Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Svetyshka

Уход за 2 ребёнком

Сегодня ко мне подошёл кадровик и сказал, что мамочке, родившей 2 ребёнка в ноябре 2009 года надо было платить пособие по уходу исходя из 80%, т.к у неё уже есть один ребёнок. На что я сделал круглые глаза и спросила где это она увидела. Оказывается в 1С она поставила кол-во детей 2 и выбрала галку - среди них есть 1 ребёнок, программа автоматом ставит 80%. Я очень удивилась и решила посмотреть 81 ФЗ, (ст.15) там есть такое предложение : "В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.

При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка."
    Правильно ли я понимаю, что оно платится в размере 80%, если бы первому ребёнку было бы меньше 1,5 лет?
    Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Конечно вы правильно понимаете, это еслиб мамочка сразу за двумя детками ухаживала до 1,5 лет тогда бы был расчет из 80%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)