Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП не заплатил страховые взносы за год

Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями выйти из ситуации. Есть ИП на 6%, до 31го декабря не оплатил взносы на себя в ПФР (работников нет), за 4ый квартал налог тоже не заплатил, никуда еще не отчитывался. Если я правильно понимаю, то даже если он прямо сейчас заплатит взносы в ПФР, а потом пойдет отчитываться, то принять к вычету эти взносы он не может. Кроме того, денег на счете в обрез. Видимо, сейчас нужно в первую очередь заплатить налог и отчитаться перед налоговой? Основной вопрос, можно ли будет уменьшить налог за 2011 год на взносы за 2 года, если он их оплатит? Заплатив, понятное дело, при этом еще штрафы, которые ПФ насчитает.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    то принять к вычету эти взносы он не может.
    почему не сможет? Сможет. Если уплатит до подачи декларации. И причем тут наличие денег на счете? Пусть достанет деньги из кармана и платит. И вообще, до срока сдачи отчета и уплаты налога у ИП еще больше месяца.
    Взносы за 2010 год могут уменьшать только 2010 год. И ни при каких условиях они не будут уменьшать 2011 год

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    почему не сможет? Сможет. Если уплатит до подачи декларации. И причем тут наличие денег на счете? Пусть достанет деньги из кармана и платит. И вообще, до срока сдачи отчета и уплаты налога у ИП еще больше месяца.
    Взносы за 2010 год могут уменьшать только 2010 год. И ни при каких условиях они не будут уменьшать 2011 год
    Так в НК написано, что сумма налога уменьшается на сумму взносов, уплаченных за тот же налоговый период. А период закончился 31 декабря. Или я что-то не так понимаю?

4. Модератор
    Аноним, Вы не то подчеркнули. Надо было подчеркнуть ЗА. Заметьте, за тот же налоговый период, а не В том же налоговом периоде. Разницу ощущаете?

5. Аноним
    Гость
    До меня дошло... Т.е. можно спокойно платить, потом уменьшать налог и нести декларацию. Будут получается только пени за то, что до 31го не оплатил. Так?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы не то подчеркнули. Надо было подчеркнуть ЗА. Заметьте, за тот же налоговый период, а не В том же налоговом периоде. Разницу ощущаете?
    Да, спасибо Сглючило меня чего-то..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)