Вчера отключили свет и компьютер погас. Была открыта 1С. Сегодня 1С открывается ,но при создании новой платежки начинает зависать и в итоге платежка не сохраняется.Оборотки тоже не формируются. Чтоделать, как устранить это?
Вчера отключили свет и компьютер погас. Была открыта 1С. Сегодня 1С открывается ,но при создании новой платежки начинает зависать и в итоге платежка не сохраняется.Оборотки тоже не формируются. Чтоделать, как устранить это?
перегрузитесь для начала . иногда такое бывает.
я уже 2 раза перезагружала комп и 5 раз выключала 1С. Не помогает![]()
запуск в конф-ре
администрироватие-тестирование
и какой должен быть результат?
да никакой, тестирование и исправление внутр.ошибок в базе, если будут.
после тестирования вот что вышло: Ошибка SDBL поле number таблицы document journal 5627 не может принимать значение null/
Все исправилось и сохраняется! Спасибо!
теперь другая проблема. В требовании накладной на отпуск материалов, проведенной до отключения света теперь часть строк пустые и программа не дает ни отменить проведение ни удалить это требование. Перепроведение документов тоже заканчивается тем, что программа автоматически пишет ,что есть ошибка и вылетает. Что делать?![]()
заново тестируй
потом удали этот док и перенабери заново
и ваще какой-то шайтан с базой. если сетевая, переноси на лок. комп и все манипуляции локально.
потом обратно перепишешь
вот именно,что он не удаляется, при попытке пометить на удаление программа пишет,что ошибка и сразу закрывается.
я ж грю, заново тестируй
или ты не читатель?
я тестирую постоянно. Может там галочки все надо поставить?
реиндексация
проверка логической целостности
проверка ссылочной целостности
пересчет итогов
сжатие базы
реструктуризация таблиц
мне отсюда не видно
перенеси на другой комп
протестируй
это ненормальное поведение базы, данных мало, надо думать
А копии на серваке у Вас делаются?
С уважением, Bazil.
krokus, я бы еще и файловую систему протестировал на ошибки командой chkdsk...
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Это все верно, но кое-что надо подправить и в "консерватории":
1. Если программа сетевая, то на серваке с базой должен обязательно стоять УПС (бесперебойник питания).
2. В любой момент времени должны иметься достаточно актуальные резервные копии на винте и на внешнем носителе (хоть на флешке).
С уважением, Bazil.
Кстати, и temp бы еще почистить. Там однозначно остался мусор, если перезагрузка была аварийной.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)