Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Подотчет И НДФЛ

Доброе утро! Избитая тема, но... Аудитор настивает на удержании НДФЛ у сотрудника из выданных ему под отчет денежных средств из-за хронологического "беспорядка"

- 17.05.10 перечислили денежные средства на покупку ноутбука (уже за минусом НДФЛ, который удержал бывший бухгалтер на основании авансового отчета №1 от 06.04.10

и мотивирует это тем что раз деньги не были перечислены авансом, значит, это договор купли-продажи с физ.лицом... только я все-таки не могу высчитать доход сотрудника в данном случае, купил за 18, продал за 18... почему у него отобрали его 2 рубля?

Как все-таки правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аудитор Налоговый кодекс вообще читал? Даже если вдруг с какого-то перепугу признавать это куплей-продажей, то предприятие налоговым агентом в данном случае не является и удерживать НДФЛ с данной суммы не имеет права.

Клерк
    запутано как-то, под отчет, куплен и ндфл

может по порядку?

Аноним
    Гость
    06.04.2010 - чек и авансовый от - 18
    17.05.2010 - деньги перечислены как возмещение по авансовому за минусом ндфл

позиция аудитора - деньги не были перечислены под отчет, а были перечислены позже, а это уже покупка у физ. лица

Модератор Аватар для Январь
    Где тут доход, из которого модет быть НДФЛ удержан?

Модератор
    Аноним, а с чего аудитор взял, что именно покупка? Он видел договор купли-продажи?

Клерк
    смени аудитора.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

позиция аудитора - деньги не были перечислены под отчет, а были перечислены позже, а это уже покупка у физ. лица

Аудитор не прав! Физ лицо купило на свои деньги а потом предприятие ему оплатило ! Какой тут доход? Пропишите в учетной политике этот нюанс что подотчетное лицо вправе в течение года отчитываться когда угодно и предприятие вправе в течение года возмещать вцелом либо частями подотчетные суммы,но в конце года подотчетное лицо обязано полностью отчитаться.

Аноним
    Гость
    Его нет, она и предлагает его сделать
    Я хочу просто перечислить человеку его 2 рубля, которые у него удержали непонятно за что, а она наоборот - заплатить их в бюджет, типа у него доход, только если "0" умножить на 13% = "0"... уже она меня замучила. Раз десять главу 23 ничего не нашла, почему мы должны удержать эту сумму :?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, не должны ничего удерживать. Даже если сделаете договор купли-продажи и купите это у физ.лица, то организация в этой сделке - не налоговый агент.

Клерк Аватар для TRIAN
    за минусом ндфл
    не стал бы я в вашей организации работать и получать подотчет, если я за него еще и доплачивать должен...

Аудитора - в сад... - однозначно, я после этого с ним вообще бы не разговаривал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)