Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

суточные при загранкомандировке

Отправили работника в командировку на 1,5 месяца для прохождения обучения в Великобритании на заводе (представителями которого являемся), заплатили суточные по установленной норме+з/пл за период командировки сохраняется, все вылилось в кругленькую сумму, в этом году надо еще его отправлять на такой же срок обучения, вопрос можно нет выплачивать суточные в половинном размере или только в пределах нормы или есть другой выход ( расходы уж очень нас поджимают но и без обучения нельзя)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос можно нет выплачивать суточные в половинном размере или только в пределах нормы
    Не менее установленных норм.

Аноним
    Гость
    Не менее установленных норм.

Писарь
    А мне на днях сказали что из ТК убрали фразу "Не менее установленных норм..."
    Правильно сказали

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.2004 N 122-ФЗ
    Ст.138 п.9) в части второй статьи 169 слова ", но не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета" исключить;

Аноним
    Гость
    Так я и не поняла, можем заплатиь меньше или нет.....

Писарь
    Хм... хоть бы кто-нибудь сказал, что я ссылку на изменение не той статьи дал
    На самом деле:
    8) второе предложение части второй статьи 168 исключить;

Таким образом, нужный кусочек ст. 168 ТрК звучит так:
    Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Так что, как прикажете, так и заплатите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)