Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Mariyam

Гонорар в НКО

Фонд на ОСНО (без коммерческой деятельности) выплачивает гонорары авторам статьей для размещения их на сайте или в журнале (не сотрудники, журнал бесплатно раздается). Заключаем договор, удерживаем НДФЛ и всё?
    Статьи написаны в 2010 году, выплачиваем в 2011, справки 2-НДФЛ в 2011 году? Полагаются ли им проф.вычеты (20%?) и должны ли они писать заявление на предоставление им этих вычетов? Нужно ли начислять взносы в фонды, если у нас нет налогооблагаемой базы и соотвественно суммы гонораров её не уменьшают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mariyam
    Столько просмотров и тишина...
    Неужто такую несусветную глупость спросила?(((((

Бухгалтерия Клерка, аууу, может вы подскажите, как оформляете в бухгалтерии авторов, которые пишут вам на сайт? Заключаете ли договора или устное соглашение? Как отчитываетесь по НДФЛ? и отчисляете ли взносы в ПФР?
    Пришлите реквизиты в личку, буду оплачивать ответы на свои глупые вопросы НКО-Фонд-издательство-страшный зверь, мне одной с ним не справиться.

3. Модератор
    Mariyam, авторские облагаются взносами. Кроме взносов в ФСС
    Бухгалтерию Клерка спрашивать об этом бесполезно, авторы не получают гонораров. Статьи у нас из журналов приходят.

4. Клерк Аватар для Mariyam
    Над.К спасибо большое. Я уже в отчаянии... редактор отказывается требовать паспортные данные, ИНН, ПФР авторов... гонорары платят за любое использование материалов, даже перепечатаное с других сайтов... ФЗ их освобождает от письменного заключения договоров... на всё ответ: всю жизнь работаем и требуем только адреса для высылки гонорара. Неужели "всю жизнь" никто не отчитывается по гонорарам?

5. Модератор
    Ну это до первой проверки. Потом начнут отчитываться.

6. Клерк Аватар для Mariyam
    Спасибо Надежда ещё раз. Никак не могла избавиться от ощущения, что я людям бумажную волокиту создаю...
    Пы.сы. предложение по поводу реквизитов в силе, любой валютой, хоть букетами, Вы оказываете большую помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)