Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Katherine L

Заполнение Книги ДиР - списание стоит.матер. для ремонта

Здравствуйте!

ООО - УСН - 15%
    нашей организацией были куплены строит.материалы для ремонта магазина - чеки и все документы есть! Ремонт делали знакомые строители за полцены без документов. Материалы куплены в начале марта. Ремонт закончен в конце марта.
    Могу ли я в 31 марта сделать такую запись в Книге ДиР:
    касс.чек №0052 от 18.03.2010 - Признаны расходы за оплаченные и использованные строительные материалы для ремонта арендованного магазина. - 5283,05
    и соответственно по каждым отдельно купленным строительным материалам - я сделаю отдельную строчку..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну если Вы потом готовы изъясняться, кто и как Вам делал ремонт и почему нет КСок на него, то делайте

Ну ведь на материалы есть документы - я могу их списывать? или нет? а про ремонт - скажу сами делали своими силами или что знакомые помогали.. меня интересует вопрос не расходы на ремонт, а именно на строй.материалы я могу списывать или нет?

Модератор
    Ну и что, что на материалы есть документы? Ремонт-то кто делал? Где документы на него? Может Вы материалы налево пустили, а денежки в карман положили? Про знакомых классно, налоговая повеселиться. Детский сад, а не предпринимательство

ОК, а если ремонт мы делали своими силами - вот все 8 сотрудников целые 2 недели приходили на работу и красили потолок, клеили обои и клали плитку на пол!
    если я сделаю акт списания материалов, что столько то плитки было положено на пол такого-то числа и подпись ответственного сотрудника, столько то обоев наклеено на стену такого-то числа и столько краски потрачено на потолок такого-то числа..
    тогда я смогу списать эти расходы на оплату строй.материалов?

Модератор
    Из-за 5 тыс столько бумаги собрались перевести? Дело Ваше. Но риск того, что Вам это выкинут из расходов остается

там не 5тыс - там около 160тыс.. есть строй.материалы на 80тыс - в одном документе, а есть мелкие типы 3 рулона обоев - 5тыс.. или 3 банки краски 6тыс.. т.е. думаете не стоит пытаться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)