Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

ТИПБ Северо-Западное - кто платит членские взносы?

Всем здравствуйте!

В связи с тем, что творится откровенная дележка власти и денег (наших денег) между ИПБ Росии и ТИПБ Северо-Запада - я вообще не понимаю что делать. Со взносом в ИПБ Росии все понятно, платить надо, а вот в ТИПБ Северо-Запада? Вы как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

В связи с тем, что творится откровенная дележка власти и денег (наших денег) между ИПБ Росии и ТИПБ Северо-Запада - я вообще не понимаю что делать. Со взносом в ИПБ Росии все понятно, платить надо, а вот в ТИПБ Северо-Запада? Вы как?
    Дык, вроде дележкой то ИПБ и занимается, Островскому все мало
    Платить надо в ИПБ? А что вы хоть раз из ИПБ получили, хоть что нибудь?
    Платить то за что вы им хотите? а самое главное куда??? Квитанцию мне в учебном центре дали на оплату в ИПБ МР, т.е. территориальный институт Москвы, там вот хотелось бы знать, на каком основании раздаются квитанции членам Северо-Западного ТИПБ для оплаты в другой территориальный институт???
    Видимо разницы для него особой нет, все вокруг колхозное, все вокруг мое!!!
    Если хотите туда платить - платите!!!

Платить нужно нужно туда, где вы что-то получаете за свои оплаченные деньги, в территориальном институте нашем я например получаю журналы регулярно, консультации бесплатные
    Последний раз редактировалось Антуанетта79; 31.03.2011 в 16:09.

3. Я была в Северо-Западном по этому вопросу, т.к. присылали много писем, было ничего не понятно.
    Мне объяснили всю ситуацию, взносы я заплатила в свой институт,900 руб., в Москву не буду, они мне не нужны, смысла нет все там разворуют все равно, аппетиты у них...
    Написала заявление на оформление нового аттестата, красивый , на русском и англ. языке

4. Клерк
    За ответ спасибо.
    От себя хочу сказать, что плачу эти взносы только для того, чтобы потом продлить аттестат и ни за что больше. Без оплаты этих взносов аттестат не продлят. Продлением занимается ИПБ России - поэтому туда я взносы оплатила, тем более что размер взноса в три раза меньше того, что я платила в ТИПБ ранее - не получая при этом от них ничего! Журнал получала за семь лет раза четыре от силы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зловреднаяя поганка Посмотреть сообщение
    Я была в Северо-Западном по этому вопросу, т.к. присылали много писем, было ничего не понятно.
    Мне объяснили всю ситуацию, взносы я заплатила в свой институт,900 руб., в Москву не буду, они мне не нужны, смысла нет все там разворуют все равно, аппетиты у них...
    Написала заявление на оформление нового аттестата, красивый , на русском и англ. языке
    Тут я улыбнулась (без обид). Ну разумеется они вам все опишут в свою пользу - тут сомнений нет. Не понятно только -какого х* мы платили раньше в ТИПБ 2600 а не 900р.?!
    А аттестат который вы получили имеет отношение к IFAC?

6. Клерк
    За ответ спасибо.
    От себя хочу сказать, что плачу эти взносы только для того, чтобы потом продлить аттестат и ни за что больше. Без оплаты этих взносов аттестат не продлят. Продлением занимается ИПБ России - поэтому туда я взносы оплатила, тем более что размер взноса в три раза меньше того, что я платила в ТИПБ ранее - не получая при этом от них ничего! Журнал получала за семь лет раза четыре от силы.
    Ну, по вашему поводу сказать ничего не могу, говорю за себя я получала, мои сотрудники тоже, может взносы не платили, тогда не удивительно

7. Клерк
    Нет, вы знаете - взносы-то платили исправно. При этом я не понимаю - почему такая сумма 2600 в год! За что? За 4 журнала (даже если бы приходили исправно) и сомнительные консультации?
    И что больше всего поразило - извините за повторение - почему им сейчас достаточно 900?!
    Самое главное -скажите - то есть вы не будете продлевать имеющийся у вас аттестат профбухгалтера ИПБ России по системе IFAC?

8. Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Тут я улыбнулась (без обид). Ну разумеется они вам все опишут в свою пользу - тут сомнений нет. Не понятно только -какого х* мы платили раньше в ТИПБ 2600 а не 900р.?!
    А аттестат который вы получили имеет отношение к IFAC?
    Ну в ИПБ то 3600, как я понимаю полный взнос, но они с барского плеча делали СКИДКУ (блин, как на рынке) членам территориальных институтов, а раз вы так хорошо осведомлены, то это должны знать, а в территориальный 900 руб. сейчас т.к. ИПБ не обдирает больше.

9. Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Нет, вы знаете - взносы-то платили исправно. При этом я не понимаю - почему такая сумма 2600 в год! За что? За 4 журнала (даже если бы приходили исправно) и сомнительные консультации?
    И что больше всего поразило - извините за повторение - почему им сейчас достаточно 900?!
    Самое главное -скажите - то есть вы не будете продлевать имеющийся у вас аттестат профбухгалтера ИПБ России по системе IFAC?
    Да про IFAC, сорри
    Прямого не имеет, но организация которой я получила аттестат является членом Евразийского совета сертифицированных бухгалтеров и аудиторов, который в свою очередь является региональным представителем IFAC.
    А ИПБ то еще IFAC не турнул, ходят слухи, что и взносы не платят и судов интуристы не любят? Раз такая поразительно хорошая осведомленность, на досуге у г-на Островского поинтересовались бы, как там дело обстоит? А члены то наверное волнуются

10. Клерк
    Ну в ИПБ то 3600, как я понимаю полный взнос, но они с барского плеча делали СКИДКУ (блин, как на рынке) членам территориальных институтов, а раз вы так хорошо осведомлены, то это должны знать, а в территориальный 900 руб. сейчас т.к. ИПБ не обдирает больше.
    О чем я хорошо осведомлена?! Я не поняла. Я констатирую факты, которые всем известны - аттестат профбухгалтера продлевает ИПБ России, а не ТИПБ -только поэтому я в первую очередь им заплатила, а про ТИПБ думаю.
    Вы не ответили - аттестат который вам выдали - IFAC?
    И, правильно я поняла - вы от прежнего аттестата отказываетесь?

11. Клерк
    Раз такая поразительно хорошая осведомленность, на досуге у г-на Островского поинтересовались бы, как там дело обстоит? А члены то наверное волнуются
    Слушайте - я не понимаю - о какой поразительной осведомленности вы говорите?!
    Я не защищаю ни тех, ни других - я хочу просто не потерять тот аттестат, который у меня есть - поэтому собственно и советуюсь.

12. Уважаемая, shoka...
    Да, действительно, аттестат продлевает ИПБ, но у нас видимо разный подход, я за свои деньги, кроме клочка бумаги хочу получить какие-то услуги, из ипб кроме квитанции на оплату взносов отроду ничего не получала, когда экзамен сдавала аттестат и тот пол года получить не могла, оперативность там работы офигенная... когда звонила туда, то их либо еще нет, либо уже ушли... да и так сталкивалась, по другим вопросам, ужОсс!!!
    вот, кстати,в территориальномм мне все вопросы помогли разрулить...
    Так,что деньги платить за продления клочка бумаги я не буду и не хочу, если хотите можите оплачивать...
    А аттестат в территориальном мне оформили быстро, без проблем, поэтому для меня выбор был в общем-то очевиден
    По вопросу IFAC, насколько мне известно, то IFAC ничего никому не выдает вообще, физикам в смысле, а аттестат мне оформила организация в составе которой работает Северо-Западный институт, называется Палата профессиональных бухгалтеров и аудиторов, она ведет 2сертификации параллельно, CAP CIPA и UCPA- эта для бухгалтеров. Эта палата является корпоративным членом регионального представителя IFAC, как то так...

13. Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Слушайте - я не понимаю - о какой поразительной осведомленности вы говорите?!
    Я не защищаю ни тех, ни других - я хочу просто не потерять тот аттестат, который у меня есть - поэтому собственно и советуюсь.
    По поводу аттестата ИПБ не знаю, но свой я точно не потеряю...

14. Клерк
    Слушайте, похоже вот вы-то как раз в этом вопросе и осведомлены поразительно
    Так расскажите, если знаете, буду признательна: Ведь до поры до времени , насколько я понимаю - шло обучение и сдача экзаменов на получение аттестата профессионального бухгалтера, которое выдавало ИПБ. Про другие аттестаты я не слышала. Для его продления - мы проходили ежегодное повышение квалификации по 40 часов и платили членские взносы. Кто этого не делал - должен был сдавать экзамены, чтобы аттестат продлили. Так?
    Сейчас ТИПБ предлагает аттестаты другого образца. Скажите - какова система его подтверждения? Если система такая же - есть ли уже список УМЦ, которые имеют право проводить повышение квалификации и подтверждать это повышение?

У нас действительно разный подход (так как мне нужна от них по большому счету только бумажка, так как все что касается знаний и опыта и проф.советов, которым я доверяю - это у меня есть где получить в достаточном объеме.К сожалению для многих работодателей главное не что у человека в голове, а есть ли у него нужная подтвержденная квалицикация - это так же как с красным дипломом). Но суть не в подходе.
    Я хочу понять как быть в ситуации, в которой сейчас оказались проф.бухгалтера - и очень признательна за участие.

15. Уважаемая, shoka!
    Да, действительно, я осведомлена, полазила по инету, все везде почитала, звонила, расспрашивала, как и что....
    Да и вы, уж не скромничайте....
    Женщину, конечно, красит скромность, но здесь вроде не тот случай
    По первому, аттестатов других, действительно не было, согласна, теперь есть, к радости, альтернатива... т.к. конкуренция между организациями - это всегда хорошо
    По второму, действительно для продления аттестата нужно было проходить повышение квалификации и оплачивать взносы, но кто этого не делал экзамены там сдавать было не нужно, для продления достаточно было все оплатить и купить сертификаты в любом УМЦ, только и всего то...
    По третьему, действительно, система подтверждения таже, есть сайт: ucpar.ru, там есть вся инфа по центрам, где можно пройти повышение квалификации, список от того что было раньше не сильно изменился;
    Зы: страшная история...
    Проходила я повышение квалификации в одном центре (в каком не скажу, но при оч крупном универе), а сертификат мне не дали, я соб-но попыталась разузнать все... окзывается этот универ договора до сих пор не заключил ни с ТИПБ, ни с ИПБ...
    НО МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ОПЛАТИТЬ СЕРТИФИКАТ САМОЙ ИПБ -1000 руб, ТИПБ -200 руб., по выбору
    В приватной беседе мне объяснили, что заключение договоров с ИПБ тормозит то, что ИПБ предлагает им заключать договора ни с ипб, а с коммерческими организациями, которые созданы г-ном Островским, а для бюджетников это какая то проблема...
    я спросила про ТИПБ, опять тут у них проблема, т.к. договора идут через казначейство, оно не пропустит заключение договоров по более высокой цене, т.е. если вам предлагают за 200 рупей, зачем вы берете то же самое за 1000??? Ну я спросила, так нафига вам ипб то, заключайте договор с типб на 200 руб. и делов то, кому надо пусть оплачиват 1000 ,на что мне сказали, что они бояться, что их лишат аккредитации, видимо были случаи такие...
    По последнему, как Вам быть не знаю, решение принимать то вам... я просто с вами делюсь той информацией, которая у меня есть...

16. Аноним
    Гость
    Всем здравствуйте!

А зачем? Ну продлят вам аттестат, этот аттестат сейчас чего то стоит? Есть куча других ценных программ, CIPA, UCPA, школы опять же не вешают левые ярлычки, все серьезно. Вы должны в себя вкладывать, а не в красивую бумажку, это нормальное стремление профессионала.

17. Аноним
    Гость
    О чем я хорошо осведомлена?! Я не поняла. Я констатирую факты, которые всем известны - аттестат профбухгалтера продлевает ИПБ России, а не ТИПБ -только поэтому я в первую очередь им заплатила, а про ТИПБ думаю.
    Вы не ответили - аттестат который вам выдали - IFAC?
    И, правильно я поняла - вы от прежнего аттестата отказываетесь?
    И кстати, вдогонку, IFAC уже давно не разрешает ИПБ использовать этот логотип.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И кстати, вдогонку, IFAC уже давно не разрешает ИПБ использовать этот логотип.
    Вы можете чем-то подтвердить это?

По-поводу аттестата, - да -я уже не раз писала что мне достаточно жалко времени, сил и денег, которые были потрачены на обучение, сдачу экзаменов для получения и продления аттестата - поэтому мне не хотелось бы просто так его терять. Для моего личного профессионального уровня он ничего не значит - это просто бумажка. Но мы кажется все знаем - для чего его все получали прежде всего.

Хотелось бы побольше фактов, если это возможно - а не голословных фраз - типа есть программы лучше и т.п. Выглядит, если честно как скрытая реклама одной из сторон.

19. Клерк
    Вы можете чем-то подтвердить это?

По-поводу аттестата, - да -я уже не раз писала что мне достаточно жалко времени, сил и денег, которые были потрачены на обучение, сдачу экзаменов для получения и продления аттестата - поэтому мне не хотелось бы просто так его терять. Для моего личного профессионального уровня он ничего не значит - это просто бумажка. Но мы кажется все знаем - для чего его все получали прежде всего.

Хотелось бы побольше фактов, если это возможно - а не голословных фраз - типа есть программы лучше и т.п. Выглядит, если честно как скрытая реклама одной из сторон.
    Кого рекламирую, мона узнать? Я бы пошел процент получил )) Если серьезно, то поливать грязью ИПБ смысла нет, там сейчас Островский все плотно держит, свои люди на ключевых постах, деньги капают исправно, драки нет, или есть вялотекущая. А рекламировать какие то аттестаты или программы обучения - просто глупо, они сходны во многом. Есть учебные центры CIPA http://www.cipa-rus.ru (сайт сейчас на реконструкции вроде), есть UCPA (ucpar.ru, ppbia.ru, masbuh.ru), есть АССА. Выбор сложный, поэтому кто реально учит, а кто просто бабки собирает - разобраться интересно.

20. Клерк
    И PS., скажу больше, будет настоение - еще и тему создам с опросом, что бы понять - кого чего больше привлекает, и какие плюсы видят в разных программах обучения.

21. Клерк
    Было бы здорово на самом деле. Спасибо за отклик!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)