Прошу помощи по следующей ситуации, все, что было по поиску почитала. может я что-то упустила.
Дано - ООО на ЕНВД (гастроном)+ УСНО Доходы-расходы.
В 2009-2010 году покупалась машина в лизинг. И в июне машину полностью оплатили, все документы от лизинговой компании в порядке. В тот же день оформили продажу физ.лицу.
В бухучете проведены только лизинг.платежи. По бух.отчетности за 2010г. деб.задолженность за лизингодателем висит. ОС не числится и продажа авто в б.у. не проходила.
Как теперь выйти из этой ситуации?
1)- Июнем провести поступление ОС, поставить на баланс,
Оформить оплату от физ.лица сегодняшним днем, внести сумму в кассу или на р/с. А с июня 2010 года по сегдоняшний день пусть висит за ним задолженность.
- Сдать уточненку по УСНО (была нулевая, т.к. кроме розн.торговли операций не было), с аховским убытком - куплен автомобиль за 1000000, продан за 10600.
Я думаю, налоргам это не понравится. При каких проверках это может выяснится и чем может грозить? Доначисление исходя из рыночной цены?
2) ПУсть авто числится у нас на балансе.
Енвд ж не освобождает от уплаты транспортного налога?
3)Первые два варианта не понравились руководству. Если оставить все как есть - чем это может грозить?
ЗЫ. Еще мне интересно, проверяют ли бух.учет, когда приходят с проверкой налорги?