в 2007г. полетела база, бухгалтер при вводе остатков допустила ошибку, долг поставщику составил не 100тыс а 10мил. Скажите как такую ошибку можно исправить ???проводкой корректировкой... что делать подскажите пожалуйста?
в 2007г. полетела база, бухгалтер при вводе остатков допустила ошибку, долг поставщику составил не 100тыс а 10мил. Скажите как такую ошибку можно исправить ???проводкой корректировкой... что делать подскажите пожалуйста?
если чсно то просто хочется убрать за 2007г. одного или нескольких поставщиков задолженность и вот не знаю как это сделать то ли ошибкой то ли списанием, списанием по истечении трех лет , ни когда не сталкивалась с этим , та если сальдовку списать так это помоему на 91 счет, полуится.. .вообщем не знаю как сделать правильно.
Т.е. у вас не ошибка, а задолженность с истекшим сроком исковой давности?
Инвентаризация расчетов, акт на списание и 91.2 - 60
да только сумма очень уж большая по некоторым поставщикам так скажем Х-фирмы. т.е. я делаю эту проводку в налоговом учете она же не отражается?я могу это сделать в первом квартале да?я просто слышала что это нужно делать в декабре месяце когда год закрываешь. и какие офицыльные документы нужно приложить?
Письмо Минфина РФ от 27.12.2007 N 03-03-06/1/894
1. В соответствии с п. 18 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей налогообложения прибыли в составе внереализационных доходов учитываются доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям.
Кредиторская задолженность, по которой истек срок исковой давности, учитывается в составе внереализационных доходов по данным инвентаризации, письменного обоснования и приказа руководства организации. Дата признания внереализационных доходов для целей налогообложения прибыли установлена п. 4 ст. 271 Кодекса. Так, доход в виде кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, учитывается в составе внереализационных доходов в последний день того отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности.
т.е. фактически это наше прибыль?и я должна была списать как исовая давность в декабре 10г.?как мне лучше поступить , подскажите грамотные люди?
Дафактически это наше прибыль?и я должна была списать как исовая давность в декабре 10г
Течение срока прерывается при определенных действиях. Посмотрите, может акты сверки были подписаны, например.
а в первом квартале сейчас 11 г. я могу это сделать???списать на 91,2 как доходы?
hosster, так когда у вас по этой задолженности срок исковой давности истек?
Списать то можете в 1 квартале, но если срок истек раньше, то для налога на прибыль надо было тогда списать
ввод остатков был 31.12.07г. 01 января уже поздно сделать проводку?
Какая связь даты истечения срока исковой давности и даты ввода остатков? Или вы вообще о чем?
истечение срока как я знаю 3 года , вот 31.12.10 ровно три года, или я что то не понимаю....
Значит 31.12.10 и надо признать доходвот 31.12.10 ровно три года
пересдать декларацию на прибыль?баланс уже сдалаблин что делать подскажите мне пожалуйста очень нужно эту большую сумму убрать из задолжности.... пересдать годовую уже не могу
![]()
Подала бы уточненку по прибыли. Почему вы этого не можете сделать?как бы вы поступили в моей ситуации?
а баланс тоже уточненку подавать?потому что уже реформацию баланса сделала, боюсь что если исправлять начну там все нафиг полетит, у меня производство столько операций и столько проблем с закрытием счетов
баланс у меня совершенно другой тогда будет, а если я эту проводку сделаю в первом квартале это страшно будет?просто целый год прочие доходы будут весеть , боюсь что налоговая заинтересуется.... блин как быть , вообще не знаю![]()
Нет, в БУ отразите в этом году (60 - 84)а баланс тоже уточненку подавать?
кинуть в нераспределенную прибыль? а если я оставлю так как есть и просто не стану ничего убирать, я почему так хочу сделать, что бы баланс был более красивый ,а то такая задолженность перед поставщиками безумная и баланс убыточный, а руководство потом мне будет вопросы почему так ,а это мне просто от бухг. преведущ. осталось в наследство....
не знаю как быть , в первом квартали лучше это не показывать да?получется прочие доходы 10 мил. будут фигурировать всю декларацию, скажите как поступить может не парится и оставить все так как есть?а потом в конце 11 г. все списать ?
Да, ошибки прошлых лет теперь через 84 исправляются.кинуть в нераспределенную прибыль?
Какую декларацию?получется прочие доходы 10 мил. будут фигурировать всю декларацию![]()
имелла ввиду что если делать проводку 60 91,2 то это же доходы, а если на 84 то будет как не распределенная прибыль да?может мне сделать проводку на 84 и все тогда или я должна как прибыль ее посчитать?что то я совсем запуталась девченки![]()
hosster, у вас два учета: бухгалтерски и налоговый
По налоговому учету вы должны кредиторку с истекшим сроком списать в 2010 года (если правильно срок посчитали) и обложить ее налогом на прибыль. И подать уточненную декларацию за 2010 год
По бух.учету вы тоже должны были проводить инвентаризацию и списывать, но раз этого не сделали, то можно провести как исправление ошибки, выявленной в 2011 после сдачи отчетности (через 84) или инвентаризацию провести в 2011 и списать по приказу в 2011 (через 91, но вы же не хотите там эту сумму видеть)
просто сейчас если переделывать декларацию на прибыль , блин не реально просто , на этот доход 10мил нужно будет расход соответственно поплывет просто все в том числе и баланс. что делать не знаю даже я.....
Поищите, причины, по которомы срок мог прерываться (акт сверки, например, мог быть подписан)просто сейчас если переделывать декларацию на прибыль
да нет эта левая фирма там просто доприход рисовался и все. скажите а налоговая смотрит если большие долги весят и т.д. по балансу именно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)