Уважаемые формучане, занимающиеся обслуживанием 1С, подскажите, пожалуйста, можно ли чего-то добиться в следующей ситуации:
Купили у фирмы-франчайзи 1С 8, заказали и оплатили доработку. Так как, имея доработки, самим обновляться практически невозможно, все обновления проводили с помощью программистов из этой фирмы. В какой-то момент доработка "слетела", скорее всего, после очередного обновления. Мне сказали не сразу, какое-то время мучились, исправляя вручную то, что должно было считаться автоматически при помощи этой доработки. Месяца полтора назад обратились в эту фирму, чтобы они вернули всё на место. За прошедший год программист, который делал эту задачу, уволился. Занимался этим другой. Пока он вник... Пока понял, чего мы хотим... Пока сделал... (я уж молчу о том, что мне пришлось регулярно звонить и напоминать о себе в течение месяца). При этом этот новый программист, видимо, так и не понял, как была реализована задача ранее, и сделал немного по-другому. То есть по сути программисту пришлось решать всю задачу заново с нуля. Я, конечно, понимаю, человек тратил время и силы. Но я не понимаю, почему, один раз уже оплатив решение этой задачи, мы сейчас должны оплачивать её второй раз? Ведь получается, чем хуже работают программисты (например, при установке обновления), тем больше денег с нас в итоге получат.

Одна, я так понимаю, продажей занимается, вторая - "консалтингом". Это нормально? Эта "консалтинговая" может быть тоже офиц.франчайзи?