Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Книга доходов и расходов помогите!!!

Уважаемые клерки, может вопрос и не очень сложный, но я почему то зашла с ним в тупик. УСН доходы минус расходы. 1,2,3 кварталы 2010 года расходы превышают доходы, 4 квартал 2010 года доходы превышают расходы, в общей сложности за 2010 год расходов больше чем доходов. Гл. бухгалтер сказала выйти на 0 в конце года, т.е. сколько доходов - столько и расходов. Не могу понять как заполнять книгу. Как я понимаю посчитать на сколько у меня превышают доходы в 4 квартале расходы, и эту разницу раскидать на 1,2,3 квартал??? А остальные расходы не показывать??? 1,2,3 квартла платили минимальный налог, получается по итогам 2010 года тоже минимальный получается?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Минимальный налог платится по итогаам года, а не кварталов. На УСН применяется кассовый метод. Все расходы и доходы отражаются в книге по факту прихода и расхода из кассы/ расчетного счета, почему вас так попросили сделать книгу не ясно.

3. Клерк
    А мы платили минимальный налог каждый квартал, потому что каждый квартал наши расходы во многом превышали доходы. А книгу так попросили сделать, потому что налоговая потом вызывает на комиссию и просит убрать убытки.

4. Клерк
    Уважаемые клерки!!! Неужели никто не откликнется!!!

5. Модератор
    МарияС, чем помочь-то?У Вас все неправильно - начиная от оплаты минимального налога каждый квартал и заканчивая желанием вынуть расходы из книги, причем совершенно от фонаря вынуть
    Чем мы тут можем помочь?

6. Клерк
    Над.К
    А как же быть??? Если расходы превышают доходы, поквартально мы ведь должны что-то платить??? Или платим минимальный налог по факту года??? И как быть тогда с книгой доходов и расходов если расходы превышают доходы, все расходы указывать??? Все равно налоговая "попросит" исправиться, хотя бы сравнять доходы и расходы???

7. Модератор
    Если расходы превышают доходы, поквартально мы ведь должны что-то платить??
    Не должны
    А Вы всегда следуете незаконным хотелкам налоговой?

8. Клерк
    Уважаемая Над.К помогите пожалуйста выбраться из этой запутанной для меня ситуации!!! Если по итогам 1,2,3 квартала получается убыток и по факту уплачен за 3 квартала 1 % минимального налога от доходов. В 4 квартале доходы немного превышают расходы, а в общем по году получается приличный убыток. Что сейчас можно сделать, как правильно указать расходы в книге доходов и расходов и что делать с уплаченным минимальным налогом??? И какой налог платить до 31 марта??? Заплатить разницу между уплаченным и начисленным??? По поводу налоговой, я не решаю, просто в том году выверяла-выверяла эти расходы, а потом гл. бух сказала все их убрать.

9. Модератор
    МарияС, в книге ДиР надо указывать расходы в соответствии с НК. Т.е. так, как они должны быть. А не взависимости от хотелок налоговой инспекции.
    Переплату по минимальному налогу можно учесть при уплате сейчас минимального налога за год, если таковая оплата должна быть

10. Клерк
    Над.К
    Спасибо большое за Ваш ответ!!! И еще один вопрос, просто хочется выяснить раз и на всегда и не возвращаться к этому. Если у меня в 4 квартале получилась прибыль, но по результатам года убыток. Значит я все равно считаю 1 % минимального налога с доходов за год и вычитаю сумму, которую я уплатила минимального налога за 1,2,3 кварталы, а разницу оплачиваю? И еще на будущее, если в этом уже 2011 году, у меня расходы будут превышать доходы по результатам квартала, я вообще ничего не должна платить, а платить нужно будет по итогам года! Еще раз большое спасибо за ответ!!!

11. Модератор
    МарияС, налог не считается поквартально, он считается за год.
    считаю 1 % минимального налога с доходов за год и вычитаю сумму, которую я уплатила минимального налога за 1,2,3 кварталы, а разницу оплачиваю?
    Да
    у меня расходы будут превышать доходы по результатам квартала, я вообще ничего не должна платить,
    Да. Но вообще как-то не нормально у Вас. Не может быть постоянно убыток.

12. Клерк
    Над.К
    Ну вроде, чтобы не сразу большую сумму платить, поэтому было принято решение частями оплачивать.
    Да, убыток - не нормально, но у нас деятельность: подача пара и горячей воды. Во первых оплаты очень неравномерные, т.к. сезонная деятельность, и как сами понимаете много должников, а расходов еще больше. Котельные не в новых домах. Сначала организация владелец котельных была на ОСН, там вообще ужас, один НДС чего стоил. Сейчас с УСН намного проще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)