то все нормально будет? Или новому владельцу бегать и переоформлять (обновлять) техпаспорт?

4. Главный бухгалтер
    а где Вы в техпаспорте ФИО собственника нашли?

5. Аноним
    Гость
    На обороте титульного листа.
    Указаны собственники и основания приобр6тения объекта недвижимого иму9щества.

По юрлицам же в случае продажи недвижимого объекта изменение в техпаспорт вносится?

6. Аноним
    Гость
    А мне кажется. в каждом регионе и населенном пункте по-своему. пример: родственница из Ивановской области продавала квартиру. паспорт был не более пяти лет, ее заставили через БТИ новый паспорт за 3000 рублей сделать, т.к. им нужен был не старше года. Хотя в базе данных БТИ вся инфо внесена. Одновременно с родственницей я оформляла куплю-продажу в г.Владимире, никаких техпаспортов, в простой письменной форме договора оформили и отдали в Регпалату. И никаких проблем. Т.ч. непонятны действия БТИ, видимо, денег хотят. Вы не беспокойтесь за покупателей. если им надо будет для чего-то техпаспорт, они его закажут, но он теперь нужен. если перепланировки какие. Т.ч. Агент прав!

7. Аноним
    Гость
    Есть ли сейчас в законодательстве понятие "плановая техническая инфентаризация"?
    Именно она была не реже раза в 5 лет.

8. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На обороте титульного листа.
    Указаны собственники и основания приобр6тения объекта недвижимого иму9щества.
    а у меня ничего в нём нет ни в новом, ни в старом

9. Клерк
    (Разве при смене собственника в техпаспорт изменения не вносятся?
    Не вносятся.
    И очень смущает момент, что изготовленный более 5 лет назад техпаспорт теперь актуален и беспроблемен).
    Ничего не должно смущать. Техпаспорт может быть хоть 10 летней давности. Раньше все эти сроки с давностью паспортов были актуальны при регистрации прав собственности. т.к регистрационная палата требовала. Сейчас для Росреестра не важен срок техпаспортов.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

10. Главный бухгалтер
    а на регистрацию же кадастровый паспорт подаётся, а не технический

11. Клерк
    а на регистрацию же кадастровый паспорт подаётся, а не технический
    У нас подается тот, который есть или тот, который больше нравится))) У нас Реестр строгих рамок не устанавливает.
    Последний раз редактировалось ЕленаЕф; 24.03.2011 в 13:13.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Техпаспорт может быть хоть 10 летней давности. Раньше все эти сроки с давностью паспортов были актуальны при регистрации прав собственности. т.к регистрационная палата требовала. Сейчас для Росреестра не важен срок техпаспортов.
    Уважаемая ЕленаЕф! А требуется ли изготовление/оформление нового техпаспорта, если нужна справка о стоимости для нотариуса (наследство)? Я пришла в БТИ за такой справкой, меня послали заказывать техника, осмотр/обмер, произв.отдел- новый техпаспорт..... Это правильно?

13. Клерк
    Правда ли, что теперь технический и кадастровый паспорт на квартиру не имеют значения. Что отменен срок их актуальности 5 лет.
    что на регистрацию они теперь при смене собственника не подаются?
    Об этом меня убеждал агент вчера. Говорил, что ситуация с техпаспортами изменилась с прошлого года.
    Вопросы задаю с позиции возможного будущего собственника этой квартиры.
    (Разве при смене собственника в техпаспорт изменения не вносятся? И очень смущает момент, что изготовленный более 5 лет назад техпаспорт теперь актуален и беспроблемен).
    да, это так

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
    Уважаемая ЕленаЕф! А требуется ли изготовление/оформление нового техпаспорта, если нужна справка о стоимости для нотариуса (наследство)? Я пришла в БТИ за такой справкой, меня послали заказывать техника, осмотр/обмер, произв.отдел- новый техпаспорт..... Это правильно?
    нет, не правильно. можно заказать справку о стоимости на день смерти отдельно.

15. Клерк
    Спасибо, умница!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
    Спасибо, умница!

не за что

17. Дарья ростов
    Гость

Самовольная перепланировка

Добрый день! Ситуация такая: продавцы квартиры предоставили при заключении предварительного договора купли-продажи тех паспорт квартиры за 2004 год..квартира в тех паспорте без планировок, но в действительности собственники самовольно сделали перепланировку, по их словам, не нарушив несущих стен и т.д. . узаканивать перепланировку они не собираются, ссылаясь на то, что на данный момент существует закон гласящий, что тех паспорт можно и не предъявлять(необязательный документ) и что потом у меня не возникнет проблем из-за этой перепланировки. Помогите , пожалуйста советом, как быть в этой ситуации. стоит ли чего-то опасаться. Для получения права собственности и регистрации квартиры тех паспорт не потребуется?

18. Главный бухгалтер
    Дарья ростов, если нет ничего сложного, то сами потом узаконите
    их цену чуть сбавьте только

19. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

20. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Дарья ростов Посмотреть сообщение
    Для получения права собственности и регистрации квартиры тех паспорт не потребуется?
    тех. паспорт не потребуется, а кадастровый паспорт потребуется
    там, по сути, те же сведения о планировке и т.п. содержатся

21. Дарья ростов
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    тех. паспорт не потребуется, а кадастровый паспорт потребуется
    там, по сути, те же сведения о планировке и т.п. содержатся
    А в чем разница между ними? меня юрист агентства заверила ,что для получения права собственности на квартиру в юстиции и регистрации квартиры тех паспорт или кад паспорт не требуется.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Дарья ростов Посмотреть сообщение
    меня юрист агентства заверила ,что для получения права собственности на квартиру в юстиции и регистрации квартиры тех паспорт или кад паспорт не требуется.
    Для регистрации перехода права (купли-продажи) действительно в РосРеестре все необходимые доки есть, т.е. наличие перепланировки теперь Ваша проблема

23. Аноним
    Гость
    А узаканивать вообще нужно? Какие проблемы могут быть?

24. Клерк
    А узаканивать вообще нужно?
    Желательно
    Какие проблемы могут быть?
    Перепланировка не соответствует СНиПам. Или вообще это не перепланировка, а реконструкция...

25. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в кадастровом паспорте у продаваемой квартиры в графе "Примечание" написано - имеется перепланировка и переустройство - разрешительная документация не предъявлена. Это помешает регистрации купли-продажи этой квартиры или нет, если под перепланировкой имеется ввиду что перегородка у кладовки не по прямой линии а с 2-мя углами(ступенька), а в санузле установлена ванна и унитаз, которых не было в первоначальном виде после сдачи дома.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей51 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в кадастровом паспорте у продаваемой квартиры в графе "Примечание" написано - имеется перепланировка и переустройство - разрешительная документация не предъявлена. Это помешает регистрации купли-продажи этой квартиры или нет, если под перепланировкой имеется ввиду что перегородка у кладовки не по прямой линии а с 2-мя углами(ступенька), а в санузле установлена ванна и унитаз, которых не было в первоначальном виде после сдачи дома.
    не помешает продаже

27. Клерк
    в кадастровом паспорте у продаваемой квартиры
    Этот паспорт уже есть в РосРеестре?

28. Клерк
    Спасибо! Вы еще раз убедили меня в этом! Сегодня вечером удалось получить консультацию в Рег управлении - сказали что эти записи должны беспокоить больше покупателя., чем кого либо ещё!

29. Клерк
    Эта квартира продается в первый раз. До этого я её только оформлял в собственность после "Долевого участия в строительстве" в 2007г, а кадастровый паспорт сделал в 2010г. и в него при изготовлении внесли эти записи сразу же и мне таким выдали в БТИ. И честно сказать не знаю, есть ли он в Росреестре.

30. Клерк
    До этого я её только оформлял в собственность
    Значит в РосРеестре тех.паспорт от 2007 года. Зачем делали кадастровый?!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)