Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Помогите формулировка фразы в претензии

Прошу помочь с формулировкой фразы в претензии.
    Просим в течение 10 календарных дней с момента предъявления претензии (или момента получения претензии)??? погасить сумму задолженности в размере .... руб.

Если я знаю, что письмо на почте получено не будет, как лучше сформулировать?
    С даты отправки ждем 30 дней и подаем исковое в Арбитражный суд, все правильно?
    Благодарю за ответы
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    А претензионный порядок в договоре предусмотрен? Если нет, то можете прямо в суд. А можете написать в претензии "...в срок до ___".
    Это Вы откуда такое взяли?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. скромный труженик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я знаю, что письмо на почте получено не будет, как лучше сформулировать?
    Благодарю за ответы
    В претензии укажите что просите оплатить в срок до.... число месяц год на такие то банковские реквизиты.
    квитацию об отправке претензии храните у себя. Претензию отправить заказным с уведомлением.
    если за письмом никто не придет, или не будет вручено, то вам оно вернется обратно с формулировкой, "по истечению срока хранения"
    в суд можете подавать после срока оплаты указанного в претензии, приложив к исковому копию претензии и копию квитанции.
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)