Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Доработки в 1С - корректно ли два раза брать оплату за одно и то же?

Уважаемые формучане, занимающиеся обслуживанием 1С, подскажите, пожалуйста, можно ли чего-то добиться в следующей ситуации:
    Купили у фирмы-франчайзи 1С 8, заказали и оплатили доработку. Так как, имея доработки, самим обновляться практически невозможно, все обновления проводили с помощью программистов из этой фирмы. В какой-то момент доработка "слетела", скорее всего, после очередного обновления. Мне сказали не сразу, какое-то время мучились, исправляя вручную то, что должно было считаться автоматически при помощи этой доработки. Месяца полтора назад обратились в эту фирму, чтобы они вернули всё на место. За прошедший год программист, который делал эту задачу, уволился. Занимался этим другой. Пока он вник... Пока понял, чего мы хотим... Пока сделал... (я уж молчу о том, что мне пришлось регулярно звонить и напоминать о себе в течение месяца). При этом этот новый программист, видимо, так и не понял, как была реализована задача ранее, и сделал немного по-другому. То есть по сути программисту пришлось решать всю задачу заново с нуля. Я, конечно, понимаю, человек тратил время и силы. Но я не понимаю, почему, один раз уже оплатив решение этой задачи, мы сейчас должны оплачивать её второй раз? Ведь получается, чем хуже работают программисты (например, при установке обновления), тем больше денег с нас в итоге получат.
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Как был составлен договор вначале при доработке и как был составлен договор на обслуживание после первой доработки?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Договора как такового нет, а документооборот следующий: мы ставим задачу(письменно), в которой сформулировано то, что нам нужно. Они делают, после этого мы подписываем бланк с задачей, что работы выполнены, и претензий мы не имеем. Они выставляют счет, мы его оплачиваем. Ну и оплачиваем диски ИТС.
    Первоначальная задача подписана, всё в порядке.
    Сейчас: я им позвонила, что вот, мол, не работает. Они подключились, сделали, теперь выставляют документ о выполнении задачи.

Ну тогда они правы. Сопровождать ИЗМЕНЁННУЮ конфу они не подписывались.
    © Законы Мерфи.

В таком случае реально ли подписать договор на сопровождение измененной конфигурации? И что надо там предусмотреть с нашей стороны, чтобы не возникало спорных ситуаций (ну, например, что доработка слетела "по вине клиента")?

ИТС + отдельные ежемесячные доплаты за сопровождение (не дешевое кстати), вы готовы?
    Только договор не с программистами, а с франчазингом (обслуживающей официально)
    Но обновляетесь не сами тогда.
    © Законы Мерфи.

Так мы и так сами ни разу не обновлялись, и работаем только с ними, теми, у кого и купили, они франчи. Но, правда, фирм там на самом деле две... Одна, я так понимаю, продажей занимается, вторая - "консалтингом". Это нормально? Эта "консалтинговая" может быть тоже офиц.франчайзи?

я не знаю
    © Законы Мерфи.

Клерк
    гоните их в шею с таким отношением
    франчи-позор 1с

Клерк Аватар для Bazil
    Эта "консалтинговая" может быть тоже офиц.франчайзи?
    Может. В Питере, например, "Что делать".
    С уважением, Bazil.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Может. В Питере, например, "Что делать".
    Не, у нас другие. Я сказала "консалтинговая" т.к. у них в названии это слово присутствует, но вряд ли они "консалтингуют" что-то, кроме 1С.

Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    гоните их в шею с таким отношением
    франчи-позор 1с
    Я вот подумываю про смену. Насколько это корректно? (А то мы тут поменяли фирму, обслуживающую Конс.+, так такой скандал был аж с участием Москвы - жуть... Я уж и не рада была...)
    У этих франчей, с которыми мы работаем, сменился чуть ли не весь штат за этот год, что само по себе, наверное, нехороший признак. И поначалу они мне очень нравились именно отношением к клиентам, особенно на линии консультаций - если не могут ответить сразу - сами разберутся и всегда перезвонят, в этот же день, иногда на следующий. А тут я третью неделю пытаюсь добиться ответа на один вопрос из серии "откуда программа берет данные для этой строки в бух.учете" - так вот ни ответа, ни привета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)