Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕНВД без деятельности, но с работниками

Добрый день уважаемые специалисты!
    Помогите разобраться!
    Организация на УСН и ЕНВД (оказание бытовых услуг и розничная торговля).
    В организации работает 2 человека - ген. директор (он же учредитель на дивидендах и без трудового договора) и бухгалтер.
    Деятельности по ЕНВД еще не было (к сожалению). Согласно учетной политики организации, ведется раздельный учет. Налоговая база по УСН определяется пропорционально доходам от различных видов деятельности. Т.к. не было дохода по деятельности с ЕНВД, то и занятость Директора и бухгалтера в этой деятельности нулевая. А как быть с расчетом ЕНВД? Не могу понять, возникает ли физический показатель (2 человека) или нет? Следовательно, нужно ли включать в декларацию по ЕНВД второй лист раздела 2 декларации с расчетом ЕНВД по фактически не оказанным услугам?
    Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если не было деятельности по ЕНВД, то откуда ЕНВД вообще мог бы взяться?

Клерк
    До этого я сдавала нулевые декларации, хотя мне сказали что это не правильно. В любом случае вы стоим на учете как плательщики ЕНВД. С этого года наша налоговая сообщила что нулевые сдавать нельзя и даже если нет операций, связанных с деятельностью по ЕНВД, платить налог нужно все-равно исходя из базовой доходности и физ. показателя. По розничной торговле такой показатель есть - арендованный офис в этом году, а вот по бытовым услугам - только те два человека, о которых я говорила выше...

правдоруб Аватар для Storn
    подайте ЕНВД-3.....и ваши мучения прекратятся....
    кто ищет, тот...

Модератор
    В любом случае вы стоим на учете как плательщики ЕНВД.
    И кто Вас туда поставил и зачем?

Клерк
    Storn, мы так и собираемся сделать. Вот только 1-ый квартал уже почти закончился и нам по нему нужно отчитаться и теперь уже получается заплатить ЕНВД.
    Над.К, я так поняла что как только в выписке из ЕГРЮЛ появляется вид деятельности подпадающий под уплату ЕНВД - мы становимся этими самыми плательщиками. По крайней мере с налоговой получали уже штраф в 100 р. за несвоевременную подачу декларации....

Модератор
    Над.К, я так поняла что как только в выписке из ЕГРЮЛ появляется вид деятельности подпадающий под уплату ЕНВД - мы становимся этими самыми плательщиками
    нет, это Вас кто-то сильно обманул.
    По крайней мере с налоговой получали уже штраф в 100 р. за несвоевременную подачу декларации....
    Ну так пойдите и дайте им по башке. У Вас нет деятельности по ЕНВД, заявления о постановке на учет Вы не подавали, о какой декларации ЕНВД идет речь?

Клерк
    К сожалению, весь прошлый год я подавала нулевые декларации и тем самым, можно сказать, подтвердила что на ЕНВД переведена.
    В любом случае, завтра поеду в налоговую по этому вопросу, спасибо Над.К.

Модератор
    Нет, Вы не подтверждали ничего. Без заявления о постановке на учет плательщика ЕНВД Вас никто поставить на учет не мог. Кстати, ввиду отсутствия этого заявления у Вас и заявления о снятии с учета никто не возьмет - неоткуда снимать, Вы на учете не состоите

Клерк
    Уже взяли штраф(((

Модератор
    Нет, это Вы отдали штраф, так будет правильнее Просто так отдали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)