Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Крупная сделка ЗАО

Могут ли акционеры ЗАО принять решение об одобрении крупной сделки больше чем стоимость имущества общества? Например кредит под залог недвижимости. Недвижимость по балансу - 2000000, а одобрить сделку на 5000000? И еще, если я хочу одобрить несколько крупных сделок на одном собрании, в сообщении о проведении собрания и в повестке дня в протоколе указывать что это за сделки или писать просто: повестка дня 1."Одобрение совершения крупной сделки" 2."Одобрение совершения крупной сделки"? (без расшифровки что это за сделки)
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Могут ли акционеры ЗАО принять решение об одобрении крупной сделки больше чем стоимость имущества общества?
    В АО со стоимостью сделки сравнивается балансовая стоимость активов. Запретов, насколько я знаю, нет.
    И еще, если я хочу одобрить несколько крупных сделок на одном собрании, в сообщении о проведении собрания и в повестке дня в протоколе указывать что это за сделки или писать просто: повестка дня 1."Одобрение совершения крупной сделки" 2."Одобрение совершения крупной сделки"?
    Они взаимосвязаны? Если выделяете в отдельные вопросы, то ИМХО лучше разделить "Об одобрении крупной сделки:...." и т.д.
    Если взаимосвязаны, думаю, можете в повестке дня определить: "Об одобрении крупной сделки", а потом, в формулировке предложения, вынесенного на голосовании и в формулировке решения распишИте по пунктам по каждому договору. Поскольку, проекты решений ОСА по каждому вопросу обязаны будете предоставить в акционерам качестве информации, то содержание сделок им будет известно.
    Последний раз редактировалось Leila; 23.03.2011 в 11:57.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)