Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Баланс

1. Клерк

Баланс

запуталась..баланс за 2009 год делала другая бухгалтер...
    учет ОС там велся неверно, соответственно, баланс не верный
    мне в балансе за 2010 год нужно показывать данные из ее баланса
    чтоб было все верно, я правила началом 2010 года

мне что нужно просто переписать ее данные из баланса и не заморачиваться?
    я не понимаю
    Поделиться с друзьями
    страсть как интересно

2. Клерк
    на начало 2010 года данные должны быть равны цифрам на конец 2009.
    а то что в 2009 году велось неверно, то это уже другой вопрос.
    у меня такая же история с отражением остатков по сч. 86. в 2009 году. планирую пока сдать как есть, а позже заняться исправлением.

3. Клерк
    ммм, а подскажите, а как Вы планируете править бух.отчетность?

потому с 86 у меня тоже проблемы в 86
    страсть как интересно

4. Клерк
    я перепутала, у меня проблы с 1, 2 и 3 кварталами этого года.

насчет прошлого года нашла в Консультанте:
    "Напомним, что в случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся. Доходы и расходы, возникшие в прошлом году, при исправлении ошибки, не являющейся существенной, в текущем году признаются в составе прочих доходов либо расходов в качестве прибылей либо убытков прошлых лет (п. 14 ПБУ 22/2010, п. п. 7, 16 ПБУ 9/99, п. 11 ПБУ 10/99, абз. 2 Письма Минфина России от 10.12.2004 N 07-05-14/328)."

5. Клерк
    еще из ПБУ 22/10 "ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК В БУХГАЛТЕРСКОМ
    УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ"

III. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности

15. В пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности организация обязана раскрывать следующую информацию в отношении существенных ошибок предшествующих отчетных периодов, исправленных в отчетном периоде:
    1) характер ошибки;
    2) сумму корректировки по каждой статье бухгалтерской отчетности - по каждому предшествующему отчетному периоду в той степени, в которой это практически осуществимо;
    3) сумму корректировки по данным о базовой и разводненной прибыли (убытку) на акцию (если организация обязана раскрывать информацию о прибыли, приходящейся на одну акцию);
    4) сумму корректировки вступительного сальдо самого раннего из представленных отчетных периодов.
    16. Если определить влияние существенной ошибки на один или более предшествующих отчетных периодов, представленных в бухгалтерской отчетности, невозможно, то в пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности раскрываются причины этого, а также приводится описание способа отражения исправления существенной ошибки в бухгалтерской отчетности организации и указывается период, начиная с которого внесены исправления.

6. Клерк
    хм...т.е. чтоб исправить 86, нужно это просто указать в поясниьельной записке?!

а как правильнее это сформулировать? я ее еще ниразу не писала
    страсть как интересно

7. Клерк
    пояснительную вроде как в любом случае нужно подавать. тоже хотела бы примерную пояснительную увидеть

8. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если баланс за 9 мес был составлен неверно, могу ли я его еще исправить? Или сделать за 2010г. с изменениями по 9 месяцам.

Ох, не знаю, понятно ли я написала...

9. Модератор
    Балансы не исправляются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)