Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

нужна ли лицензия

Подскажите, пожалуйста, я зарегестрировала ИП.
    При регистрации указала несколько видов ОКВЭД, одним из которых является 52.3 Розничная торговля фармацевтическими и мед товарами, космет и парфюмер товарами. Торговлей фармацевтическими и мед товарами я заниматься не буду, т.к. на это у меня нет лицензии, да и просто эта продукция меня не интересует. А вот косметика возможно будет у меня в ассортименте. Не могут ли меня обязать получать лицензию, т.к я указала данный ОКВЭД или если я не собираюсь заниматься этим видом деятельности, то соотвественно никакая лицензия не нужна? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Заранее прощу прощения за некий сарказм, но не могу удержаться
    Только воспаленное воображение может придумать получать разрешение (читай лицензию) на занятие тем, чем заниматься не собирается. Ещё более воспаленное воображение может потребовать получить это разрешение.

Конечно, никто не в праве потребовать от вас то, что не предусмотрено действующим законодательством.
    Вы не имеете права заниматься без лицензии тем, на что требуется лицензия.
    Вы имеете право не заниматься тем, чем заниматься не хотите.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Клерк
    Огромное спасибо за ответ.
    А по поводу воспаленного воображения, вы наверное правы. Просто жизнь заставляет быть такой

4. Клерк Аватар для AVK
    Это не жизнь, это весна
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)