Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Реклама уменьшает НОБ?

Вопрос такой:
    собираемся давать рекламу в интернете и печатных изданиях.
    Налог на рекламу отменили.
    НДС мы должны будем платить?
    Реклама уменьшает надогооблагаемую базу прибыли?
    И где по последнему вопросу почитать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если предъявят - должны (поставщику).
    Да (с ограничениями: НК-264-4)
    НК-264-1-28
    Best regards, Михаил

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Цитата Сообщение от Streid
    Вопрос такой:
    собираемся давать рекламу в интернете и печатных изданиях.
    Налог на рекламу отменили.
    Реклама уменьшает надогооблагаемую базу прибыли?
    И где по последнему вопросу почитать?
    НДС - только тот, что вы платите рекламодателю, входящий в стоимость рекламных услуг (если они являются плательщиками НДС).
    Реклама включается в расходы по налогу на прибыль (пп.28 п.1 ст.264 НК) с учетом п.4:

К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о работах и услугах, выполняемых и оказываемых организацией, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.

Упс, не успела

Клерк
    Спасибо!
    В НК вроде нет ограничений по признанию сумм расходов на рекламу (за исключением ст. 264 п.4).
    Правильно я поняла?
    Т.е. в остальных случаях я могу списать расходы на рекламу сразу?

Больше ограничений нет. Ваши расходы соответствуют второму абзацу, поэтому нормироваться не будут.

Клерк
    Не поняла, что НДС, кот. они выставят в сч.-фактуре мы должны оплатить в бюджет? А его разве не к вычету предъявляют??

Клерк
    Знаю - глупая привычка спрашивать в чужих темах... Но...
    Это для меня оч.интересный вопрос.
    Особенно по поводу списания расходов на проведение рекламных акций.
    Как они списываются? То есть рисуется акт в свободной форме за подписью каких-то лиц? А еще нас бухгалтер припугнула по поводу призов для победителей розыгрышей - типа это сфера деятельности лицензируется и могут быть проблемы. Или что-то вроде того, что человеков, которым вручаем выигрыш, мы должны обложить подоходным. (а это не совсем реально - кто из учасников игры даст нам свои данные?! - спужаются и сбегут) Ну, например, мы в прошлом году разыгрывали мобильник и наборы нашей продукции по купонам с упаковок нашей продукции и по настоянию бухгалтера нам пришлось все расходы по этому розыгрышу никак не отражать в бухгалтерии.
    А выходит что можно все таки? Может есть какие-то особенности или ограничения (ну кроме 1%)
    Для меня это оч.важно - т.к. скоро будет очередная акция, поделитесь опытом пожалуйста?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)