Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Отпуск и больничный

Добрый день!
    Такая ситуация. Сотр написал заявление на ежегодный отпуск на 1 день на 18 марта. 14 марта его рассчитали и все перечислили. НО сейчас выясняется что этот сотр с 8 марта лежит в больнице по сей день и не известно когда выйдет. Я думала его перенести хотя бы на 31 марта (сотр мог бы переписать заявление на другую дату, это не проблема). т.е. тот день отпуска попал в его больничный. ЧТО делать с этим днем, который уже оплачен? я запуталась помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я бы пока сторнировала начисление отпуска. Вдруг сотруднику не будет нужен этот один день. Уточните у сотрудника, он будет брать один день или добавит его к основному
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    я бы пока сторнировала начисление отпуска. Вдруг сотруднику не будет нужен этот один день. Уточните у сотрудника, он будет брать один день или добавит его к основному
    Как нам надо он так и сделает.. он может и в будущем написать на 3 дня а отгулять на самом деле 2, это не проблема.. А как так стронировать?.. деньги же уже ушли и в бюджет и сотруднику на карту

4. Клерк Аватар для Чиж
    Считать, что отпуска не было. Деньги зачесть в счет мартовских начислений-зарплаты/больничного.
    А в какой такой бюджет деньги ушли? непонятно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Считать, что отпуска не было. Деньги зачесть в счет мартовских начислений-зарплаты/больничного.
    А в какой такой бюджет деньги ушли? непонятно.
    Я про НДФЛ... в бюджет же перечислили. А разве так можно, что 14 марта были перечислены деньги получается что просто так, если убрать приказ на отпуск?

6. Аноним
    Гость
    т.е. раз - и ни с того ни с сего взяли и перечислили сотруднику какую-то сумму. Вопросов не возникнет у какой-нибудь проверки?

7. Клерк Аватар для Чиж
    Ну, можно конечно, издать приказ на приказ.
    Т.е. 1 приказ-на отпуск, 2 приказ-на перенос отпуска по причинам, изложенным выше.

За перечисление денюх в бюджет просто так никаких санкций не следует.

8. Аноним
    Гость
    т.е. можно просто убрать кадровые документы и оставить только перечисление на этого сотрудника (без подтверждений этого перечисления, типа за что ему деньги перечислили? в табеле чтоб стояла буква Б. так можно?

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк
    Добрый день! Возникла спорная ситуация с ФСС. Подскажите как правильно
    Больничный у работника по уходу за ребенком до 7 лет, 15 дней в декабре 2010года. Стаж меньше 6 мес.

Программа 1С7 зик считает:
    первые 10 дней - 60% от среднего заработка
    последующие - 50% от среднего заработка,

а мне в ФСС сказали сначала расчет не верный!
    первые 10 дней - 60% от среднего заработка
    последующие - 50% от минималки

Стали разбираться, теперь они и сами не знают как, ждут указаний сверху...

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    последующие - 50% от минималки
    почему?

12. Клерк
    честно говоря тоже не поняла... но привязываются из за стажа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)