Показано с 1 по 3 из 3
  1. Новичок в бухгалтерии

НДС за счет собчтвенных средств

Уважаемые форумчяне, я что-то не могу разобраться. Мы работаем с Казахстаном. 14 февраля мы оплатили им счет, в котором была сумма 22 000 руб. (НДС выделен не был). Таким образом, мы стали налоговыми агентами по НДС и заплатили в этот же день в наш бюджет НДС 18% из собственных средств, то есть получились проводки:
    Дт 60.2 Кт 51 - оплачены услуги иностр организации 22 000 руб
    Дт 19.3 Кт 68.2 - начислен НДС 3 355,93 руб.
    Дт 68.2 Кт 51 - оплачен НДС в бюджет 3 355,93 руб.

28 февраля иностранная организация прислала нам Акт на сумму 22 000 (без НДС) руб. и счет-фактуру в их валюте (тенге) без НДС.

Вопрос, как мне вернуть НДС, уплаченный в бюджет сумма 3 355,93 руб.? Какая должна быть проводка и каким документом в 1С 7.7 ред. 4.5 это все делается?

Очень буду благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    listik, как налоговый агент Вы должны были сами себе выписать счет-фактуру в день оплаты НДС, зарегистрировать ее в журнале счетов-фактур выданных и включить в книгу покупок. После получения акта выполненных работ вы регистрируете эту же счет-фактуру в журнале счетов-фактур полученных и включаете в книгу покупок. В декларации отражаете, как НДС налогового агента. Основанием для принятия к вычету является факт оплаты в бюджет и акт выполненных работ, у Вас все это есть.

3. Новичок в бухгалтерии
    Подскажите пожалуйста, какие проводки в результате должны получиться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)