Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Куда поставить расходы

Здравствуйте.Помогите разобраться!!!!
    Торговое предприятие на УСНО (6%).Также попадаем под ЕНВД, так как есть розничная торговля.Сумму расходов попадающих под каждый вид деятельности определяю пропорционально выручке.Скажите куда в балансе отнести суммы расходов попадающие под УСНО?С расходами по ЕНВД понятно-я их отношу на сч.44, а по УСНО что делать?Ведь баланс то я составляю общий?
    Заранее всем благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от master111
    Торговое предприятие на УСНО (6%).Также попадаем под ЕНВД, так как есть розничная торговля.Сумму расходов попадающих под каждый вид деятельности определяю пропорционально выручке.Скажите куда в балансе отнести суммы расходов попадающие под УСНО?С расходами по ЕНВД понятно-я их отношу на сч.44, а по УСНО что делать?
    С расходами по УСНО поступайте аналогично расходам по ЕНВД. Если уж Вы ведете БУ, то будьте последовательны.....

Клерк
    Как понять аналогично?Ведь если я их также отнесу на сч.44-то при закрытии месяца они у меня спишутся за счет прибыли, а ведь у меня УСНО (6%), то есть получится неправильный баланс.

Клерк
    Как понять аналогично?Ведь если я их также отнесу на сч.44-то при закрытии месяца они у меня спишутся за счет прибыли,
    Абсолютно верно.
    а ведь у меня УСНО (6%),
    А почему при обсуждении прибыли Вас смущет то, что у Вас УСНО, и не смущает то, что у Вас ЕНВД?
    то есть получится неправильный баланс.
    А что в нем получится неправильного? Актив будет неравен пассиву?

Клерк
    Потому что по ЕНВД я имею право списывать рпасходы, а по УСНО нет.
    В принципе, наверное если я их включу на сч.44 то просто изменится валюта баланса, а налоги то я плачу с выручки, так что наверное это будет нормально.

Клерк
    Потому что по ЕНВД я имею право списывать рпасходы,
    Какой нормативкой Вам дано это право?
    а по УСНО нет.
    Какой нормативкой у Вас отнято это право?

Клерк
    Вы имеете в виду,что режим УСНО 6% дает право списывать расходы, но не учитывать расходы при определении налогооблагаемой базы?

и еще вопрос:в какие сроки прдприятие на УСНО должно сдавать декларацию по страховым взносам до 20 января или до 20 марта?

Клерк
    Вы имеете в виду,что режим УСНО 6% дает право списывать расходы, но не учитывать расходы при определении налогооблагаемой базы?
    Я имею ввиду то, что этот режим не лишает Вас права уменьшать необлагаемую налогом прибыль на суммы понесенных расходов (Да и кто этого права может лишить? Разве что только собственник предприятия...).
    и еще вопрос:в какие сроки прдприятие на УСНО должно сдавать декларацию по страховым взносам до 20 января или до 20 марта?
    По каким страховым взносам?

Клерк
    Страховым взносам в ПФР

Клерк
    Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.

Клерк
    Огромное спасибо.Просто я думал что ее надо сдать до 20 января вместе с декларацией по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Клерк
    Просто я думал что ее надо сдать до 20 января вместе с декларацией по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Эту декларацию по итогам налогового периода надо сдать не позднее 31-го марта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)