Показано с 1 по 5 из 5
  1. ФОРУМ - Ч
    Гость

Отложенный декрет

Ситуация: директор фирмы, оформлена по совместительству. Уходит в декрет.
    Больничный по беременности и родам выдан 5 марта, период больничного с 27 декабря по 15 мая (т.е. больничный лист выдали позже, специально по просьбе женщины).
    В табеле за декабрь рабочие дни проставлены до конца месяца, ЗП начислена полностью. Все сведения о доходах, конечно же, сданы.
    Она пишет заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам, дата заявления 9 марта, период отпуска - с 1 января по 15 мая (на 135 дней вместо 140). Заодно просит при расчёте пособия учитывать 12 месяцев вместо 24.
    Как рассчитать пособие? Какой период брать для расчёта - с января по декабрь 2010 или с декабря 2009 по ноябрь 2010? Не будет ли ФСС настаивать, чтобы за декабрь ЗП пересчитали и начислили пособие за 140 дней?
    Что ставить в табеле учёта рабочего времени с января по 9 марта? Можно ли сразу ставить "Р", т.к. было известно о больничном? Или нужно отмечать "НН"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какой период брать для расчёта - с января по декабрь 2010 или с декабря 2009 по ноябрь 2010?
    "Танцуем" всегда от даты фактического начала отпуска по БиР. Фактически он начался 01.01.2011, значит, расчетный период 01.01.10-31.12.10
    Не будет ли ФСС настаивать, чтобы за декабрь ЗП пересчитали и начислили пособие за 140 дней?
    С чего бы вдруг, если декабрь полностью отработан. Да и на экономию своих средств ФСС никогда не обижался.
    Что ставить в табеле учёта рабочего времени с января по 9 марта? Можно ли сразу ставить "Р", т.к. было известно о больничном? Или нужно отмечать "НН"?
    Ставьте "Р". "НН" в табеле остается до выяснения обстоятельств и причин отсутствия, а Вам они уже известны.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    (т.е. больничный лист выдали позже, специально по просьбе женщины).
    оказывается и так можно!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. ФОРУМ - Ч
    Гость
    Дозвонилась до ФСС.
    Они утверждают, что поскольку страховой случай наступил в 2010 году, пособие рассчитывается по старым правилам. И одновременно по той же причине период расчета должен быть с декабря 2009 по ноябрь 2010. Внес зависимости от того, когда и с какого месяца назначено пособие.

5. Модератор
    Страховой случай - отпуск по БиР - начинается в день его фактического начала, а не в день появления права на него. А то можно договориться до того, что определять правила и размер пособия надо по дате зачатия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)